Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Black_Sabbath, Так как это низовой двигатель, то перепрошивка ещё низов добавит.
Добавлено через 1 минуту Афиноген Полюгаев, Эффективный подхват заканчивается на 4500, дальше он крутится, но эффективность движка не большая, больше жрёт и орёт, лучше переключиться на более высокую передачу, он вытянет.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от vitek83
кто ставил автрамат безвтыковые как они себя ведут?
пробег на автрамате составил 1000 км. Вскрытие по факту стука и расходу масла, показало что нагруженная часть юбки сильно содрана и потеря в размере почти десятка, причём ответная сторона юбки девственна.
Так, мужики, про масла почитал. Мне налили шелл 10-40, через 1000 км замена. Хочу ликви-моли налить. Во-первых, какое лучше, во-вторых, надо ведь промывку делать наверное? Расскажите, как это делается??
Black_Sabbath, Не надо промывки никакой. она от отложений при долгой неблагоприятной работе, а у тебя пробег мизерный.
По маслу лучше от того-же кастрола эдж API SL/SM/SN (чем позднее вторая буква тем лучше) Acea A3B4 Mb 229.5 Vw 502/505/(в идеале если есть еще и 503.01) BMW LL01.
А если допуски GM будут, тогда вобще прекрасно.
А вообще со 124 поршневой можно сильно не заморачиваться, она всё схавает.
Растачиваю впускные и выпускные каналы на 126 приоромоторе, нужна помощь.
Всем доброго времени суток.
Собираюсь увеличить впускные и выпускные каналы на приоровском 126 моторе.
1) Вопрос такой, до какого диаметра можно и нужно увеличить?
Заводской диаметр моих выпускных - 32 мм;
Заводской диаметр моих впускных - 35 мм.
Полагаю, что выпускные - 35 мм;
впускные - 38 мм.
2) Также, вопрос такой - Нужно ли "отполировать" каналы?
Я думаю, что это следует сделать, но слышал мнение, что так делать не нужно, поэтому решил уточнить.
3) Интересует и вот что, извиняюсь за возможно глупый вопрос, До какого места протачивать? До того которое я на фото указал? Седла клапанов сток. Вопрос такой, потому что буду фрезеровщику знакомому отдавать, он до куда скажу так и проточит.
всем здрасте! возник вопрос:при запуске на холодную появился звонкий стук в районе ГБЦ,причем чем холодней ,тем звонче! подозреваю,что гидрики,т.к. при прогреве пропадает. но закралась одна противная мысль,что клапана цокают о поршень(менял ремень ГРМ сам,мож метки неправильно выставил).может такое быть? поршневая стоит 124,а вот прокладка по-моему 126