Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Hafiz, Если на холодную и на горячую стучат и при отключении цилиндра стук пропадает, значит поршня. Как показывает практика форума с подобным стуком, если он не прогрессирует, можно ездить очень долго.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Hafiz, Если на холодную и на горячую стучат и при отключении цилиндра стук пропадает, значит поршня. Как показывает практика форума с подобным стуком, если он не прогрессирует, можно ездить очень долго.
Hafiz, Запись сделай на камеру или телефон стучащего в двигателе и в ютуб выложи, а ссылку сюда. Народ грамотный, послушает и вынесет вердикт. А так гадание одно.
Записывай со стороны выпускного колектора и со стооны крышки распредвалов при снятом верхнем кожухе пластмассовом.
Подскажите пожалуйста, что за шум , появляется только с утра на холодную слышен с правой стороны,когда прогреется всё нормально минут за 5 в течении дня больше не появляется за исключением если с утра проехать немного, а потом до вечера не трогать , то вечером может проявится немного, не проявляется если машина стоит на солнце тоесть если нагреется от солнца.
Подскажите! На холодном движке шум под капотом со стороны переднего пассажир, шум такое ощущение, как труба об кузов бьется создавая вибрацию. Как не много поезжу шум уменьшается, но стоит постоять час-два шум становится первоначальным. Что примечательно шум с улице неслыше так как в салоне.
Цитата:
Сообщение от Hafiz
Просто хочу убедится что это не поршня болтаются, заметел что приоры 8годов нн страдают этим.
Я уже писал здесь , если стучит на холодную а потом по мере прогрева стук уходит , - то это сто пудов поршня . стук такой не звонкий и не глухой с таким ширканьем идет. градусов с 40 начинает уходить. стук гидриков четкий и звонкий. я решил проблему заменой поршней. на поршнях были явные потертости юбок с одной стороны
Добавлено через 3 минуты
Да еще , у меня был плавающий стук гидриков на горячую на холостых - проблему решил заменой масляного насоса , - был увеличен зазор на шестеренках и износ самой крышки , - т.е. на горячую зазор становился больше и соответственно давление сбрасывалось.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PVP
У меня такое напыление частично стёрлось через 7000 км пробега и поршнь снова застучал,правда я принял этот стук за стук гидрика.Интересно что при пуске стука не было,через секунды 3 он появлялся и секунд за 20 плавно исчезал.После замены на 124 ШПГ-тишина!
какой группы были цилиндры и какой группы поставили тебе поршня ?
Доброго здоровья форумчане, кто что посоветует по следующей ситуации:
1. Неделей раньше появился посторонний шум в двигателе, описать сложно, по частоте повторения не совпадает ни с одним из механизмов.
2. На светофоре авто раз чуть не заглох.
3. Сегодня с утра завелась и двигатель начал вибрировать (скорее трястись не сильно), рычаг передачи ходит ходуном. Звук авто изменился, плавность исчезла, чем-то похоже на трактор.
4. На работу все-таки поехал, плохо тянет. На обед после заводки чек-инжинг замигал. Добавил обороты выключился, до дома доехал (3 км).
5. Не знаю с чего начинать. ГРМ в норме.
Цитата:
Сообщение от прироровод
Я уже писал здесь , если стучит на холодную а потом по мере прогрева стук уходит , - то это сто пудов поршня . стук такой не звонкий и не глухой с таким ширканьем идет. градусов с 40 начинает уходить. стук гидриков четкий и звонкий. я решил проблему заменой поршней. на поршнях были явные потертости юбок с одной стороны
Добавлено через 3 минуты
Да еще , у меня был плавающий стук гидриков на горячую на холостых - проблему решил заменой масляного насоса , - был увеличен зазор на шестеренках и износ самой крышки , - т.е. на горячую зазор становился больше и соответственно давление сбрасывалось.
Добавлено через 3 минуты
какой группы были цилиндры и какой группы поставили тебе поршня ?
Цилиндры С-В-В-С,все поршня ставили группы С,через 6000 км появился стук,но гарантия закончилась.Поставил 124 поршня группы Е.ТИШИНА