Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 14:46   #601
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
а не надо там ходить)) хорошего чего нибудь найти там очень маленький шанс
Если я буду брать иномарку теперь, то скорее всего BMW только исключительно для Души. Практичность лад я уже оценил. Дешевые иномарки не тянет, старые - разве что только BMW, или опять же скайлайн - но пока еще не заработал на такие удовольствия
Старый 06.07.2010, 14:52   #602
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ford Focus
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 37
Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Вот есть в стране 100 рублей, все живут. деньги ходят друг к другу, обмениваются сервисами и товарами люди. Теперь представим кто то купил автомобиль за границей - пусть для простоты он 1 рубль стоит, в стране 99 рублей осталось. меньше - но ить можно, Представим ситуацию когда остается рублей 70 в стране и для оборота не хватает. Возможно два варианты:
1. Правительство печатает деньги, иностранцы это видят, сливают все назад - в России инфляция. Валютные ЗП сильно снижаются и так просто иномарку уже не купить - побольнее пошлин ударит НАМНОГО!
2. иностранное правительство просто живет на проценты от этих денег. - что уже лет через 10 сделает всех рабами.

Чтобы этого не происходило мы должны что-то экспортировать, чтоб рубли свои назад забирать и в обращение выпускать. Вот что Вы делаете такого, что можно продать иностранцам. Не я, не Путин, а лично ВЫ?
я в шоке от такой бредятины а ничего что авто за границей покупаются за доллары? ане за рубли
Старый 06.07.2010, 14:56   #603
RCSiberia
Клавиатурный мастер

RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
я в шоке от такой бредятины а ничего что авто за границей покупаются за доллары? ане за рубли
Давайте не будем сейчас обсуждать что такое модель и какие критерии модели должны соблюдаться чтобы было возможно ее использовать...

Теперь скажите мне: откуда доллары?
Старый 06.07.2010, 14:59   #604
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я вам скоро по английски начну писать, раз вы по русски все игнорируете.
1. Отсутствие пошлин - это не честная конкуренция. В докзаательство вам рено и пр. заводов понастроили и не могут удешевить машину, сделав ее лучше! Честная конкуренция - это дать возможность другим строить заводы на нашей территории. Тут президент только ЗА.
значит надо выяснить причины по которым они не могут сделать машину по цене авто в японии. Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?

Цитата:
2.мы живем засчет чего? Угля нети руды.. давайте откажемся от территорий, ведь их содержать ОЧЕНЬ дорого..
это каким то образом связано с необходимостью постройки автозаводов в Воркуте и заполярье? я ж говорю, давайте там бананы выращивать, рис, апельсины, какая разница..

Цитата:
3. все же не удержусь: beauty requires sacrafice, без руда не выловишь и рыбку из пруда. и т.д. с чего вы решили что мир вам что то должен? Вы такой сидите перед телевизиором, семечки щелкаете, а мир вам что то ДОЛЖЕН! Работать надо самому, делать конкурентные товары, шаги делать. ..
вообще то , согласно вашей логике это я всем должен, и миру и государству и т.д. При этом работать и делать конкурентные шаги этот мир не намерен, а намерен доить граждан, как обычно :smile:

Цитата:
Вот есть в стране 100 рублей, все живут. деньги ходят друг к другу, обмениваются сервисами и товарами люди. Теперь представим кто то купил автомобиль за границей - пусть для простоты он 1 рубль стоит, в стране 99 рублей осталось. меньше - но ить можно, Представим ситуацию когда остается рублей 70 в стране и для оборота не хватает. Возможно два варианты:
1. Правительство печатает деньги, иностранцы это видят, сливают все назад - в России инфляция. Валютные ЗП сильно снижаются и так просто иномарку уже не купить - побольнее пошлин ударит НАМНОГО!
2. иностранное правительство просто живет на проценты от этих денег. - что уже лет через 10 сделает всех рабами...
описана эконмика как это делалось на занятиях по политэкономии лет 20 назад. Все намного сложнее. Твоя модель предлагает закуклиться и гонять эти 100р 250 лет, не пытаясь сделать 101 рупь. Попытайся представить что будет весь мир станет жить по таким законам, если уж есть склонность к галактическим масштабам :smile: . Феодальные общины , без экспорта и импорта, все на подножном корму.

Цитата:
Чтобы этого не происходило мы должны что-то экспортировать, чтоб рубли свои назад забирать и в обращение выпускать. Вот что Вы делаете такого, что можно продать иностранцам. Не я, не Путин, а лично ВЫ?
меня заботит моя семья, друзья, знакомые, жители города, края и так по возрастающей. С чего вы решили что я должен делать что-то такое пафосное? на благо кого? епт, прям как снова на урок политической подготовки попал, в совок. Вы то чем благим отметились в этом мире , чтобы такие вопросы задавать?
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 15:01   #605
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Юрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрьeвич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Давайте не будем сейчас обсуждать что такое модель и какие критерии модели должны соблюдаться чтобы было возможно ее использовать...

доллары взамен нефти и газа
Старый 06.07.2010, 15:04   #606
bamb
Старожил

bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:

а доллары от продажи товара за рубеж, и согласно вашей логике продажи должны быть немедленно прекращены странами-клиентами, чтобы не терять свои 100 рублей (долларов, йен, евро). Это кто вам так экономику то преподавал? Экто кстати наглядный пример вреда, причиниямого лозунгами и транспарантами, т.к. есть люди которые могут и поверить ...
bamb вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2010, 15:11   #607
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение

1. значит надо выяснить причины по которым они не могут сделать машину по цене авто в японии. Насчет заводов - давайте дадим построить заводы китайцам, они быстро научат всех конкурировать. Честно?
2. это каким то образом связано с необходимостью постройки автозаводов в Воркуте и заполярье? я ж говорю, давайте там бананы выращивать, рис, апельсины, какая разница..
3.вообще то , согласно вашей логике это я всем должен, и миру и государству и т.д. При этом работать и делать конкурентные шаги этот мир не намерен, а намерен доить граждан, как обычно :smile:
4.описана эконмика как это делалось на занятиях по политэкономии лет 20 назад. Все намного сложнее. Твоя модель предлагает закуклиться и гонять эти 100р 250 лет, не пытаясь сделать 101 рупь. Попытайся представить если что будет весь мир станет жить по таким законам :smile: . Феодальные общины , без экспорта и импорта, все на подножном корму.
5.меня заботит моя семья, друзья, знакомые, жители города, края и так по возрастающей. С чего вы решили что я должен делать что-то такое пафосное? на благо кого? епт, прям как снова на урок по политической подготовки попал, в совок. Вы то чем благим отметились в этом мире , чтобы такие вопросы задавать?
1. хоть небольшой консенсус. А кто китайцам строить запрещает? А причины уже ищут. Хотя я могу и так вам сказать - люди у нас просто золотые. Зачастую дешевле нанять человека из США и платить ему больше, в итоге он намного больше сделает - и будет счастье. в России я вам прямо скажу - 99% работать не хотят а зарплату хотят. Вам это никого не напоминает?

2.Спросите у Ярика если у него в воркуте что-то растет. Насколько я помню, там трава то с трудом прорастает. Там добывать только можно и всё! Если Вам побарабану за эту территорю - то мне нет

3. Именно! ИМенно МЫ, не Вы один, МЫ все вместе должны делать.

4. ничего не меняется. Чтобы сделать переход 100->101 есть такие варианты:
а. увеличить объем товаров и услуг пропорционально. Всё. Сейчас это очень хорошо регулируется кредитными деньгами. Но смысл от этого не меняется, чтобы получить праворукую помойку. вам надо что-то полензное сделать для иностранцев. Внимание вопрос : ЧТО?

5.Ничего пафосного вам делать не надо, к счастью. Я вам просто описываю ситуацию. Надо просто работать и производить что-то конкурентное. А то приезжают иностранцы к нам в банк заходят валюту обналичить - и в шоке, заходят в кафе - аппетит пропадает, везешь их куда-нибудь интересуются почему дороги такие плохие.

Я просто на этом фоне вижу, что сев в мою двенашку, они после этого всего особых претензий то и не выкатывают - все остальное - много хуже.

Я не говорю что 10ка - идеал, или что приора - идеал, я реалист, но поносить - тоже не очень правильно.
Старый 06.07.2010, 15:14   #608
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Юрьeвич Посмотреть сообщение
доллары взамен нефти и газа
Ну да, то есть получается, что НЕ Ваши деньги в АвтоВАЗ вкладываются, так? Что вы покупаете все иномарки за счет любимого государства, не так ли? Вы ведь не продаете нефть?

Ну и самый больной вопрос: куда такая система жития засчет нефти приведет нас лет через 20?
Старый 06.07.2010, 15:18   #609
Юрьeвич
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ну и самый больной вопрос: куда такая система жития засчет нефти приведет нас лет через 20?
а вот это вопрос не ко мне, а к нашему дорогому правительству
Старый 06.07.2010, 15:45   #610
bamb
Старожил

Цитата:
1. хоть небольшой консенсус. А кто китайцам строить запрещает?
государство видимо? не секрет что китайцев прокинули с сертификацией, чтобы не пустить на рынок в свое время

Цитата:
2.Спросите у Ярика если у него в воркуте что-то растет. Насколько я помню, там трава то с трудом прорастает. Там добывать только можно и всё! Если Вам побарабану за эту территорю - то мне нет
э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.

Цитата:
4. ничего не меняется. Чтобы сделать переход 100->101 есть такие варианты:
а. увеличить объем товаров и услуг пропорционально. Всё. Сейчас это очень хорошо регулируется кредитными деньгами. Но смысл от этого не меняется, чтобы получить праворукую помойку. вам надо что-то полензное сделать для иностранцев. Внимание вопрос : ЧТО?
уж извини, но это дремучая экономика, тут даже начинать спор не буду, настолько все безнадежно. Все равно как доказывать что солнце восходит и будет восходить в дальнейшем на востоке

Цитата:
5.Ничего пафосного вам делать не надо, к счастью. Я вам просто описываю ситуацию. Надо просто работать и производить что-то конкурентное. А то приезжают иностранцы к нам в банк заходят валюту обналичить - и в шоке, заходят в кафе - аппетит пропадает, везешь их куда-нибудь интересуются почему дороги такие плохие.
дык работайте , производите... я вот работаю, и не спрашиваю у других "что ты сделал для светлого завтра" :smile:
bamb вне форума  
Вверх
Закрытая тема