1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?.
мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы.
я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
Я бы не был так оптимистичен насчет нефти и газа, Вас специально к этому склоняют. Давайте - сделайте. Вас после этого так просто сделать рабами будет, что вы даже мяукнуть не успеете. Подумайте, кому вы станете нужны, если вы не учасвтвуете в добыче газа и нефти?
какая-то конкретика кроме призывов и лозунгов есть? все это пишут в листовках еще со времен горбачева, но вот пути развития потом предлагают обычно диковатые , не работающие нигде и никогда. Прямо оторопь берет , когда читаешь нечто столь мудрое и проникнутое смыслом а в конце "а давайте всех посадим, а землю крестьянам" . Давайте еще про молодеж поговорим, о духовном обнищании, о вырождении нации, это тоже модно :smile: . Вот расскажите мне каким образом агитация к покупке приоры или калины приближает светлое завтра? учитывая что четверть акций уже принадлежит французам, и правительство усердно втюхивает им еще ?
1. и снова здрасьте, это вы приглашаете сюда китайцев, не я. Сами ж пишете - пусть строят заводы все кому не лень, конкуренция , все дела. А теперь на попятный. Сначала пошлины выбились из стройной картины , теперь уж и заводы не стоит все подряд разрешать строить. Вы уж определитесь чего хотите и как этого добиваться:smile: .
2. ерунда какая. Китайцы сейчас лидеры по количеству произведенных машинок, и основной рынок - внутри страны. Думаете они их как предметы культа используют ? :smile:
3. мы не понимаем друг друга. Давайте попробуем найти какой-нибудь другой способ считать территорию своей, помимо постройки на ней тойоты или лады, может получится ? :smile: Возможно Вас устроит какой нибудь другой завод ,не автомобильный..
4. я понимаю что 99.99 людей уверены что разбираются в экономике , но попытайтесь хотя бы предположить что ваша экономическая модель далека от идеала и реальности. Это так
5. и что? предлагаете покупать калину сейчас, т.к. потом я смогу купить лишь калину? не вижу профита ни для кого кроме производителя калины :smile: Где решение проблемы то? дальше клепать калины? так нет, уже решено клепать рено
1. мне поровну побольшому счету. Я привык работать в таком темпе и ездить на отеч. авто. А вот вы изабалованы..
2. вы знаете сколько китайцев? а какой процент из них имеет авто?
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
4. моя модель не так уж и далека от реальной экономики, как вы думаете. Кстати описывает почему США живут хорошо хотя эмиссия долларов огромна. А вообще можно более сложные модели строить - не проблема. Предложите свое видение событий.
5. Я не предлагаю вам купить калину. Я лишь предлагаю вам не гадить там где вы живете. Не собирать чушь про автомобили на которых вы не ездили.
А какая вам нужна конкретика? Я сейчас помогаю тем кто умеет работать - иностранцам. Вижу, что в России мало кто умеет работать.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Вот примерно так будет и в России, не смертельно, и меня даже не пугает, но вот людям на иномарках может быть не по вкусу :
[9:30:58 PM] Roman: Alex. By The Way Is it hard to buy a car in China?
[9:31:33 PM] Alex: it is not hard at all
[9:31:39 PM] Alex: very eays
[9:31:54 PM] Roman: Why didn't you buy one?
[9:32:04 PM] Alex: i dont know how to drive yet
[9:32:09 PM] Alex: dont have a driver license
[9:32:18 PM] Alex: i plan to get one but have no time
[9:32:22 PM] Roman: Is it hard to get a driver license?
[9:32:32 PM] Roman: So it's time consuming to get a driver license?
[9:33:01 PM] Alex: yes, it takes about 6 months if i attend the driving class part time
[9:33:11 PM] Alex: 1 month if full time
[9:35:14 PM] Roman: wow!
[9:35:37 PM] Roman: You can get a drver license here spending 1 hour a day for about 1 month
[9:35:54 PM] Alex: they want to get more money
[9:36:04 PM] Alex: by keeping you longer in training school
[9:36:58 PM] Roman: how about roads?
[9:37:10 PM] Alex: it is very complicated
[9:37:17 PM] Alex: it is pretty dangerous to drive in China
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Мнение, может, и меняется, а финансовое положение не улучшается..
Да неужели ? Совсем не улучшается? Вспомним ельцинские времена. Пенсия моей бабушки 130 долларов, выплачивается с задержкой в полгода. Сейчас пенсия 400 долларов - выплачивается каждый день. Жилье новостройное видите? Автомобили на дорогах видите (вплоть до пробковых заторов) Неужели это все безхозное валяется и никто не покупает? Хотя, если у Вас так, мне искренне жаль.
Цитата:
кроме того, до людей, года три назад нахватавших иномарки, дошло, что содержать их просто невозможно.
Серьезно? Я 2 года назад взял и что-то не разорился и менять сейчас собираюсь тоже на иномарку выше классом. Вы больше выдумываете и пытаетесь себя убедить в закостенелости и пессимизме, чем реально оцениваете ситуацию.
Нет, я вообще мало бываю в интернете и слабо орентируюсь тут. Купил Приору и зарегистрировался на этом форуме для общего развития, мне не очень интересен компьютер сам по себе да и некогда.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да неужели ? Совсем не улучшается? Вспомним ельцинские времена. Пенсия моей бабушки 130 долларов, выплачивается с задержкой в полгода. Сейчас пенсия 400 долларов - выплачивается каждый день. Жилье новостройное видите? Автомобили на дорогах видите (вплоть до пробковых заторов) Неужели это все безхозное валяется и никто не покупает? Хотя, если у Вас так, мне искренне жаль.
Серьезно? Я 2 года назад взял и что-то не разорился и менять сейчас собираюсь тоже на иномарку выше классом. Вы больше выдумываете и пытаетесь себя убедить в закостенелости и пессимизме, чем реально оцениваете ситуацию.
Если сказать точнее, то улучшается гораздо медленнее растущих потребностй. А пенсии сейчас у многих больше, чем зарплата. А видимый рост благосостояния - это кредиты, или жизнь взаймы. Конечно, кредиты - хорошо, с одной стороны. Но, как известно, любая палка имеет, как минимум, два окончания. Жизнь она полосатая, как зебра. Сегодня только наблюдал, как мужик разбил довольно сильно новенькую Тойоту. Вроде Конфуций сказал: "Кто не задумывается о далеких трудностях, тот имеет текущие неприятности". Или что-то в этом духе. Если ты сегодня при деньгах, значит, кто-то сильно потратился. И это все не пессимизм, а реальные факты. Жилья у нас в провинции строят в год по чайной ложке( многоквартирные дома имею в виду), школы и больницы почти не строят. Да, машин стало очень много, иномарок всяких мастей в нашей деревне хватает. Но я , повторюсь, из простых рабочих. А вот эта категория населения не очень сильно разбогатела за последние годы. Хотя я по нашим меркам и неплохо зарабатываю, но Приору без кредита не взял бы. И лежит она очень тяжелым грузом на бюджете рабочей семьи.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
какая-то конкретика кроме призывов и лозунгов есть
Я тебя призываю: давай договариваться! Мы люди, ум есть, разум есть, язык есть, есть средства для общения. Какая тебе еще конкретней конкретика? Ты согласен, для начала, что Россия должна иметь собственную развитую промышленность, в том числе автопром, или считаешь, что нам это не нужно? Что должно быть сначала: труд, потом прибыль, или сегодня прибыль любой ценой, потом хоть потоп? Какие еще будут варианты? Как нам, рабочим, вылазить из дерьма, если правительство заботится о ком угодно, только не о нас? Это не лозунги, желание посоветоваться. Как я должен смотреть и что думать о людях, которые ездят на машинах за 1-2-3 миллиона рублей и у которых самое частоупотребляемое выражение" Денег нет!"( когда речь идет о зарплате рабочим) Еще какие мысли есть?
э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.
И не только отапливать. В РКС дорогой труд из-за СК и РК 0,8 и 0,6 соответственно. То есть за один и тот же труд рабочему надо в 2,4 раза заплатить больше, чем на юге. Плюс доставка сюда материалов и вывоз продукции. Кто за такое невыгодное дело возьмётся? Лучше бы закрытые в конце 90-х шахты пооткрывали - с них хорошая прибыль шла.
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?
Не надо нам никаких иностранцев. Сейчас работает 5 шахт и они относятся к Северстали - это одно большое предприятие. Так же строится газопровод Газпромом и дорога на юг. Город сейчас на подъёме. Пошли деньги и развитие. За это лето обещают отремонтировать более половины городских улиц. Ремонт ведут круглосуточно, чтоб успеть за короткое лето - благо солнце не садится за горизонт и круглые сутки сейчас солнечно.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. предложите другой завод. В Воркуте по-моему уголь добывали...
И продолжают добывать, наращивая объём добычи. Вот где-где, а в Воркуте что-то производить кроме добычи полезных ископаемых невыгодно. Да, чуть не забыл - наша электроэнергия на недорогом местном угле продаётся в Архангельскую и Кировскую области - нет затрат на перевозку угля, транспортировка электроэнергии обходится на порядки дешевле, чем транспортировка угля по железной дороге. Сейчас планируется электрифицировать железную дорогу до Воркуты - она пока на тепловозной тяге. Так что развитие города идёт.