Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 23:50   #1
saahov
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
saahov не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
короче надумал все таки движок я делать, буду растачивать до 82,5 какие поршни валы и тд посоветуете поставить чтоб резвее была и клапана не гнуло, январь тоже буду покупать
Поршня сти или егоровские,сразу с большими цековками,82.5 Можно сразу их заказывать так как блок под них будут точить.Валов мильен.
saahov вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2010, 14:29   #2
Goblin
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Goblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от saahov Посмотреть сообщение
Поршня сти или егоровские,сразу с большими цековками,82.5 Можно сразу их заказывать так как блок под них будут точить.Валов мильен.
егоровские это че за поршня?
Goblin вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 00:27   #3
RZD
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora -> Nissan Tiida
RZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
короче надумал все таки движок я делать, буду растачивать до 82,5 какие поршни валы и тд посоветуете поставить чтоб резвее была и клапана не гнуло, январь тоже буду покупать
Вот тут, если поможет конечно, идет, или по крайней мере шло хоть и короткое, но интерсное на мой взгляд обсуждение вопроса загибания клопов. Учитывая указанные в обсуждении сроки выхода данных поршней (если не ошибаюсь июнь месяц текущего года) людей, поставивших себе такое совсем не много, исходя из этого очень хотелось бы услышать твою историю когда завершишь работы, т.е. что поставил, есть ли претензии и прочее. Так же считаю полезной обсуждение на сайте самого производителя по этому вопросу.
RZD вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 19:35   #4
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Странная штука, ссылка получается битая. Ну не знаю я как надо... Ушла ему и тебе в личку, если сможете - опубликуйте.
Не знаю...она всё равно не открывается! Мне то всё равно в принципе, я понял уже давно, что если СТИ безвтык поставить, то снизится степень сжатия а следовательно мощность упадёт немного. А кто хочет чтобы клапана не гнуло, надо смотреть какие у вас распредвалы, т.к. там ограничения. Со штатными не должно гнуть!
Эти поршня напоминают, всё равно что в движок 2112 поставить поршни 21124, будет тот же эффект.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 19:41   #5
RZD
Продвинутый новичок

RZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себяRZD имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Не знаю...она всё равно не открывается...
Блин, да что ж такое, ну может так... http://narod.ru/disk/1708616001/%D0%...D0%B0.txt.html
RZD вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 20:07   #6
RZD
Продвинутый новичок

Мне больше интересно что выйдет дешевле: замена поршней, колец, шатунов, пальцев от 124 мотора или же СТИшные поршни за 8000 при установке их на все родное железо от 126. Ну и по характеристикам как: падение мощности там, крутящий момент...
Вот и интересны отзывы людей, которые физически воплотили эти идеи на своих машинах.
RZD вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 21:11   #7
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

RZD,СТИ поршни по любому меньше отнимут мощности,чем 124я поршневая...Да и нафиг перебирать весь мотор когда можно заменить одни поршня??
Старый 20.12.2010, 14:41   #8
RZD
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
...Да и нафиг перебирать весь мотор когда можно заменить одни поршня??
Просто интересен бюджет вместе с работой первого и второго варианта для сравнения...
RZD вне форума  
Вверх
Старый 11.01.2011, 21:31   #9
Vitek112
Интересующийся

Автомобиль: Renault Fluence
Изображений: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Vitek112 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Просто интересен бюджет вместе с работой первого и второго варианта для сравнения...
Поршни СТИ 6500, комплект 21124 в районе 5500, работа и там и там одинаковая.
Vitek112 вне форума  
Вверх
Старый 13.01.2011, 17:41   #10
Goblin
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Goblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скоро

Сегодня узнал все, короче все от 124 будет стоить 4 тыщи максимум+работа
Goblin вне форума  
Вверх
Закрытая тема