Ну да, то есть получается, что НЕ Ваши деньги в АвтоВАЗ вкладываются, так? Что вы покупаете все иномарки за счет любимого государства, не так ли? Вы ведь не продаете нефть?
Ну и самый больной вопрос: куда такая система жития засчет нефти приведет нас лет через 20?
я покупаю машины за счет своей заработной платы. И никому не позволю указывать на что ее тратить
ПС: по моему ваш был пост о зимнем комплекте резины на камри в минимум 50 тыс руб?
Ну при желании можно и за 100 и 200 тыщ резину купить.
Лично я лето докатываю последний сезон. Зимой буду брать, что ни будь. А зиму покупал новую. Нокиан 4 шиповка. 4000р. за балон. Что-то на 50 штук не тянет....
Смотрел в рунете, там таких крикунов будь здоров. Сперва купят машину на базаре, а потом жалуются, что до дома на ней доехать не смог.
Я готов согласиться с тем, что найти приличный сервис сложно. Я могу говорить только за себя. В Москве их полно. Видио отсюда и такое количество старых иномарок на улицах города. Из личного наблюдения могу сказать, что новых приор на улицах москвы я вижу в 10 раз меньше чем старых пассатов, ниссанов, корол и мерседесов с бмв.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
ты кроме лозунгов и штампов что-то свое можешь нап
Я свое давно выразил- иномарку не куплю из принципиальных сображений. А без лозунгов нигде ничего не происходит, более того, в США, говорят, если гимн страны не знаешь, вообще не гражданин. Ну это так, шутка. А если серьезно, то ты представляешь собой пример довольно умного человека, если почитать твои отзывы. Вот именно этот избыток умности и не дает нашей стране жить достойно, как в развитых странах. О себе я могу сказать конкретно: я простой рабочий, без образования, без каких-то выдающихся способностей, и потребности у меня соответствуют способностям, то есть они скромные. Более того, это факт, а не лозунг: мы всей страной последние годы кинулись жить уж слишком не по способностям. И зачем мне что-то свое лишнее выдумывать, если наши предки накопили воз мудрости, нужно только изучать чужие ошибки и не допускать их повторения, только и всего. И то, о чем я говорю, всего лишь констатация фактов. Например, чтобы всей страной вибирать себе авто зарубежного производителя, нужно продавать много чего самим, и это должны быть не нефть и бревна. Это лозунг или простейший факт? У многих довольно развитых стран нет автопрома, они продают что-то другое и могут себе позволить ездить на импортном. Это факт. А мы, находясь в стадии зародыша, не можем себе позволить выбирать то, что хочется, так как не заслужили еще - это тоже факт. Честно говоря, не только владельцы иномарок, но и владельцы Приор зачастую уж очень далеки от простого народа - тоже факт. То, что для простого человека и Приора - несбыточная мечта - тоже факт. И это проблема не только простых людей, потому , что если у простых людей накапливается критическая масса проблем, то эти проблемы начинаются у не очень простых. Это тоже исторические факты. Или, может, лозунги? Конечно, опять некоторые скажут:" зачем втаскивать политику на автофорум?" А затем, что мировой автопром - это политика, и еще какая. Китайцы небывалыми ни для кого темпами наращивают производство авто. Но они сначала много чего другого научились делать. А сейчас бешеными темпами занялись строительсвом дорог, мостов и т.д. А у нас все рассусоливают: "какую иномарку лучше выбрать?" Очнитесь, ребяты, проснитесь, а то зима приснится и ноги отморозите! Думаете вовсе не о том, о чем надо было бы. Это не лозунг, а тоже факт. И еще то, что гражданин своей страны должен, в первую очередь думать о своей стране, это также нормально и обычно, а не какой ни лозунг.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
уже 16. плюс диски (а они грят дорогущие), плюс балансировка...плюс пятое колесо...
Вот тут и выплывает ваша темнота на поверхность. Вы никогда резину не меняли? Или с новой приорой идут сразу 10 колёс на 2 сезона на дисках?Диски на все авто стоят одинаково. Соимость меняется в зависимости от производителя и радиуса. Оригинальные тойотовские диски можно взять за 3000-3500р. за диск новые! Я вобще пологаю, что такие вещи как резина, не важно на какое авто. стоят всё равно примерно одинаково. Даже если посчитать, что я купил 4 диска за 3500 и 4 балона за 4000. То всё равно выходит максимум 30т.р. балансировка и установка щас в нормальных сервисах, при условии что комплекты береш у них бесплатная.
На приору эта же резина и нормальные литые диски будут стоить не на много и дешевле.
Например, чтобы всей страной вибирать себе авто зарубежного производителя, нужно продавать много чего самим, и это должны быть не нефть и бревна. Это лозунг или простейший факт? У многих довольно развитых стран нет автопрома, они продают что-то другое и могут себе позволить ездить на импортном. Это факт. А мы, находясь в стадии зародыша, не можем себе позволить выбирать то, что хочется, так как не заслужили еще - это тоже факт.
Как это вы так решили, за всю страну, что мы можем себе позволить а что нет? Я последний раз нечто подобное слышал на каком-то из последних пленумов ЦК КПСС. Вы не из ихних часом? Там, тоже один оратор сильно любил говорит, что мол народ еще не готов к капитализму и предлогал "мягко перестроиться" И чем всё это кончилось?
У нас нефти хватит еще на много сотен лет. Газа туда-же. Пока это всё не кончится, наука не двинется в перед не на ёту. Т.к. никому не выгодно использовать солнечную энергию, от солнца откатов не добиться и укратсть нечего. А пока Вы тут нам рассказываете про светлое будущее, нынешние "рулевые" рассекают на продуктах импортного автопрома. А чем мы то с вами хуже?
2. э нет, дружище, не надо мне приписывать ваши же слова . Это вы сетовали что у нас все дорого т.к. заводы в Воркуте отапливать накладно, я лишь поинтересовался зачем его , энтот завод, в Воркуте строить.
3. уж извини, но это дремучая экономика, тут даже начинать спор не буду, настолько все безнадежно. Все равно как доказывать что солнце восходит и будет восходить в дальнейшем на востоке
4. дык работайте , производите... я вот работаю, и не спрашиваю у других "что ты сделал для светлого завтра" :smile:
1. Вот представьте, приехали сюда китайцы, потом больше и больше, Вам придется с ними в личной вашей жизни конкурировать. Вот представтье себе, работать по 10 часов в сутки, в том числе и в выходные, всю зарплату отдавать за жилье и еду. Вот вы так можете? А ведь придется так жить, если пустите сюда китайцев. Я то не против конечно. А вот авм с вашей иномаркой точно придется расстаться - не принято у китайцев на машине ездить.
2. Ну я вам и объяснил, завод в Воркуте - дает вам возможность считать эту территорию своей. Люди там живут, разведка полезных ископаемых ведется. Давайте откажемся - иностранцы более развитые тут же оккупируют терриотрию. Оно вам надо?
3. Я бы на вашем месте интересовался экономикой хоть немного. Чтобы делать правильный выбор хотя бы. Вот, например, вы идете и едите мороженое - эскимо, и тут вы решаете выкинуть упаковку. а урны нет. С одной стороны, мир Вам что-от должен и вы должны сделать как Вам удобнее - выкинуть на тротуар. Однако с другой стороны, я надеюсь вы не будете гадить там где живете.. Ведь есть какая-то социальная ответственность у людей. Вы согласны?
4. и сразу отвечу про деньги. Если убрать нефть, то курс рубля знаете во сколько раз упадет? И вы сможете купить разве что только калину... Все остальное до вашей иномарки доплачивает государство, поддерживая высокий курс рубля продажами нефти. Нет нефти = низкий курс, и иномрарки будут соответственно на порядок дороже
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Как это вы так решили, за всю страну, что мы можем себе позволить а что нет? Я последний раз нечто подобное слышал на каком-то из последних пленумов ЦК КПСС. Вы не из ихних часом? Там, тоже один оратор сильно любил говорит, что мол народ еще не готов к капитализму и предлогал "мягко перестроиться" И чем всё это кончилось?
У нас нефти хватит еще на много сотен лет. Газа туда-же. Пока это всё не кончится, наука не двинется в перед не на ёту. Т.к. никому не выгодно использовать солнечную энергию, от солнца откатов не добиться и укратсть нечего. А пока Вы тут нам рассказываете про светлое будущее, нынешние "рулевые" рассекают на продуктах импортного автопрома. А чем мы то с вами хуже?
Я бы не был так оптимистичен насчет нефти и газа, Вас специально к этому склоняют. Давайте - сделайте. Вас после этого так просто сделать рабами будет, что вы даже мяукнуть не успеете. Подумайте, кому вы станете нужны, если вы не учасвтвуете в добыче газа и нефти?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!