Всем привет! Решил спросить у профи и любителей:
У меня приора хэтч, купил в марте 2009, сейчас пробег 6500, пройдено 1 ТО, на гарантии. Проблема такая, вчера как обычно после работы, проехал 100км, поставил у дома, сегодня утром сажусь, завожу, проходит 10 сек и машина глохнет, заводится без проблем, пробую еще,
все также, только с каждым разом глохнет быстрее. Прошло часа 3, пробую снова, завелась, работает 1,5 мин, ну думаю все прошло, а она опять заглохла, очередная попытка, проработал движок 10 сек. Не знаю в чем дело, сервис гарантийный сб-вс не работает. Друзья в непонятках, помочь не могут. Температура на улице за сутки не менялась, было -2, сейчас -4, бензина в баке литров 5-7, лампа не горит. Кто с такой проблемой сталкивался? Что делать?
Помимо вышесказанного, дело может быть и в регуляторе холостого хода (загрязнился), может быть бензин с водой. Попробуйте газовать при прогреве, а когда прогреется, может будет "дрежать". Дальше смотрите по обстоятельствам.
я б попробовал следующее:
1. посмотреть колодку датчика положения коленвала. визуально, может соскочила и балтается на честном слове.
2. запустил мотор и слегка удерживаешь нажатой педаль акселератора (газа). если сразу (возможно, через несколько секунд) после отпуска педали мотор остановится, забит дроссельный узел, либо неисправен регулятор ХХ
3. если при нажатии на педаль акселератора мотор остановился еще быстрее, чем за привычные 10 секунд, посмотрел бы приемную сетку на бензонасосе в баке - сетка засорена - нет давления топлива в рампе, больше обороты мотора - больше потребление топлива, быстрее падает давление, быстрее останавливается мотор после запуска. (у коллеги на пыже сетка засорилась так, что машина глохла через несколько сек после запуска. я его сетку не видел, но он говорит, это было что-то!). если в предыдущий день было ощущение, что при попытках пришпоривании машины кто-то как буд-то дергал машину назад, первые два пункта можно не выполнять, а сразу менять сетку.
4. если сетка чистая, может чудить сигналка (реле в сигналке), реле бензонасоса (в ногах переднего пассажира).
способы проверки могут быть разные. можно давление в рампе мерить если есть прибор, можно еще что-то придумать. описанное - личное имхо, я бы пошел таким путем.
Всем привет! Решил спросить у профи и любителей:
У меня приора хэтч, купил в марте 2009, сейчас пробег 6500, пройдено 1 ТО, на гарантии. Проблема такая, вчера как обычно после работы, проехал 100км, поставил у дома, сегодня утром сажусь, завожу, проходит 10 сек и машина глохнет, заводится без проблем, пробую еще,
все также, только с каждым разом глохнет быстрее. Прошло часа 3, пробую снова, завелась, работает 1,5 мин, ну думаю все прошло, а она опять заглохла, очередная попытка, проработал движок 10 сек. Не знаю в чем дело, сервис гарантийный сб-вс не работает. Друзья в непонятках, помочь не могут. Температура на улице за сутки не менялась, было -2, сейчас -4, бензина в баке литров 5-7, лампа не горит. Кто с такой проблемой сталкивался? Что делать?