Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Всем привет! Такая вот проблема:поменяли мне по гарантии клапана (загнуло все на 25 тыс. пробега), расход масла подскочил в разы. До этого от замены до замены вообще не добавлял, а тут за 1000км. целый литр сожрала. Поехал опять на гарантию, поменяли все гидрокомпенсаторы. Расход масла уменьшился, но все равно частенько добавляю. Тысячи 3 после замены гидриков накатал - два литра масла вылил. Сейчас вот заменил масло с синтетики на полусинтетику, все равно расход заметен. В чем может быть проблема?
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Diman267
Всем привет! Такая вот проблема:поменяли мне по гарантии клапана (загнуло все на 25 тыс. пробега), расход масла подскочил в разы. До этого от замены до замены вообще не добавлял, а тут за 1000км. целый литр сожрала. Поехал опять на гарантию, поменяли все гидрокомпенсаторы. Расход масла уменьшился, но все равно частенько добавляю. Тысячи 3 после замены гидриков накатал - два литра масла вылил. Сейчас вот заменил масло с синтетики на полусинтетику, все равно расход заметен. В чем может быть проблема?
Скорее всего штока клапанов повредили бронзовые втулки и маслосъёмные колпачки не работают как надо.
Цитата:
Сообщение от alexru
просто на других моделях стояли стальные направляющие(сам менял),поэтому где и как стоят знаю,а вот что у нас бронзовые не знал-спасибо
Приоровские не видел сам. Головку 2112 и 21124 видел - там бронзовые. Клапана у нас на 21126 стоят такие же, как на 2112. Думаю, что и втулки по аналогии бронзовые
Стало все по другому - как у многих тут. После ночной или 2-3 часовой стоянки. Горит лампа 3 секунды. Стуков посторонних при этом нет. Скорее всего фильтр г..... GOOD WILL. Такой поставили на ТО. Буду звонить. Поеду по гарантии. Пусть устраняют. Из- за масла врядли может быть. Шелл синтетика 5w-30.