Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Лучше бы поинтересоваться на предмет: насколько реальны случаи подобной разгерметизации КПП, имхо. Интересно, конечно же, мнение производителей. Придётся в мае опять Усатого:wink:за грудки теребить)))
Кстати, сёдня смотрел на свою коробку-так что-то и не понял, есть там прокладка или нету её... Герметик в двух местах по стыку видел
Сегодняшние фоты. 78500км
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 09.10.2010 в 18:50.
а чего непонятного-то?
все знают, что в механической коробке - давления НЕТ
тут на лицо выдавленная прокладка
прокладку не могло выдавить давлением масла (т.к. нет никакого давления)
но могло выдавить при ударе (смещении частей коробки относительно друг-друга)
в любом случае, это редкая поломка.
вероятно, что и на японке, даже праворульной, могла бы приключиться такая беда после удара.
только её никто бы не ремонтировал по гарантии после этого.
в этом смысле у ВАЗов большой плюс, если что случилось - всегда есть гарантийное СТО.
барыге, продавцу праворулек - фиг что предъявишь, если сломается.
но могло выдавить при ударе (смещении частей коробки относительно друг-друга)
Жень, привет! А эта версия действительно тобой серьёзно воспринимается?
Эт я просто к тому, что попробовал сёдня гаечки стыковые потянуть(вдруг ослабли?), а они закручены чётко, без вопросов.
Уже не хочу. Сначала зло взяло. Дилеру ничего не будет. И это не травля))) Пусть завод определит - заводской дефект или вина экипажа. Теперь уже просто выяснить хочу правду. Может завод сможет определить. Я ещё не отправлял текст с вопросом. Перед тем, как отправить, выложу его сюда. Почитаете, может сами что-то подправите ещё.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Лучше бы поинтересоваться на предмет: насколько реальны случаи подобной разгерметизации КПП, имхо. Интересно, конечно же, мнение производителей.
Эт я просто к тому, что попробовал сёдня гаечки стыковые потянуть(вдруг ослабли?), а они закручены чётко, без вопросов.
Я сам попробовал одну верхнюю гайку на затяг - бесполезно. Не тянется. Это после вопроса на ЛКК о том, что они могут ослабнуть. Нифига они не ослабнут.
YARYCK, кстати, чё-то похожие больно коробки-то... Там на спорте уж не приоровская-то стоит? На обычных калинкая с механизмом включения з.х. А на этой как? А то Vizon, помнится, не дал чёткого определения в этом плане, сказав в первом случае что чёткие включения передач, а во втором случае-с 3-й, 5-й попыток что-то там он фключаль)))
Цитата:
Первые наблюдения — в салонном зеркале обстановку сзади ни черта не видно, водительское боковое нехило трясется. Разгоняемся, а машина довольно-таки медлительна, на низких оборотах не едет вообще, начинаешь крутить двигатель, становится веселее, но звук при этом... Гудит она, со всей ответственностью заявляю, как настоящая «жигули». Мало того, что отлично слышен двигатель, не с самым приятным баритоном, так еще и коробка гудит, сразу вспомнился точно такой же звук в ВАЗовской клаcсике. Разгоняешься — уууууу, тормозишь передачей — ууууу, блин, это нечто)) Передачи переключаются ужасно — при работе с ручкой КПП чувствуешь каждую шестеренку, при этом, судя по всему, эти шестеренки сделаны кустарно и с безразмерными допусками. Задний ход вообще включается с третьего-пятого раза, сидишь и, извиняюсь, «дрочишь», пытаясь воткнуть заднюю.
Цитата:
По эргономике салона — спина так и не заболела, сидеть удобно, передачи переключать удобно, даже свет как включать по «европейскому» сразу научился
Жень, привет! А эта версия действительно тобой серьёзно воспринимается?
я когда боялся проблем перед покупкой Приоры - распрашивал разных людей, у которых были Жигули, насчет коробки.
и мне все сказали, что чего не стоит боятся, так это проблем с коробкой
в частности мой шеф это говорил (который сейчас ездит на Х5, а в советские времена катался на "девятках")
и кореш у которого до сих пор отец ездит на "семерке" лохматых годов выпуска - тоже самое говорит.
я им верю
соответственно - не верю в то, что у ВАЗа существуют системные проблемы с коробками. Какие-то частные проблемы - может быть. После ДТП - вполне вероятно. Но в то что коробки в принципе "не живучие" - не верю.
Последний раз редактировалось Ins; 09.10.2010 в 19:29.
Ну да, при моей эксплуатации в КПП ни жигулей своих, ни 099, ни в приоровскую, лазить не доводилось. И пробеги хорошие, и что-что, а с кпп проблем не было.
По поводу п/пр вазов всё же есть недостаток в том плане, что вторую, я лично, всегда стараюсь включать с полностью выжатой педалью... Так пауза подлиннее. Ну и пятую-после 100 втыкаю. Масло-какое было с завода, такое же и залил. Лукойл какой-то... не помню.
Она самая. Обычная десяточная и калиновская КПП в паре с 21126 движком по моментку не проходят. Наша КПП усиленная под больший крутящий момент. То, что касается силового агрегата и трансмиссии - у нас с калиной спорт одинаковое.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
На обычных калинкая с механизмом включения з.х. А на этой как?
Так же - колечко вверх. Ты не путай, блокировка ЗХ только в механизме переключения имеет разницу. Сам поймёшь, если чехол ручки КПП снимешь в центральном тоннеле и включая заднюю увидишь, в чём вся загвоздка в утоплении рычага. Там сбоку слева есть пластиковая пластина с пазом. В неё и входит ответная часть рычага - это у нас такая блокировка. В калине что-то похожее делается кольцом.
Цитата:
Сообщение от Ins
соответственно - не верю в то, что у ВАЗа существуют системные проблемы с коробками. Какие-то частные проблемы - может быть. После ДТП - вполне вероятно. Но в то что коробки в принципе "не живучие" - не верю.
И я не верю. Уж за 18 лет с машинами автоваза все их болячки знаю. А вот такое впервые вижу.