Алек33, технический смысл шаманизма с работающим вентилятором таков: вентилятор дует на радиатор и охлаждает его и антифриз. Зачем надо охлаждать двигатель всем известно.
Почему не надо глушить двигатель при работе вентилятора? Для того, чтобы вентилятор покрутился столько сколько ему надо и охладил все, что собрался охладить, ну и чтобы не создавать дополнительной нагрузки на аккумулятор.
Я такие маневры проводила с четверкой, а она у меня была капризная насчет перегрева. Когда ее продавала - двигатель был в идеальном состоянии. С приорой тоже не глушу двигатель при работающем вентиляторе, скорее уже по привычке. Мне не жалко. А лазить и замерять время и температуру мне как-то не с руки, но наверно, какие-то показатели будут разные при работающем двигателе или если вентилятор от аккумулятора крутится.
Позвольте Вас поправить-вентилятор не дует НА радиатор (представьте, что было-бы в таком случае при 100 и более км/ч : набегающий поток воздуха с силой проходит через радиатор, а оттуда вентилятор гонит его обратно?)
Saraevod, спасибо за уточнение. Я же все-таки не специалист по машинам, просто на пальцах попробовала объяснить смысл некоторых действий. У меня, можно сказать, сработал автопилот - часто езжу со старшей дочкой, вот она меня кучей вопросов забрасывает и про машину в том числе, а объяснения ей требуются понятные и наглядные. В общем, "Начала гидродинамики для младших дошкольников".
Saraevod, спасибо за уточнение. Я же все-таки не специалист по машинам, просто на пальцах попробовала объяснить смысл некоторых действий. У меня, можно сказать, сработал автопилот - часто езжу со старшей дочкой, вот она меня кучей вопросов забрасывает и про машину в том числе, а объяснения ей требуются понятные и наглядные. В общем, "Начала гидродинамики для младших дошкольников".
Да не за что, вы уж не обижайтесь, если что не так. Кстати, вопрос: на приорке если выключить зажигание во время сработавшего вентилятора он тоже отключается или продолжает крутить, пока не остудит движок?
Кстати, вопрос: на приорке если выключить зажигание во время сработавшего вентилятора он тоже отключается или продолжает крутить, пока не остудит движок?
Где-то на форуме обсуждали. Получается у кого как. У меня продолжает молотить после выключения зажигания.
когда мою машину наконец то привезли, я заказал установку задних динамиков. установили ...
вырезали в задней откидной полке два отверстия и поставили туда(((
этож блин универсал, полка часто убирается((( в родные места для динамиков их колонки не влезли и они вот так легко решили проблему, ну и сервис блин(
Да вы че? Как может карлсон молотить до остывания двига, после выключения зажигания? Для этого нужно минут 10 не меньше. У меня на 2115 после выключения молотит еще секунд 10 и отключается, но это не значит что двиг остыл, если включить снова зажигание, то он опять включится и БК будет показывать не менее 100 градусов.
Последний раз редактировалось Yuri N; 27.06.2010 в 18:46.