Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Гринго,
Плохо что вы не показали на фото поршень вместе с кольцами .
Состояние вашего мотора очень схоже с моим когда мне его перебирали . И рсход масла был таким же . Проблема в моем моторе была в износе колец плюс много кокса на кольцах и отчасти забитые дренажные отверстия в поршнях . Блок я не точил воткнул следующую группу ( безвтык ) и новые кольца .Проехал уже 50 т расход масла 200 гр. на 3 т.
Какую вязкость масла лили ? и как часто меняли ?
Не не не, я не точить буду, а просто обмер у них делать, расточка блока это не для меня. А я сейчас постараюсь записать видео с поршнем. У меня компрессия 16-17 была всегда, масло менял 250 моточасов, 5/40 Лукойл генезис, последний раз простой Лукойл.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от Гринго
Не не не, я не точить буду, а просто обмер у них делать, расточка блока это не для меня. А я сейчас постараюсь записать видео с поршнем. У меня компрессия 16-17 была всегда, масло менял 250 моточасов, 5/40 Лукойл генезис, последний раз простой Лукойл.
Завышенная компрессия как раз и подтверждает износ колец .У вас еще должна была быть детонация на хорошо прогретом моторе . Интервал замены у вас был правильный так что осталось только выяснить в чем подвох в масле или в качестве колец .
Я придерживаюсь первого . У нас очень сильно снизилось качество масла .
У меня около 30 т. стучали гидрики на холодную (зимой и летом ) . Перепробовал много разных масел и вязкость менял . Ничего не помогало .Думал что действительно гидрики износились хотя прекрасно понимаю что там изнашиваться нечему но подумывал о замене оных. И тут Татнефть выпускает новое масло Люкс PAO . Заливаю 5-40 и уже 10 т я их не слышу .
По зазорам точно не вспомню .Поршень имеет жуткий нагар .Вам нужно все десять раз хорошенько промерить Причина явно не в коксе на кольцах ( ошибался)
Слава я этот форум стал очень редко посещать. Есть тут один моментик нехороший .Я тебе уже пол страницы написал отправляю и бац я уже вылетел и нужен повторный вход а сообщение теряется и такое ужасно бесит.
И Митричу 32 пост .Раз написал а во второй раз уже вылетел .