Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
зависит от финансирования, ее программу остановят, как только примут решение о прекращении финансиования! так что вопрос-"до какого времени продлили утилизацию?" пока без конкретного ответа
спасибо Harlem за информацию...так что Нивка побегает пока))))
а 15 тыс. как-то не вариант отдавать, потому что это НАШИ деньги, и НИКТО не имеет право их отнимать...ХАПУГИ!!!
Ребят, у меня вообще сложная ситуация с этой утилизацией. 29 июля я получил сертификат у дилера в г.Уфе и встал в очередь на ожидание, записали в журнале. После чего утилизировал свой хлам. Позже хотел встать еще и у другого дилера в очередь, но там посмотрев мой сертификат мне отказали, мотивируя тем что моя старая машина была снята с учета еще в 2004г., а по программе утилизации проходят только те машины которые снялись с учета после марта 2010г. Удивились что мне вообще выдали сертификат, посоветовали поставить свой хлам на учет и снова снять 2010 годом. Проблема в том что машину то я уже утилизировал. Вообщем замкнутый круг! Недавно был у своего первого дилера и оформил пред. договор. Ребят, как думаете смогу я получить авто, неужели по этой программе можно сдать только авто снятое с учета в ГИБДД в 2010 году. Является ли пред. договор гарантией что я получу долгожданную машину?
Ну вот я как-то и созрел настрочить первую часть своего отчёта по утилизации.И так,как в добрых сказках всё началось с хорошего весеннего настроения.Май месяц,тепло,длинные майские праздники.
Короче красота!!!Одно портит настроение,пришла пора проходить техосмотр.Начал считать сколько надо тыр на ремонт, на подготовку к тех.осмотру и опупел.Хотел талончик сделать через друга,номер не прошёл,знакомый друга ушёл в отпуск и на яме вместо него сам главный ГАЕЦ нашего города рулил,так-что облом у меня вышел по полной программе. А время идёт 31 мая не за горами а там придёться деньги платить проставляться и.т.д..А мафынку собирался скидывать
вот и решил скинуть её в утиль потому что больше полтинника она не тянет. Поехал к нашему диллеру в Иваново,написал заявку,отсерокопировал ПТС и на этом всё.Приехал домой и начал тугрики в чулок откладывать.Июнь,Июль,силь о не переживал,Август,началось трепыхание в груди но пока очень слабое.
Конец августа,трепыхание закончилось началась тряска,а чулок для мафынки в кредит уже полный,начинает рваться и трещать.В гости приезжал племянник в трещину вывалилось несколько щепок,приезжал в гости друг он ещё в одном месте порвался.
31 мая написал заяву на утилизацию,31 августа еду в иваново и воспрошаю у маненгеров по машинке,где, когда,почём и почему.
Они разчуствовались и заверили,что в октябре ваша машинка будет, железо-бетонно.Сердце моё успокоилось на сентябрь, а тут 11.09 у меня винно-водочный день пропито и прокушано было много,так-как
под хорошую водочку вход на закусь шёл шашлык а салатики сиротливо стояли в стороне, сознательно умалчиваю про чулок.
Ну вот и октябрь, на пятый или шестой день сердце и не только оно, забило на всё и у меня началась постройка гаража.Ложился и засыпал с мечтой о новенькой шеврале лачетти.Она была ближе и реальней, потому сколько прошло времени от заказа машинки.Одно только огорчло что седанчик а не вагон.И вот когда уже было на всё положенно и забито
в субботу 9 октября в15.13 раздался звонок мобильного и ангельск-
ий голос воспросив, я ли это ,получив утвердительный ответ ласково спросила писал-ли я заяву на утилизацию,ответ утвердительный, Не передумал-ли я(во время этих вопросов и вежливых ответов мой мозг
взорвался как сверхновая звезда и зжимался обратно до нормальных наших человеческих размеров. Очень хотелось послать всех подальше но девушка с этим милым ангельским голоском ни в чём не виновата,во всём виновата наша гнилая и непроработанная система. Да и вконце концов приорка вагон лучше чем шеви седан.)
Воспросив комплектацию машинки, получил второе разочарование(В заявке заказывали приорку вагон в комплектации 03-20),первое разочарование это почти полугодовое ожидание.На следующий день я и моя супруга ринулись в салон диллера ,так-как было воскресенье потенциальных покупателей вроде меня и моей половины небыло нас встретил полуссоный маненгер,который пытался нам впарить уневирсальчик без кондея ,АБС и прочего навеса.Что я ему там говорил и строчить не буду,
лишь когда мы развернулись и сделали половину шага в сторону выхода ОН радостно закричал,что нашёлся один комлектации норма с АБС и кондеем.Мозг заработал с частотой двухядерного процессора,в
итоге выдав одну лишь поговорку про синицу в руках и
журавля в небе.Быстро её забив до среды на себя уехали домой ...
Последний раз редактировалось владлен; 18.10.2010 в 19:43.
Причина: грамм. ошибки
Если кому интересно, отпишу отчет позже. Сдаю свою старую авто, оформляю кредит) Думаю уложиться в 2 дня. Машину новую сегодня посмотрел, отложил... Завтра оформляются доки для банка.
Ребят, у меня вообще сложная ситуация с этой утилизацией. 29 июля я получил сертификат у дилера в г.Уфе и встал в очередь на ожидание, записали в журнале. После чего утилизировал свой хлам. Позже хотел встать еще и у другого дилера в очередь, но там посмотрев мой сертификат мне отказали, мотивируя тем что моя старая машина была снята с учета еще в 2004г., а по программе утилизации проходят только те машины которые снялись с учета после марта 2010г. Удивились что мне вообще выдали сертификат, посоветовали поставить свой хлам на учет и снова снять 2010 годом. Проблема в том что машину то я уже утилизировал. Вообщем замкнутый круг! Недавно был у своего первого дилера и оформил пред. договор. Ребят, как думаете смогу я получить авто, неужели по этой программе можно сдать только авто снятое с учета в ГИБДД в 2010 году. Является ли пред. договор гарантией что я получу долгожданную машину?
1. Если у вас на руках 3 экз. свидетельств об утилизации с отметками органов ГИБДД и предприятия Утилизатора, то вообще непонятно какие могут быть проблеммы с записью к другому дилеру. Подлинность свидетельства проверяется по системе. Плюс к этому у вас должны быть на руках документы подтверждающие, что вы сдали авто предприятию Утилизатору и оплатили его услуги. Если все нормально, то свидетельство "перебрасывается" от дилера к дилеру в течении суток максимум.
2. Нормальный преддоговор - гарантия получения авто.
В том то и дело что 3 экземпляра сертификата у меня есть с отметками утилизатора и ГИБДД. Но дилер наотрез отказывается принимать этот сертификат, мотивируя это тем что на сертификате где ставится отметка ГИБДД стоит дата снятия с учета 2004г. Мне все время твердят что якобы Минпромторг им за такие сертификаты деньги не возвращает. Я и на горячую линию АвтоВаза звонил и письмо отправлял в Минпромторг, все тщетно.
Если есть сертификат, то всё в порядке. Он уже является гарантией скидки в 50 000 руб. на новое авто
Угу. Только его еще нужно превратить в автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Azart Pilot
В том то и дело что 3 экземпляра сертификата у меня есть с отметками утилизатора и ГИБДД. Но дилер наотрез отказывается принимать этот сертификат, мотивируя это тем что на сертификате где ставится отметка ГИБДД стоит дата снятия с учета 2004г. Мне все время твердят что якобы Минпромторг им за такие сертификаты деньги не возвращает. Я и на горячую линию АвтоВаза звонил и письмо отправлял в Минпромторг, все тщетно.
1. А с какого это "бодуна" инспектор ГИБДД поставил дату "2004г"?! Он это свидетельство не ранее как 8-го марта 2010 года мог лицезреть. Там должна стоять дата вашего обращения в органы ГИБДД в настоящее время. Должность, расшифровка ФИО ответственного сотрудника и печать РЭО. ВСЕ! Этой записью инспектор просто подтверждает, что да, автомобиль с такими-то регистрационными данными снят с регистрационного учета для утилизации. Они ведь даже авто не осматривают, в отличии от постановки на учет нового. Советую "вынести моск" начальнику РЭО. Пусть в каждом экз св-ва исправят дату на 2010 год и заверят эти исправления печатью. Можете еще до кучи попросить у них копию карточки электронного учета вашего утиля, тоже заверенную. Вот в этой карточке действительно будет дата "выбраковки" 2004год. Но это не важно. Главное, что вы не получали бумаги на отдельные номерные агрегаты вашего "старичка".
2. Действительно. С такой отметкой эту бумагу Минпром не примет. Программа началась 08-03-2010.
В ГИБДД ходил уже - отказали, они говорят что ставят всегда фактическую дату снятия с учета, т.е. 2004г. Конечно к начальству я не заходил, теперь вижу что надо было. А теперь и сертификата нет, забрали после оформления пред. договора. Я же все еще стою у первого дилера в очереди и договор есть. Одного боюсь, что придет вот моя машинка, начнут внимательно изучать документы и откажут. Limon, как думаешь такое возможно? Как лучше поступить, может расторгнуть договор, забрать сертификат и пытаться добить ГИБДД. Выходит что у меня ситуация повезет-не повезет, т.е. заметит дилер дату, либо нет.