Плёнку взял в сервисе где делают тонировку и обклеивают кузов этой плёнкой под карбон. Вооружился монтажным феном и терпением. Накладку снимал, клеил плёнку(сразу одним куском), потом вырезал где это нужно, грел феном и загибал как надо(она хорошо тянется и гнёться когда нагреешь) Ушло на ето дело часа 3!!!!!!!! Но оно того стоило. Если делать в сервисе то сказали 600рэ.
Да, черный провод это "-" , т.е. то, что из контакта С, а из контактов 2 и D "+" Вот я схему нарисовал (коряво, но должно быть понятно), Вложение 35941
+ входит в контакт 1 и выходит из контакта 2, т.е. кнопкой ты разрываешь + и не даешь гореть светодиодам
Но если на светодиодной ленте не правильно подключешь + и - не боись ничего не замкнешь, просто светодиоды не загорятся, а поменяешь полярность загорятся
Всё подключил,но почему то кнопка работает в обратную сторону.При нажитии выключает,при отжатии включает светодиоды.Почему не врублюсь.
Есть желание покрасить нижние пороги в цвет кузова, есть компрессор и краскопльт. Краску тоже можно найти, а вот как правильно пользоваться краскопультом, т.е. разбавлять краску или нет и как решить когда нормальная и хватит ее разжижать и главное чем ее можно разводить?
Всё подключил,но почему то кнопка работает в обратную сторону.При нажитии выключает,при отжатии включает светодиоды.Почему не врублюсь
Может где-то + с - попутал у меня так наоборот нажимаю горит, отжимаю не горит. (Кстати у меня так было, когда подсветка была запитана от концевика в бордачке, но я так и не разобрался) как вариант попробуй отсоединить контакт D вообще (я его не подсоединял, т.к. у мня кнопка с 4-мя контактами от кондиционера она такая же как для птф, только с нарисованной снежинкой и оранжевый светодиот не горит-его просто там нет)
Или ещё попробуй поменять местами контакт 1 и 2, но не факт, что поможет.
Есть желание покрасить нижние пороги в цвет кузова, есть компрессор и краскопльт. Краску тоже можно найти, а вот как правильно пользоваться краскопультом, т.е. разбавлять краску или нет и как решить когда нормальная и хватит ее разжижать и главное чем ее можно разводить?
Все это указано на конкретной банке краски. Только бывает не по русски. Указано даже предпочтительное давление воздуха. Разная краска разводится по разному. Иногда нужен фирменный растворитель (той же марки). Или просто 650-й. Но ты же понимаешь, что предварительно нужно грунтовать. И краску и грунтовку нужно брать для пластмассы. В идеале желательно после покраски вскрыть 2-мя слоями лака. Тогда точно долго ходить будет. Тем более, что по порогам чаще всего грязь шарашит.
Я конечно не буду умалять достоинств переделки, но хочу спросить, ты не слышал о возможности регулировки поводка стеклоочистителя? Чтобы результат получился такой как у тебя с разрезанием и сваркой, нужно рычаг привода в нулевом положении дворников (рычаг который одевается на шестерню редуктора и зажимается гайкой на 13) выставить так, чтобы он со следующим рычагом (с которым он соединен шарниром) составлял прямую линию (угол 180 градусов). В результате щетки будут совершать максимально полный ход и останавливаться в 1 см от пластмассовой окантовки стекла. А в сильный дождь конец левой щетки даже может бить в окантовку (по пленке жидкости его заносит). Кроме того, есть у меня замечание по снятию моторчика. Никакого геморроя не будет, если перед снятием прокрутить щетки в крайнее левое положение (пишу по ходу движения). Это можно сделать включив дворники и в нужный момент выключив зажигание. Только потом, когда снимаете механизм с машины, не забудте подключить питание и дать ему вернуться в ноль, иначе регулировка неправильной будет.
Буду очень признателен если все это показать на картинке. Чтобы иметь представления.... У меня не доходят щетки наверно сантиметров 10, что очень мешает обзору.
И еще, на фотографии твоей машины, точнее моторного отсека, ты поставил уплотнители, скажи ты их проклеил или как то по другому закрепил?
Человек, все делал как vovan объяснял. Вытащил трапецию, выставлял рычаги параллельно друг другу, не помогло, сидел с этой трапецией часа два мучался, рычаги по всякому выставлял, нужного эффекта ноль, крутил рычаги, смотрел их амплитуду, такое ощущение сложилось, что надо ведущий рычаг укорачивать))) но это я думаю лишнее))) Может у меня руки не из того места конечно растут)))) Если кто будет выставлять рычаги и выставит их как надо, то пожалуйсто сфоткайте их положение, перед установкой..........
такое ощущение сложилось, что надо ведущий рычаг укорачивать))) но это я думаю лишнее))) Может у меня руки не из того места конечно растут)))) Если кто будет выставлять рычаги и выставит их как надо, то пожалуйсто сфоткайте их положение, перед установкой..........
Вот и мне не хочется укорачивать рычаг. надеюсь кто нибудь фото скинет...
Max Miller, А где нашел такую рамку хромированную на КПП, чтоб прям как родная была? Рычаг плотно сидит? Ничего не подпиливал?
У нас вообще только для 2110 продаются чехлы/рамки:(
Legos, В магазине купил ручка КПП для приоры (сделано в Турции) идет в комплекте рамка хром, резиновый кожух с рамкой плостмасовой как на родной ручке, ну и сама ручка (пастмасовую рамку и кожух я не стави -оставил родные, стоит 520р.
Ручка немного болталась, пришлось подматать изоленту и всё гуд! Ничего подпиливать не надо