Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от vitek83
кто ставил автрамат безвтыковые как они себя ведут?
пробег на автрамате составил 1000 км. Вскрытие по факту стука и расходу масла, показало что нагруженная часть юбки сильно содрана и потеря в размере почти десятка, причём ответная сторона юбки девственна.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Так, мужики, про масла почитал. Мне налили шелл 10-40, через 1000 км замена. Хочу ликви-моли налить. Во-первых, какое лучше, во-вторых, надо ведь промывку делать наверное? Расскажите, как это делается??
Black_Sabbath, Не надо промывки никакой. она от отложений при долгой неблагоприятной работе, а у тебя пробег мизерный.
По маслу лучше от того-же кастрола эдж API SL/SM/SN (чем позднее вторая буква тем лучше) Acea A3B4 Mb 229.5 Vw 502/505/(в идеале если есть еще и 503.01) BMW LL01.
А если допуски GM будут, тогда вобще прекрасно.
А вообще со 124 поршневой можно сильно не заморачиваться, она всё схавает.
Растачиваю впускные и выпускные каналы на 126 приоромоторе, нужна помощь.
Всем доброго времени суток.
Собираюсь увеличить впускные и выпускные каналы на приоровском 126 моторе.
1) Вопрос такой, до какого диаметра можно и нужно увеличить?
Заводской диаметр моих выпускных - 32 мм;
Заводской диаметр моих впускных - 35 мм.
Полагаю, что выпускные - 35 мм;
впускные - 38 мм.
2) Также, вопрос такой - Нужно ли "отполировать" каналы?
Я думаю, что это следует сделать, но слышал мнение, что так делать не нужно, поэтому решил уточнить.
3) Интересует и вот что, извиняюсь за возможно глупый вопрос, До какого места протачивать? До того которое я на фото указал? Седла клапанов сток. Вопрос такой, потому что буду фрезеровщику знакомому отдавать, он до куда скажу так и проточит.
Re: Растачиваю впускные и выпускные каналы на 126 приоромоторе, нужна помощь.
до каких оборотов ты собираешься крутить мотор ? Сёдла тоже надо дорабатывать, клапана тоже (проходное сечение), далее валики (время открытия ). Иначе может получиться напрасная возня.
Re: Растачиваю впускные и выпускные каналы на 126 приоромоторе, нужна помощь.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
до каких оборотов ты собираешься крутить мотор ? Сёдла тоже надо дорабатывать, клапана тоже (проходное сечение), далее валики (время открытия ). Иначе может получиться напрасная возня.
Мотор будет пока крутиться по заводским параметрам (до покупки валов). Седла увеличенные ставить не буду. Клапана есть т-образные облегченные. все это дело будет на построеном выпуске и впуске.
Доработка седел я так понимаю не сводится к просто их замене. Подскажи тогда как ещё их доработать, только простым языком (своими словами) если не трудно.
Еще вопрос как лучше: срезать направляющие клапанов или не трогать?
всем здрасте! возник вопрос:при запуске на холодную появился звонкий стук в районе ГБЦ,причем чем холодней ,тем звонче! подозреваю,что гидрики,т.к. при прогреве пропадает. но закралась одна противная мысль,что клапана цокают о поршень(менял ремень ГРМ сам,мож метки неправильно выставил).может такое быть? поршневая стоит 124,а вот прокладка по-моему 126