Как бы это, штаты совершенно не стесняются вводить пошлины если считают что надо поддержать своего производителя. Истории с заградительными пошлинами в штатах были уже не однократно (например на металл, что помню на скорую руку).
Вот очередная. http://www.vz.ru/economy/2012/3/19/569345.html
К машинам конечно не относится, но показывает, что штаты вполне не пренебрегают пошлинами для подавления конкурента.
Как бы это, штаты совершенно не стесняются вводить пошлины если считают что надо поддержать своего производителя. Истории с заградительными пошлинами в штатах были уже не однократно (например на металл, что помню на скорую руку).
Вот очередная. http://www.vz.ru/economy/2012/3/19/569345.html
К машинам конечно не относится, но показывает, что штаты вполне не пренебрегают пошлинами для подавления конкурента.
хорошая ссылка, познавательная, сразу видно откуда уши растут, парочка цитат:
"...Американские производители солнечных батарей бьют тревогу по поводу присутствия на американском рынке слишком дешевых солнечных батарей из Китая, что объясняется субсидированием этой отрасли со стороны правительства КНР..."
"...Также отметим, что Китай превентивно уже отреагировал на перспективу ограничения импорта солнечных батарей в США. Еще в декабре прошлого года Пекин принял решение ввести антидемпинговые пошлины на американские автомобили. Так, автомобили с объемом двигателя свыше 2,5 л будут облагаться пошлиной в 21,5% вместо прежних 2%. В отношении машин производства General Motors пошлины достигнут 8,9–12,9%. Антидемпинговая пошлина в отношении продукции Chrysler составит 6,2–8,8%. В меньшей степени данная мера затронет немецкие Mercedes и BMW – для них заявлены пошлины в 2% и 2,7% соответственно..."
Это уже политика, а не защита своего производителя.
Давайте не будем вилять, есть факты что сша, вводили заградительные пошлины, помогали финансово своим предприятиям. Этими действиями они поддерживали свое производство. А уж политика или нет, это дело десятое.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так кто спорит, задраны. Но большие пошлины вводились для чего, как говорили с экранов? Для защиты отечественного производителя. А кто самый массовый производитель у нас? Ну вот и получается, что ему и все плюхи)).
Я стараюсь ящик не смотреть, поэтому не знаю, что они говорили, да и не важно это. А плюхи раскидывайте и на другие авто заводы
При нормальной конкуренции, уже давно не было бы и ВАЗа и все его современной продукции, как например с АЗЛК произошло. Были бы толпы безработных, с возможными экспроприациями.
Куда делись толпы безработных с АЗЛК? Экспроприируют?
Да хоть как, но получается Калина продается примерно по той же цене что и в России. Согласны?
Не столь важно, Лион к тому и ведет, если я правильно понял, конечно)). В Германии, через две границы от нас, с их пошлиной Лада стоит столько же, сколько у нас, под боком и без пошлины! Вот это непонятно! Одно из двух - или в Германии ВАЗ торгует себе в убыток, или у нас цены безосновательно задраны. Хотя нет, основание есть - пипл хавает.
А сколько там пошлина не знаете?
Ну если задраны цены на ваз, то задраны они и на другие ино авто, тот же логан не думаю, что сильно затратнее производить. Тогда зачем выделять ВАЗ?
Так кто спорит, задраны. Но большие пошлины вводились для чего, как говорили с экранов? Для защиты отечественного производителя. А кто самый массовый производитель у нас? Ну вот и получается, что ему и все плюхи)).
Что непонятного - раз по-вашему цены зависят от локальных условий и цены на ВАЗ полностью нормальные - получается что эти же ВАЗы в Германии продают со скидкой? Ибо они стоят столько же.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Это логично, если спорят два знакомых, вас я не знаю и ваш уровень адекватности, мне так же не ведом. Я даже перефразировать не стал
Извиняйте, в будущем буду учитывать что оппонент столь недогадлив.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Какая разница как и когда, есть определенный факт, остальное это уже беллитристика. И в другом тоже, к примеру вводят заградительные пошлины. Да и политическим давлением не брезгуют.
Какой факт? Где подтверждения того, что США поддерживает своих АВТОпроизводителей, причем не в кризис 2008го?
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Естественно я хочу всех сделать рабами . Ну а если серьезно, то из данных двух зол это думаю меньшее.
Зачем выбирать из двух зол? Почему нельзя развивать свое производство? Зачем разваливать и губить то, что есть?
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Да хоть как, но получается Калина продается примерно по той же цене что и в России. Согласны?
Нет.
Самая дешевая Калина с 1.4 16кл, Евро-5 и 2 подушками там стоит 303 тыщи. У нас - чо то около 320, без подушек и Евро-5.
Да даже если и столько же - куда, куда млеать делись цены за доставку до Германии?
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Ну если задраны цены на ваз, то задраны они и на другие ино авто, тот же логан не думаю, что сильно затратнее производить. Тогда зачем выделять ВАЗ?
На все задраны, и задраны из-за пошлин.
Только если в Европе остальные цены так же задирают, ВАЗ находит в себе резервы снижать(!) цены.
Цитата:
Сообщение от Стрелок
Давайте не будем вилять, есть факты что сша, вводили заградительные пошлины, помогали финансово своим предприятиям. Этими действиями они поддерживали свое производство. А уж политика или нет, это дело десятое.
Мы сейчас не о металлопрокате говорим, а о автомобилях. Давайте факты о заградительных пошлинах на автомобили.
Мы сейчас не о металлопрокате говорим, а о автомобилях. Давайте факты о заградительных пошлинах на автомобили.
Вот про пошлины не скажу, а про поддержку правительством США своего автопрома инфы много, например:
"Американское правительство решило профинансировать крупнейшую американскую тройку автопроизводителей. Речь идет о сумме в 25 миллиардов, которую поделят концерны GM, Chrysler и Ford. Выделенные деньги будут направлены на переоборудование заводов и освоение новых моделей, в первую очередь малолитражек и гибридов." http://auto.mail.ru/article.html?id=26779
И насколько мне помнится, автопром Франции в начале-середине 90-х был в большой жопе - пежо, рено делали убогие авто, покупаемые только в самой Франции, ситроен с его космическим дизайном и ненадежными "космическими" технологиями даже во Франции едва кому нужен был. И в это время правительство Франции решило выделить своим автопроизводителям безпроцентный кредит на развитие. В итоге, через 10 лет мы поимели весьма достойные французские автомобили.