Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от тракторист63
На ЛЮБОМ впрысковом двигателе ВАЗа бензин должен быть АИ- 95,читайте внимательней "руководство по эксплуатации".Я во все свои авто редко заливал 95,у нас его не жалуют.
А если в "руководстве" пропишут 98 - будем строго его лить?
Езжу все время на 92. Пробовал пару раз заливать 95, никакой разницы.
Может у нас 95 - говно?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Бензин - это смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30 до 200*C. В зависимости от типа производства применяется свой пакет присадок для повышения октанового числа основы (ОЧ может быть и 80 - все зависит от уровня производства). Автомобильные бензины подразделяются на летние и зимние (в зимних содержится больше низкокипящих углеводородов).
АИ 92 - выше детонация, более поздний УОЗ - более высокая тепловая нагрузка на выпускные клапана и на элементы выпускного тракта. При малой нагрузке возникновение избыточной детонации не так критично, как на высокой и долговременной, особенно при высокой температуре впускаемого воздуха (жарким летом).
К чему все это. Да, может контроллер и скорректирует УОЗ, как и с случае с 92, так и 98. Но авто бензины из-за испарения низкокипящих составляющих нестойкие к хранению - грубо говоря, снижение ОЧ. Вот для этого и предусмотрен "широкий" диапазон УОЗ.
Выводы из всего написанного: авто лучше всего заправлять тем топливом (АИ 95 Евро 4, на проверенных АЗС), на которое рассчитан ДВС и нет смысла летом заправлять полный бак, если он не расходуется хотя бы в течении 2-х недель.
Это конечно для стоковых ДВС, тюнинг - отдельная тема.
Цитата:
Сообщение от Форест
А если в "руководстве" пропишут 98 - будем строго его лить?
Езжу все время на 92. Пробовал пару раз заливать 95, никакой разницы.
Может у нас 95 - говно?
Я сам лью 92,писал про 95 так как многие здесь утверждают что в Приору только 95,а в 21124 92.БРЕД.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
если хочешь угробить двигатель валяй)
Свой автопарк заправляю экспортным 95 с нашего НПЗ. По поводу 92 и 95 могу сказать одно, в общем по деньгам выходит абсолютно одинаково, 92 стоит дешевле, но потребляется больше, многолетнее наблюдение
Привет!
При нажатии на педаль газа раздается металлический щелчок. Причем только при резком нажатии. При плавном щелчка нет.
Чято это может быть?
Спасибо.
__________________ Это не я имею машину, это машина имеет меня ...
Serg901 авто лучше всего заправлять тем топливом (АИ 95 Евро 4, на проверенных АЗС), на которое рассчитан ДВС
------------------------------------------------------------------------------------- "Тольяттинец"=если бы у нас был бы хороший бензин то можно бы и заливать 95 как положено заводом изготовителем-но у нас в России присадки рулят т.к оборудование старое не как не можем перейти на евро 3-4 ! присадки это не есть хорошо в течении 48 часов присадки осаждаются! со временем все вытекающие последствия в системе приготовлении смеси...P/S многие иномарки не зря заправляют 92 бензином
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, МТБЭ он же Метил-трет-бутиловый эфир. чем плох раскажи пожалуйста ? на нем пол европы ездиет
только пожалуйста не надо расказывать про то что на всю страну 3 нпз уже надоело это слушать
и уж не знаю какой у вас там бензин я ежу на 95-ом класса Евро 4 =) по этому не знаю куда и кто не может перейти