Morel Tempo 6. Повелся на 16-е дины начитавшись "всяких" форумов . Когда стал ставить понял что железо хоть как пилить надо, если хочешь "правильно"с точки зрения звука установить дины. Либо лепить проставку с доворотом, что еще геморнее.
Но пилить железо очень не хотелось. Через 2 часа мозгового штурма придумал установить так как на приложеной фотке.
В отверстии двери на железо надет разрезанный вдоль кислородный шланг, в него упирается динамик. Он же привернут через резиновые втулки из того же шланга к штатным дыркам в двери. Конструкция получилась достаточно прочной. Правда пришлось рассверлить отверстия в динамике.
Динамик стоит под небольшим углом, чтоб пластмасса двери встала на место.
Шумка железа двери сделана, но придется демпфировать виброй и пластмассу ибо она при такой установке на некоторых частотах неприятно вибрирует.
Отверстия в железе двери надо также заклеивать виброй кроме одного. Чтоб был объем.
Ну вот как то так. Играет неплохо. Слушал DLS r6a установленные "правильно". Morel мне понравился больше. Хотя на вкус и цвет.... как говорится у всех карандаши разные
На "истину" не претендую. Знал бы про гемор такой с установкой купил-бы 13-е дины плюс саб.
З.Ы. Шланг не кислородный, а газовый, он немного потоньше. Это если кто-то вдруг решит последовать моему примеру ;о)
Morel Tempo 6. Повелся на 16-е дины начитавшись "всяких" форумов . Когда стал ставить понял что железо хоть как пилить надо, если хочешь "правильно"с точки зрения звука установить дины. Либо лепить проставку с доворотом, что еще геморнее.
Но пилить железо очень не хотелось. Через 2 часа мозгового штурма придумал установить так как на приложеной фотке.
В отверстии двери на железо надет разрезанный вдоль кислородный шланг, в него упирается динамик. Он же привернут через резиновые втулки из того же шланга к штатным дыркам в двери. Конструкция получилась достаточно прочной. Правда пришлось рассверлить отверстия в динамике.
Динамик стоит под небольшим углом, чтоб пластмасса двери встала на место.
Шумка железа двери сделана, но придется демпфировать виброй и пластмассу ибо она при такой установке на некоторых частотах неприятно вибрирует.
Отверстия в железе двери надо также заклеивать виброй кроме одного. Чтоб был объем.
Ну вот как то так. Играет неплохо. Слушал DLS r6a установленные "правильно". Morel мне понравился больше. Хотя на вкус и цвет.... как говорится у всех карандаши разные
На "истину" не претендую. Знал бы про гемор такой с установкой купил-бы 13-е дины плюс саб.
З.Ы. Шланг не кислородный, а газовый, он немного потоньше. Это если кто-то вдруг решит последовать моему примеру ;о)
И что в правду играют? Так не средних не низов почти нет,пискуны одни пищат! 13 в двери при нормальной гораздо лучше будут играть! Ведь фронт практический самый выжный элемент в построении звука. Реж метал не переживай,ну либо на худой конец проставки купить и доработать или подиумы! Ну а если уж совсем без гемора поменяйся с кем нибудь на 13-ые!
И что в правду играют? Так не средних не низов почти нет,пискуны одни пищат!...
Ну блин не знаю, я может не по русски писал. Как можно судить о чем то заочно, не послушав.
О звучании
Звук не утомляет. Всем кто слушал, звук понравился.Средних дохрена, высокие мягкие, может быть их даже надо больше. Попробую как нибудь перемычку на фильтре переставить, сейчас лезть неохота. Низкие начинают проявляются на средних уровнях громкости, при небольшом уровне их маловато. Впрочем это характерно для всех динамиков с небольшой чуствительностью.
Меняться на 13 не буду, поздно и железо портить тоже не буду. Не думаю что качество звука сильно изменится. Компромисс между качеством и ценой для себя я нашел. Свой опыт выложил сюда.
Кому то это понадобится, кому то нет. На этом считаю вопрос закрыт.
P.S. А главное после такой установки можно экспериментировать дальше, хочешь 13-е поставил, хочешь железо распилил или подиумы поставил, полный простор для энтузиастов.
А вопрос тем кто через проставки ставил между проставками и металлом если получились отверстия чем гермитизировали? жидкии гвозди ,силиконовый герметик, вибропласт, сплен, что лучше?
mihmih, Я щели между железом и проставками заделал жидкими гвоздями "момент монтаж" - после этого стучал по ним молотком и ничего все намертво! Но я сверху вибропластом ещё заделывал
у тебя тот самый вариант, когда обшивку резать не надо?
знает кто нибудь где можно в москве проставки купить???
Обшивку резать придётся ( или 13 см аккустику покупать), по поводу проставок в любой столярке заказать 2 кольца из 15 мм фанеры внутренний 14, наружный 17.
Пиво, лобзик, вибропласт и всё