Тоже зашумил все, кроме пола. Подумал, что на полу итак лежит неплохой ковер и толстый слой теплоизоляции. Ребер там много, плоских участков мало.
Передние двери готовил под акустику. Ушло 4 листа Вибропласта, 1 лист Визомата и 1 лист Битопласта.
На задние двери ушло 3 листа Вибропласта и 1 Битопласта.
На крышу 2,5 листа Вибропласта и 1 с копейками лист Битопласта.
На багажник с учетом крышки (хэтч) 7 листов Вибропласта и 2 листа Сплена (пожалел, никогда больше не буду использовать Сплен - его можно клеить только на плоские участки, очень слабо держится).
Самый большой эффект дает крыша. Снижается низкочастотный гул. Грохот уходит вниз.
ОЧЕНЬ большой эффект дает тонировка (проверено на 3 машинах). Оклеены все стекла, включая лобовое (20 все, 35 лоб). Пленка Американ Стандарт (как Джонсон с дополнительным слоем). Всем, кстати, советую. Снаружи темнее Люмара в 2 раза, изнутри светлее Люмара в 2 раза. При тех же значениях светопропускаемости.
В итоге окна и проклеенные двери отсекли улицу. Практически не слышно проезжающих рядом машин. Только трамваи и что-то крайне шумное. В целом стало тише. НО. Весь эффект - только то, что не слышно улицу и поменьше гула. Двигатель слышно еще лучше на фоне общего снижения шума.
Опять же большую часть звука от заведенной машины дает выпуск. Ужасно шумят катколлектор и глушитель.
Так что надо устранять не следствия, а причины! То есть менять сам выпуск.
Ну вот эта,к которой крепится сама обшивка!!!Я как раз это пространство покрывал слоем STP М2,чтобы геметизировать внутреннюю полость двери,тем самым перекрыв доступ пыли в салон,и уменьшению шума!И вторым слоем,уже клеил битопласт!А то что ты заклеил наружную стенку,это вообще ничего не дает,только дверь утяжеляет,и все!
Ну вот эта,к которой крепится сама обшивка!!!Я как раз это пространство покрывал слоем STP М2,чтобы геметизировать внутреннюю полость двери,тем самым перекрыв доступ пыли в салон,и уменьшению шума!И вторым слоем,уже клеил битопласт!А то что ты заклеил наружную стенку,это вообще ничего не дает,только дверь утяжеляет,и все!
Ну это ты не прав братан...
Всё сделано довольно грамотно и эффективно, расписывать не буду, но основные вибрации как раз от внешней панели двери, которая здесь проклеена хорошей виброй и шумкой. Визоматом закрыты отверстия для создания закрытого объема и лучшего звука от динамиков, битопласт не дает стучать карте по двери.