Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Я не перешивался, кат не снимал. По расходу - ехали как-то с соседом (тоже сарайка, поршневая родная) один за другим около 100 км. У меня 92-й, у него 95-й. У меня расход получился 5.9, у него 5.5. По деньгам сошлось с точностью до рубля.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я не перешивался, кат не снимал. По расходу - ехали как-то с соседом (тоже сарайка, поршневая родная) один за другим около 100 км. У меня 92-й, у него 95-й. У меня расход получился 5.9, у него 5.5. По деньгам сошлось с точностью до рубля.
Вот и я думаю что летом должно быть поменьше 6 л\100км
Сообщение от Rishat_M
Об этом уже много сказано. Т.е. езда на 92-м по деньгам равна езде на 95-м, только на 95-м движке полегче, детонация меньше.
Тут еще и поршневая тяжелее, она влияет.
И я несколько раз пытался поймать разницу между 92 и 95. На моей машине и ТНК-ном бензине я ее так и не обнаружил. На 1.5-8кл было то же самое.
Имеется в виду и тяга, и расход.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Первое время работать будет жестко и звуков разных будет море. Заткни уши и обкатывай спокойно. Главное, что бы гидрики не стучали, они самые первые на низкое давление масла реагируют, ну и масло после первой смены посматривай, что бы никуда не уходило и нигде не сопливило. Когда двигатель обкатается (10-12 т.к.) и резвость придёт и работать мягко будет.
правильно собраный двиг, должен сразу шелестеть, резвость согласен, приходит с обкаткой, (притирка поршневых колец), а всё остальное должно работать без лишних звуков иначе двигатель будет неполноценен.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Имеется в виду и тяга, и расход.
Ну одномоментно ты это и не заметишь. Ты же не с 90-го на 100-ый "пересаживаешься".
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
правильно собраный двиг, должен сразу шелестеть, резвость согласен, приходит с обкаткой, (притирка поршневых колец), а всё остальное должно работать без лишних звуков иначе двигатель будет неполноценен.
По сути, да! Но всё, что смотрел в салоне при покупке, имело лёгкое дизеление. Через 3-4т.км. у меня оно пропало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Вот именно, что не дали выбора. Можно было предупредить, что их расточник делает только под 124, когда загонял машину, ни слова не сказали.
Кстати, я как в воду глядел. Я же тебе тогда ещё сказал, бери водку и 124-ую поршневую.
У меня такой вопрос. 124 поршня, как я понимаю, в приору воткнуть нельзя без расточки если цилиндр имеет износ, так как кольца в поршнях 124 и 126 изнашивают цилиндр по разному. Но без расточки можно поставить, даже в изношенном цилиндре, приоровские, так называемые, безвтыковые поршня. Почему все советуют поставить 124 ?
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
У меня такой вопрос. 124 поршня, как я понимаю, в приору воткнуть нельзя без расточки если цилиндр имеет износ, так как кольца в поршнях 124 и 126 изнашивают цилиндр по разному.
Мне меняли при пробеге около 90 т.км. Если честно, даже не промеряли цилиндры. Скажу больше - мастер оказался еще тот, просто поставил поршни той же группы, что и были (все В). Потом я уже вычитал здесь, что классы поршней у 21124 и 21126 разные. И ничего - едет, уровень масла за 10 т.км. не меняется, хотя заливаю до максимума.