Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
говорит во 2, 3, 4 цилиндрах поршни задраные
Юбки? Так это нормально... так у всех... они потёртые...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
давай ставить 124 поршневую, или если не хочешь, я даже браться не буду,
Хороший и честный мастер! Зря вы на него гоните! Просто он понимает что он не сможет расхочить блок под короткий поршень (скорее всего оборудование не позволяет), и он буде стучать и т.д. А 124 он длиннее, и эти огрехи расточки проглотит.. вот и всё...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И самое главное, что теперь делать?
Ставить 124 ШПГ! Если не понравится, то машину на рынок...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Скажите, чего там надо будет прошить? Кондиционер вообще нормально будет работать?
Можно не шить, но лучше прошить под 124 ДВС к примеру от паулюса...
Добавлено через 31 секунду
Кондёр работать будет как и работал...
Добавлено через 1 минуту
Из минусов, вибрация от ДВС больше будет, ну тяга чуть убавится...(не критично если в гонках не учавствуешь), будут и плюсы, с ремнём париться не будешь...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от К174
Просто он понимает что он не сможет расхочить блок под короткий поршень (скорее всего оборудование не позволяет), и он буде стучать и т.д. А 124 он длиннее, и эти огрехи расточки проглотит.. вот и всё...
Да понимаешь, пусть так бы и сказал. А то кидается такими фразами - идите нахрен с короткими поршнями, я в этом дурдоме не участвую, со 124 поршнями это будет двигатель, а с короткими - дурдом и балаган, это косяк конструкции, автоваз слизал конструкцию с опеля, да не дослизал нормально и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от К174
Из минусов, вибрация от ДВС больше будет, ну тяга чуть убавится...(не критично если в гонках не учавствуешь), будут и плюсы, с ремнём париться не будешь...
Вот по ремню это плюс.
А тяга ка сильно ли убавится? Я обычно езжу в диапазоне от 2000 до 3500 оборотов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от К174
Юбки? Так это нормально... так у всех... они потёртые...
Хм... может этот моторист даже диагноз неправильный ставит? Может можно было и без расточки...
Цитата:
Да понимаешь, пусть так бы и сказал. А то кидается такими фразами - ид
А тяга ка сильно ли убавится? Я обычно езжу в диапазоне от 2000 до 3500 оборотов.
124 ставь, дешевле, надежнее, долговечнее. Высокие поршня компенсируют износ, неровности цилиндров, в твоем случае (ИМХО) это более правильный вариант.
Будешь спокойно ездить, не волноваться "есливдругременьролики=ста линград", положишь в багажник запасной ремень и ролики, при определенных навыках можно в дороге поменять порванный ремень грм и спокойно ехать дальше (а это огромный плюс, особенно в дальней дороге).
минусы: расход, вибрации, потеря приоровского подхвата на больших оборотах (минус с десяток кобыл)
Сам не ездил на 124 моторе, те кто ездил, отписывали что до 3000об/мин почти также, за 3000+ ощутимая потеря подхвата.
Black_Sabbath, Прямоток порядка 7-8 тысяч плюс программа и практически не заметишь разницу. Жорик ревазов на своей двенахи купэ с 124 двиглом объехал приору, так вот у него прямоток стоит
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Я думаю тяга значительно уменьшится, но если прямоток весь поставит будет не значительно
Я не думаю, я ездел на такой, ранее в прошлых темах отписывался здесь. Тяга чуть уступает приоровской. Если просто ездить по городу, то разницы впринцыпи нет. На ней была 124 ШПГ, паук и прошивка 124 откатанная онлайн.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я обычно езжу в диапазоне от 2000 до 3500 оборотов.
Посли прошивки, в этом диапозоне вообще почти не изменится... Ближе к 5000 более ощутимо будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
может этот моторист даже диагноз неправильный ставит? Может можно было и без расточки...
Ты извини, я всю твою тему не читал, поэтому не в курсе... А растачивать или нет, определяют не по виду поршней, а по состоянию цилиндра (задиры) и его размеров снятых микрометром в трёх местах. А поршни потёртые у всех, т.к. они короткие...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Ладно, спасибо, успокоили.
Ты просто сам прикинь, людиже на 12-ах ездят... и нормально едут!
Цитата:
Сообщение от К174
А растачивать или нет, определяют не по виду поршней, а по состоянию цилиндра (задиры) и его размеров снятых микрометром в трёх местах. А поршни потёртые у всех, т.к. они короткие...
Про цилиндры ничего не говорил. Да фиг с ним, расточка 2000 р., пусть будет...