привет всем приороводам у меня такая проблемма машинка просто тупо заглохла на трассе ошибки комп не показал завел все ок через км 5 опять заглохла ездил на то причину не нашли вчера опять задергалась но не заглохла чеки не разу не вылазили на на что грешить не знаю но все это началось после заправки и была жара под 40г
При покупке машины загорелся СЕ, ошибку ДМРВ сбросили, из салона выехал метров 200 снова загорелся СЕ, вот думаю опять чтоли ехать в салон, чтоб сбросили или клемму скидывать?
Индикаторы неисправностей на панели и как с ними бороться
Приора Люкс, пробег 25000 км. Не ждал не гадал, загорелся индикатор двигатель, на панели приборов. Думал ну вот, приехали, куча мыслей в голове, что типа хана двигателю и т.д. и т.п. успокаивало только то, что если этот индикатор загорается, то можно еще ехать и не глушить сразу двигатель, просто эксплуатировать в щадящем режиме. Уже потом я узнал, что характер неисправности можно понять по симптомам болезни машинки. У меня например, неустойчиво работала на холостом ходу. Так вот приехал на СТО. Сказали, старина на плохом бензине ездиешь. Прогнали по компьютеру, высветилась ошибка датчика холостого хода. Короче заменили и вроде проблем больше не было. Какие могут быть приколы когда загораются другие индикаторы?
Ребята, вот у меня такая проблема: Р0134 загорается через 2 драйв-цикла после сброса ошибок, затем если не сбрасывать ошибку появляется 0422, а затем чек загорается. Была отломана фишка адсорбера (танк) и трубка с бака висела в воздухе. Позавчера все приклеил на свои места, но 0134 опять вылезло. Уверен что где-то воздух сосет, подскажите где искать (резинки ресивера в норме).
Ребята, вот у меня такая проблема: Р0134 загорается через 2 драйв-цикла после сброса ошибок, затем если не сбрасывать ошибку появляется 0422, а затем чек загорается. Была отломана фишка адсорбера (танк) и трубка с бака висела в воздухе. Позавчера все приклеил на свои места, но 0134 опять вылезло. Уверен что где-то воздух сосет, подскажите где искать (резинки ресивера в норме).
А ты не путаешь ошибки? Ошибка 0134 - ДК до нейтрализатора,обрыв цепи сигнала,ошибка 0422 - эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога...они с адсорбером никак не связаны...Проверяй разъемы проводки ДК 1
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
у меня пробег 65000. с 20000 тыщ чек загорается стабильно очень часто и ничего, Норм. все.... меняйте расходники вовремя, и попутно проверяйте все. Никаких проблем не будет.
А ты не путаешь ошибки? Ошибка 0134 - ДК до нейтрализатора,обрыв цепи сигнала,ошибка 0422 - эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога...они с адсорбером никак не связаны...Проверяй разъемы проводки ДК 1
все именно так. почему на адсорбер грешил? потому что вход tank был открыт и туда могло воздух всасывать. Ведь если я не ошибаюсь чем больше кислорода в отработке тем ниже напряж на выходе лямба1 и как следствие 0134. В том то все и дело что все разъемы прочищал(ваабще все)! остаются 2 варианта: либо подсос воздуха (скорее всего) либо низкое (относительно) напряж борт сети (под нагрузкой свет+вентил 12,6В)
Ошибка 0134 - ДК до нейтрализатора,обрыв цепи сигнала,ошибка 0422 - эффективность нейтрализатора ниже допустимого порога...
Расшифровки этих ошибок я знаю на зубок, т.к. при каждом запуске двигателя строгая (не совсем компетентная) женщина не навязчиво выскребывает, словно гвоздем, эти ошибке мне на извилинах))))))
у меня пробег 65000. с 20000 тыщ чек загорается стабильно очень часто и ничего, Норм. все.... меняйте расходники вовремя, и попутно проверяйте все. Никаких проблем не будет.
И ты считаешь, что это нормально советовать: ездить с неисправностью в двигателе?? даже не понимаю что там происходит??