Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Sasha_26, У сына на машине первым делом катализатор вообще выкинул и паука поставил. Это в Калине выброс катализатора влияет на звук выхлопа, а в приоре этого не заметно. Там всё равно всё болталось уже как в погремушке
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
У сына на машине первым делом катализатор вообще выкинул и паука поставил. Это в Калине выброс катализатора влияет на звук выхлопа, а в приоре этого не заметно. Там всё равно всё болталось уже как в погремушке
Я себе и на Калине и на Приоре тоже выкинул их не дожидаясь ни "чеков" ни "удушия" движка.За Калину ты прав, рычит как маленький трактор.
Всем привет! Приороводы подскажите пожалуйста на вскидку , на сколько увеличивается расход бензина от стокового варианта?? После установки шпг 124 мотора. С учетом того, что авто полностью тех исправно.
Цитата:
Сообщение от veter-k5
Всем привет! Приороводы подскажите пожалуйста на вскидку , на сколько увеличивается расход бензина от стокового варианта?? После установки шпг 124 мотора. С учетом того, что авто полностью тех исправно.
У меня увеличился примерно на 0.5-0.7 (по трассе),но это на 92-м бензине.ЭБУ перепрошит под Е2 прошивкой от Ледокола (какой не знаю).
Всем за спасибо за ответы. Да, примерно кручу движок до 3000 об\мин . Сравнить не с чем, тк купил приору оказывается с переделанной поршневой. Думал почему жрет больше чем у других, а оказывается шпг от 124 мотора.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от лесовик
Ребята, а подскажите еще, пожалуйста. Я не понял, перепрошивать ЭБУ после замены поршневой надо?
Да мозг авто прошивать надо , как мне говорили. Ставить прошивку от 124 мотора. У меня оказывается стояла прошивка такая, я думал что-то вроде спортивного варианта- поэтому расход великоват от заводского. Приехал к инжекторщику, объяснил что мотор переделан. Попросил прошить эбу приоры под эконом вариант. Специалист в этом деле сказал , что хоть мотор переделанный , но он все равно приоровский... Установил прошивку от 126 мотора "Ледокол", какую версию именно не знаю. После прошивки заметил, что резвость машины пропала, а расход по бк и по факту остался такой же. Жду весны, тепла... перейду с шипов на летнюю резину.. немного покатаюсь .. Ничего не измениться по поводу динамики-верну простую прошивку от 124 мотора.
Цитата:
Сообщение от veter-k5
Всем за спасибо за ответы. Да, примерно кручу движок до 3000 об\мин . Сравнить не с чем, тк купил приору оказывается с переделанной поршневой. Думал почему жрет больше чем у других, а оказывается шпг от 124 мотора.
Добавлено через 12 минут
Да мозг авто прошивать надо , как мне говорили. Ставить прошивку от 124 мотора. У меня оказывается стояла прошивка такая, я думал что-то вроде спортивного варианта- поэтому расход великоват от заводского. Приехал к инжекторщику, объяснил что мотор переделан. Попросил прошить эбу приоры под эконом вариант. Специалист в этом деле сказал , что хоть мотор переделанный , но он все равно приоровский... Установил прошивку от 126 мотора "Ледокол", какую версию именно не знаю. После прошивки заметил, что резвость машины пропала, а расход по бк и по факту остался такой же. Жду весны, тепла... перейду с шипов на летнюю резину.. немного покатаюсь .. Ничего не измениться по поводу динамики-верну простую прошивку от 124 мотора.
после перехода на 124ШПГ залил тюнинговую прошивку от паульса 126 ДВС Startpower 2010 B174DT05 e2 V4 но толку мало было!залил после прогу 126 ДВС Startpower 2010 B174DT05 e2 V3 машина стала резвая +5 во всех диапазонах +есть поддержка кондиционера
сейчас катаюсь на проге под 124 мотор с включенной поддержкой кондиционера Startpower 2010 b105dr09 v2 от паульса работает ДВС отлично на +5 во всех режимах я лично доволен...катаюсь на 92 бензине детонации нет...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 12.01.2014 в 16:03.