Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Я не живу за счёт перепродажи машин. Мне свои старые машины коллекционировать чтоль? Ты вообще сам понимаешь о чём речь? При чём тут барыги-перепродаваны и я?.
При том, что, как ты их называешь барыги-перепродаваны, тоже хотят жить и зарабатывать и ищут что и как для них выгоднее. Ты же тоже не в Воркуте машину берешь, а говоришь с юга гонишь, а потом поездев продаешь, следовательно ищешь выгоду. Ну и чем твоя выгода чище, чем у них? Тем что ты не занимаешься этим постоянно? Так извини, "один раз не считается" это уже отмаз. Вот и получается у тебя странно, они барыги, а ты прям весь белый и пушистый?
Цитата:
Лучше бы с ДВ деньги за перевозку машин перекинули сюда.
Вот я про это и говорю, ВАЗ занимается черт знает чем, а не тем. чем надо. А дальневосточным перегонщикам надо еще спасибо сказать, а не поливать их грязью, как ты. Они хотя бы не оставили регион без машин и работают чуть ли не до Урала, в то время когда ВАЗ не может нормальную дилерскую сеть организовать, где его машины востребованы, зато лезет туда, где эти ВАЗы банально видеть не хотят.
Цитата:
Ты же не был в Салехарде, не видел, а рассказываешь.
Был в длительной командировке и знаю. При чем работа была связана именно с экономической составляющей данного региона. Вполне могу сравнивать со своим Владимирским, так как имею некоторые официальные данные по экономичемской составляющей регионов, а не банально сужу, какой олигарх на чем там едет по дороге, как ты рассказывал про высочайший уровень оленеводов из Тундры, переводя оленину в рубли. Это было бы равносильно тому. если бы я заявил Чукотка - дыра, потому что там Феррари нет, а по Владимиру ездеют. Не по этим аспектам судят. Я не говорю, что Салехард дыра, но по сравнению с конкретно моей областью экономические и социальные показатели там ниже. Даже знаю некие выкладки из бюджета, идущие на обслуживание транспортных сетей. Да там действительно чистят снег начиная с начала октября, когда снега уже бывает по колено, а проблески весны начинаются в мае и песко-сольной смесью дороги там засыпают лишь весной. Зимние дороги в Салехарде действительно чистые, по причине отсутствия оттепелей. Морозы под 40 обычное явление, на моей памяти за время присутствия было и до -52. Во Владимире так же чисто в морозы, но оттепели все убивают. Но тем не менее машины в Салехарде, не менее, а даже более ржавые, по какой причине я уже объяснил.
Надо ж будет с себя родимого начинать, а некоторым очень неохота себя переделывать, лучше других критиковать- старый проверенный способ поднять себе цену в комиссионке...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
У меня нет халявы, за счёт которой живыт перепродавцы машин.
Люди применяют свои знания, опыт, время, усилия, при этом обеспечивают огромный регион машинами, и ты все это называешь халявой? Они в отличии от ВАЗа денег у правительства не клянчут, а наоборот несут в бюджет, при этом обеспечивая регионы машинами. чего никак не может сделать ВАЗ
Цитата:
При чём тут ВАЗ? Деньги с правительственной программы выделены.
Просто жесть! Мало того, что правительство должно башлять ВАЗу, так оно еще и машины за него должно продавать. Это блин правительству оказывается надо, а не ВАЗу. Ты ничего не попутал? ВАЗ ОАО, а не госпредприятие.
Цитата:
Я вот с тобой разговариваю и всё больше понимаю, что ты вообще о специфике региона ничего не знаешь.
Вадим, ты не чиновник случаем? Это у них во всех бедах виноваты зима, весна, лето и осень, у тебя причина одна - регион. Желающий ищет возможность, не желающий - причину. "Тупые японцы" сидя на острове весь мир машинами завалили, а ВАЗ до родной Воркуты машины никак не довезет. При этом почему то 80% Воркуты ездеет на ВАЗах, хотя дилера нет. Откуда они тогда у вас, с неба упали? Нет, комерсы привезли, на этом деньги заработали и только ВАЗ не знает как это сделать. Ну ясно, клянчить деньги гораздо проще, чем подумать и сделать по уму.
Цитата:
Ты наверное южные машины ржавые видел.....
Что то многовато тогда там "южанок" получается, и все больше ВАЗы.
Цитата:
Я же писал о том, что люди документы смотрят и покупают чисто северные машины.
Чем дальше читаю, тем больше офигеваю. Ушатанную критическими условиями машину предпочитают больше, чем менее проблематичную южную. Видимо, подобный климат пагубно влияет не только на автомобиль.
Цитата:
Я же писал о том, что люди документы смотрят и покупают чисто северные машины.
Знаешь, Вадим, ты ты много чего писал, только читая все это верится во многое все меньше и меньше.
Люди применяют свои знания, опыт, время, усилия, при этом обеспечивают огромный регион машинами, и ты все это называешь халявой? Они в отличии от ВАЗа денег у правительства не клянчут, а наоборот несут в бюджет, при этом обеспечивая регионы машинами. чего никак не может сделать ВАЗ
наверно это просто не выгодно и не только вазу, но и шевролету и фольксвагену и фиату и опелю и рено и шкоде и киа и хундаю и даже бмв..может дело не в бобине?
Надо ж будет с себя родимого начинать, а некоторым очень неохота себя переделывать, лучше других критиковать- старый проверенный способ поднять себе цену в комиссионке...
Не переходите на личности, товарищ Россиянин. Вы не меньше моего писали о специфике ВАЗа. Это Вам, а не мне стоит радеть за его судьбу, как почитателю его продукции. Вот только я подозреваю, что налогов на поддержание ВАЗовских шатнов я плачу гораздо больше, чем Вы. Так что если уж нет в Вас благодарности, так хотя бы не ерничайте над другими людьми. Хотя понимаю из Ваших постов, для Вас все кто не на ВАЗе - воры, бандиты и взяточники.
RCSiberia
Цитата:
так научите их жить в конце - концов
Вы знаете, я не библейский Моисей, чтобы наниматься ВАЗу проводником. ВАЗ те же 40 лет водит свой народ, но "Земли обетованной" так и не обрел. ))
ну если вас зовут не газпром, норникель, северсталь и пр., то ваши налоги и пошлина за бмв к поддержанию вазовских штанов никакого отношения не имеют
Видимо, Вы тогда знаете куда идет тогда эта пошлина. Так куда же?
Цитата:
наверно это просто не выгодно и не только вазу, но и шевролету и фольксвагену и фиату и опелю и рено и шкоде и киа и хундаю и даже бмв..может дело не в бобине?
Позвольте, если в городе со 100 тысячным населением на 80% отдается предпочтение ВАЗовской продукции, а остальные 20 на Шевролет, фольксваген, Фиат, Опель, Рено, Шкоде, Киа, Хюндаю. То есть грубо говоря 2,5% на каждого, то возникает вопрос, кому это может быть более выгодно чем ВАЗу. Сравните 80% и 2,5. При самом грубом подсчете ВАЗу это выгоднее в 32 раза. Так о чем тогда речь?
При самом грубом подсчете ВАЗу это выгоднее в 32 раза. Так о чем тогда речь?
Люди с японок на ваз садятся очень редко, чаще на лачи, рено, бмв и пр.
К тому же заградительными пошлинами получается ВАЗ может на 20% только разжится, а конкуренты на 80! это ж получается им в 4 раза выгоднее!
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Видимо, Вы тогда знаете куда идет тогда эта пошлина.
нет, незнаю - рассуждаю с позиции логики, основной доход регионального бюджета по идее должен быть налог с прибыли предриятия ( иначе странно почему все стараются затащить к себе крупную фирмешку, не слышал о каком-нибудь серьезном гиганте из Владимира) , может налог на доход физлиц и имеет значение, но если судить по списку форбса владимирских в нем нет, тем более периодические поездки через владимирскую область, лично у меня ощущения о каком-то достатке не вызвало ( в отличии от Татарстана) и даже наоборот, обилие московских номеров в Суздале навело меня на мысль, что москвичи пользуются красотами исторического заповедника, а не владимирские. Ну и почему я не могу сделать вывод, что если в вашем местном княжестве не айс, то от вас лично автоваз огребает таку мощную помощь в поддержании штанов?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так куда же?Позвольте, если в городе со 100 тысячным населением на 80% отдается предпочтение ВАЗовской продукции, а остальные 20 на Шевролет, фольксваген, Фиат, Опель, Рено, Шкоде, Киа, Хюндаю.
ну это вообще бред, не останавливайтесь - неродившиеся остались не рассаженными за руль