товарищи. вижу, что тема избитая. подскажите мне, чайнику. в связи с тем, что вышло новое правило, касаемое осветительных приборов, можно ли ставить все то, что вы здесь перечисляли? хочу поменять свои штатные лампы на narva. галогеновая лампа, которая дает белый свет. 55w, цоколь, все это понятно. ставить хочу на ближний. по описанию они дают ровный белый свет. так вот, разве можно ставить на стандартные приоровские фары такие галогенки? ведь сейчас за это прав лишают, на сколько я знаю. в общм прошу объяснить ситуацию развернуто, может я что и путаю. заранее благодарен!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
вообще у меня просто перегорела одна лампа. ну и коль пошла такая пляска и ее надо менять, я решил поменять лампочки на что-то получше. может немного поярче, белее, чтобы лучше дорогу освещало, был ровный белый свет. мне иной раз приходится по темноте по 8-10 часов за рулем проводить. голубые, на сколько я знаю, сейчс ставить точно запрещено,ибо они оченб косят под ксенон. вот мне посоветовали narva white какой-то там какойтовый, что мол он ярче, лучше и т.д. и долговечнее того же филлипса.
Knez, решать конечно тебе,но вот че я для себя отметил:
Самая оптимальная температура у ксенона 4300К - при этом он не белый и не синий - он идёт под галоген немного в желтезну. Такой цвет даёт максимальное освещение области. Все что больше - это круто,но не практично. Теперь про галоген - тут ты можешь ставить и белый и синий и какой тебе вздумается, но опять же светить ( именно светить) будет лучше тот который более жёлтого цвета. Даже программа была - к белому свечению человеческий глаз быстро привыкает и ты уже видишь только самую освещаемую область.
Совет от меня - ставь хорошие лампы по подобию стандартных,либо на 15-20% более белого цвета ( если тебе так охото), не бери +55% или +80% - это все фуфел тряпошный,- стоит дорого и горят как спички.
Тем более подумай ещё об одном - цвет противотуманок у тебя будет разным с цветом фар- оно те надо?
не, никаких ксенонов! взял себе галогенки нарва 4100К. белого цвета. мне они пока нравятся, посмотрю как на дальних расстояниях будут глаза уставать в ночь
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020