Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 17:47   #831
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Сань, а у тебя пр был?
Нет, но много таких знаю... могу рассказать кучу историй про владельцев - моих знакомых и т.п....
Старый 10.07.2010, 20:47   #832
Raven
Завсегдатай

Вес репутации: 15
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
как чел подымается - сливает бу пр и покупает европейку...
Ну, это в общем-то нормально.
ПР Цивик --> ЛР ИС250
ПР Королла --> ЛР Теана (new)

Налицо переход на класс выше (с С на D или даже E), машина новее, опять же, руль левый, "официалы", гарантии, сервисные книжки и т.д... То бишь в добавок к хорошей машине человек получает качественно новый уровень сервиса. Неплохо!
Но ведь ты не написал: "как чел подымается - сливает бу пр и покупает новую Ладу". Почему?
Raven вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 06:12   #833
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
То бишь в добавок к хорошей машине человек получает качественно новый уровень сервиса. Неплохо!
Но ведь ты не написал: "как чел подымается - сливает бу пр и покупает новую Ладу". Почему?
Во первых - это про админов, кои составляю только чать тех кого знаю...
во вторых - к сожалению "проект-С" на ВАЗе закрыт, хотя авто даже на западе оценили... был-бы на конвейере - был-бы у него свой покупатель...

И вообще среди знакомых большая часть пересаживается на ФФ, причём отказывается от гарантии... но недавный разговор с челами выявил, что они не понимают, на чём постороена бизнес-модель ФФ, не хотят верить, что сцепление на ФФ ходит в среднем 30 тык (меняется вместе с маховиком и стоит это комплект около 30 тыр), даже когда показал им страничку с опрососм с ФФ клуба пытались что-то насчёт брака - тогда я им про их гарантию напомнил... короче растроил до невозможности...
Так что в целом электорат сильно не вникает, а выбирает авто смотря на имя производителя - флаг им в руки, хотите переплачивать - ваше дело.
Старый 11.07.2010, 06:28   #834
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Кстати, то что многие админы недовольны своей жизнью - это правда, я думаю мы с Эксандером знаем много таких авдминов в Кемерово. Кстати почти все мои знакомые админы предпочитают бу японок.
Мои знакомые сис админы:
1. ВАЗ 21213 - Нива, подготовленная для покатушек
2. Ваз 2106
3. Ниссан Блюбёрд Силфи

А вообще у нас в Томске Сисадмины не много зарабатывают. Сказывается специфика города.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 06:39   #835
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А вообще у нас в Томске Сисадмины не много зарабатывают. Сказывается специфика города.
На приору или равное по цене авто думаю заработать сможет )))
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 06:40   #836
Escander
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Много понятие растяжимое....
среди моих знакомых сисадминов на тиану я так понял родители денех подкинули + возможно кредит(у нас если чел сам не рассказывает как-то не принято с распросами такими лезть)..., лексус = продана мазда3 + нормально добавлено денег не зарплатных (там всё непросто но не с зп эти деньги 100%).

Вот 30 тыр это много?
Старый 11.07.2010, 07:41   #837
Raven
Завсегдатай

Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
во вторых - к сожалению "проект-С" на ВАЗе закрыт, хотя авто даже на западе оценили... был-бы на конвейере - был-бы у него свой покупатель...
Видимо, отказались в связи с предстоящим переходом на платформы Рено-Ниссан. Мне кажется, из ВАЗа хотят сделать предприятие по образу и подобию Шкоды, будут выпускать слегка "перелицованые" Ренаульты и Ниссаны. Проект C в этой ситуации оказался "лишним".

Цитата:
И вообще среди знакомых большая часть пересаживается на ФФ, причём отказывается от гарантии...
Неплохая машина, но не понравилась внутренним убранством и дороговизной по сравнению с теми вариантами, что можно взять у нас. Для меня салон автомобиля очень важен - дизайн, удобство, качество отделочных материалов.
Цитата:
но недавный разговор с челами выявил, что они не понимают, на чём постороена бизнес-модель ФФ, не хотят верить, что сцепление на ФФ ходит в среднем 30 тык (меняется вместе с маховиком и стоит это комплект около 30 тыр)
На Цересе сцепление я поменял после пробега более 130 тыс. (моего), начало ощутимо "буксовать", а сколько оно до меня ходило - одному Богу известно (на момент покупки авто на одометре было 158 тыс., никогда не верил в реальность этого пробега).
Цитата:
Так что в целом электорат сильно не вникает, а выбирает авто смотря на имя производителя - флаг им в руки, хотите переплачивать - ваше дело.
Это ты к тому, что Приора - отличная машина с недорогим обслуживанием, а выбирают почему-то дорогой и непрактичный ФФ?
Ну так вроде бы и так Приора по продажам модель №1 в РФ, значит, не так все плохо. А выбор у всех свой, некоторые даже б/у Альфа-Ромео покупают в качестве единственной машины (читал как-то тему), ездят и радуются.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 07:53   #838
Escander
Гений форума

Цитата:
Это ты к тому, что Приора - отличная машина с недорогим обслуживанием, а выбирают почему-то дорогой и непрактичный ФФ?
Это к тому, что слово "иномарко" отрубает мозг не самым глупым людям.

У фокуса по сравнению с приорой есть свои плюсы: тишина в салоне, ряд двигателей (любители потошнить могут брать совсем экономичный - есть такие знакомые), у хэча нормально так внутри места!

но ценик...
Старый 11.07.2010, 08:07   #839
Raven
Завсегдатай

Цитата:
Это к тому, что слово "иномарко" отрубает мозг не самым глупым людям.
У нас не актуально последние лет 10-12, я уже писал об этом.
Цитата:
У фокуса по сравнению с приорой есть свои плюсы: тишина в салоне, ряд двигателей (любители потошнить могут брать совсем экономичный - есть такие знакомые), у хэча нормально так внутри места!

но ценик...
Нормальный ценник для нашего авторынка. ВАЗ, кстати, тоже является его неотьемлемой частью.

P.S.: Вот мне интересно, ВАЗу сложно было предусмотреть посадку в Приору высоких людей? Имеется ввиду водительское место. Ощутил на себе - какие бы не были плюсы у Приоры, человек моего роста и комплекции наверняка откажется от покупки из-за того, что он за руль сесть по-человечески не в состоянии.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 11.07.2010, 08:13   #840
Escander
Гений форума

Цитата:
Нормальный ценник для нашего авторынка. ВАЗ, кстати, тоже является его неотьемлемой частью.
Потому ВАЗ и берут, т.к. цена адекватна...