А вот перед поездкой всегда проверяю, работают преднатяжители или нет, честно!
Можно проверить стопорение ремня, если резко дернуть, в смысле потянуть :smile: или как там правильно. А преднатяжитель ремня срабатывает от блока управления подушками в момент аварии, он сам натягивает ремни, тем самым прижимая к спинке кресла. Стопор ремня проверяйте, это правильно, а о преднатяжителях я желаю Вам знать только в теории!
Нет,всё проще, достаточно просто резко дёрнуть за ремень. Он должен зафиксироваться.
Извиняюсь, но Вы не совсем понимаете, что такое преднатяжитель.
Преднатяжитель представляет собой пиротехнический патрон, который в момент аварии натягивает ремень.
Привожу фото с нашей украинской инструкции по эксплуатации, касающееся преднатяжителей ремня(извиняюсь за качество):
Ford Vedette — первый автомобиль с подвеской системы МакФерсона
Geely MK - автомобиль 2008го года с такой же подвеской
Это наводит на определённые мысли,что надо совершенствовать ещё многое, даже для данного ценового диапазона(для "Балбеса"- классом автомобиля называется характеристика,определённ я габаритными размерами автомобиля)
Можно проверить стопорение ремня, если резко дернуть, в смысле потянуть :smile: или как там правильно. А преднатяжитель ремня срабатывает от блока управления подушками в момент аварии, он сам натягивает ремни, тем самым прижимая к спинке кресла. Стопор ремня проверяйте, это правильно, а о преднатяжителях я желаю Вам знать только в теории!
Да я перепутал именно со стопором. но насколько мне известно патрон преднатяжителя создан для замены эффекта подушек безопасности.
У ВАЗа много моделей и у них есть отличия, а про приорум откуда знать видевшим её только с картинок журналов!
Цитата:
Сообщение от Балбес
Размеры машины, по сути не являются фактором существенно влияющим на степень безопасности в отличии от цены.
Ерунда, если авто большое то при ударе сзади у него есть "сминаемый буфер", а у коротеого коротыша(ока, виц, матиз и т.д.) сразу начинаются задние пассажиры... Да и спереди сминаемая зона на больших авто больше....
Цитата:
Сообщение от Балбес
У Вас горячка, наверное,
С личной перепиской а оскорблениями на форуме завязываем. Пока предупреждаю устно, если повторится выдам как за рецидив!