Дорогая моя, а Вы сами внимательно изучили этот краш-тест? Я нет. Я просто бегло взглянул на то, во что превратились автомобили и сделал выводы. А теперь внимательней просмотрел тоже самое. И что?
Акцет самый что ни на есть пустой. Приора самая что ни на есть-фаза2!
По правилам EuroNCAP за отсутствие подушки полагается пенализация в два балла, вот и прибавте Акцету 2 балла за отсутствие подушки. Считать сами будете?
А смещение руля? В Акценте руль почти не сместился, а в Приоре?.. Теперь понятно, почему манекен головой ударился не о подушку, а уехал в сторону!
Достаточно взглянуть на деформацию непосредственно капсулы, чтобы сделать однозначный вывод - Акцент крепче, и его конструкция более энергопоглощающая.
И еще. Смещение педальных узлов недоглядел. Признаю. А вот лопнувшая панель особо не грозит, я думаю, если нет обломков. Но это свидетельствует, в первую очередь, о более серьезной деформации кузова.
И последнее. Я только собираюсь поменять машину, и поэтому здесь. Хочеться услышать объективные данные, а не субъективные. А они субъективные как никогда. И хорошо, что я это понимаю.