По поводу чери амулета,а какой пробег то у родствинника? У меня моя старая 10-ка за 250 тыс перевалила и некаких вмешательств в двигатель в свои 12 лет возраста не какой коррозии почти до 200тыс проехала с родным сцеплением.
Пробег вроде не большой, под 40 т.км, но суть в том что амулет пожалуй самый не удачный китайский автомобиль. А косяки они исправляю оперативно.
Чтоб 2110 прошла 250 тыс, ее нужно бережно эксплуатировать, не думаю что китаец при такой же эксплуатации крови по пьет.
Пробег вроде не большой, под 40 т.км, но суть в том что амулет пожалуй самый не удачный китайский автомобиль. А косяки они исправляю оперативно.
Чтоб 2110 прошла 250 тыс, ее нужно бережно эксплуатировать, не думаю что китаец при такой же эксплуатации крови по пьет.
Не знаю как бережно эксплуатирую авто обычно.Сел поехал,зима,лето.Замена масла каждые 5тыс.км.Вообще Вы зря достаточно много 10-12шек перешагнули за 200тыс.км.У знакомого с прогорела прокладка под ГБЦ на 12-шке. Покупал он её у брата,пробег за 200тыс.км.Ну раз уж вскрывать ДВС приготовился он на капиталку.Вскрыли,а там хон на целиндрах видно! Поставили новую прокладку и всё! Хотя человек ездит достаточно агресивно и любит подвести стрелку тахометра к красной зоне.Правдо кузов не так уж хорошо сохранился,но авто несколько раз было в мелких ДТП.Я почему спросил про чери амулет? В 2007 г я купил новую 21124,а сотрудник черика и споров при встрече у нас было куча.В итоге я в 2010 г продал свою 12-шку за 230тыс.За это время намотал 85 тыс.км.Ни одной поломки,только расходники и 1 раз замена ГРМ.Сотрудник тоже вроде говарит серьёзных проблем не было,так по мелочи и ржа в низу дверей немного проступила,почти незаметно и пробег в 35 тыс.км. Успешно продал за 160тыс.Купил калину универсал. Брали авто примерно в одной ценовой категории в районе 240 тыс.А да на черике ещё кандюк был.
Это как раз яркий пример того, что у человека есть мозг в голове. И машину он бережёт. А вы свою нет.
До тебя никак не доходит. Перечитай ещё разок мои посты. Ну я уже не знаю, как объяснить. Больше объяснять не хочу. Тебе без толку что-то говорить. Ты всё равно сути так и не понимаешь, одно и тоже заладил и ни с места.
Это яркий пример индивидуальности человека и лишь его предубеждения что акпп боиться перегрузок.. и того что хозяин боиться крутить больше 3000. Или это вам сказал какой то специалист? Вы где то прочитале это на офф сайте производителя в рекомендации по эксплуатации..Окстись Ярик, ты пишешь полную чепуху. Я же приводил пример работы АКПП.. Могу скопировать свой пост..
Скажи, почему тогда владельцы таких авто боятся взять на буксир? Боятся крутить двигатель почему? Значит есть основания за такую боязнь. И это не чепуха. Это реальность.
Цитата:
Сообщение от Rus56
А Lifan Solano у нас по городу не малое количество уже ездит, глаз цепляется!
Скажи, почему тогда владельцы таких авто боятся взять на буксир? Боятся крутить двигатель почему? Значит есть основания за такую боязнь. И это не чепуха. Это реальность.
Не знаю.. у меня таких знакомых нет. Будь умней объясни им что бояться не стоит, да в буксировке с акпп есть некоторые небольшие ньюансы но там нет ничего что бы бояться. Единственный пример могу привести.. Если заглохнет машина с акпп ее ничем не завести кроме как с помощью стартера.
потому что как и ты , черпают информацию о АКПП в сомнительных источников или выдумывают сами
Цитата:
Сообщение от Invaluable
Не знаю.. у меня таких знакомых нет. Будь умней объясни им что бояться не стоит, да в буксировке с акпп есть некоторые небольшие ньюансы но там нет ничего что бы бояться. Единственный пример могу привести.. Если заглохнет машина с акпп ее ничем не завести кроме как с помощью стартера.
с толкача или горки, правда гарантии что заведется нет
Бытует мнение , что автомобиль с автоматической трансмиссией невозможно пустить с «буксира». Это не так. Установите рычаг в положение N, включите зажигание. В холодную погоду один раз нажмите на педаль газа, что бы обогатить смесь, и начинайте движение на буксире. Достигнув скорости 30 км/ч для холодной трансмиссии и 50 км/ч для прогретой, двигайтесь в таком темпе не менее 2-х мин. Чтобы создать в трансмиссии необходимое давление масла. Затем переведите рычаг в положение 2 и после того как двигатель начнет вращаться, нажмите на педаль газа. Как только мотор заработает, верните рычаг на «нейтраль» . Если двигатель через несколько секунд не заработает , не упорствуйте – переведите рычаг обратно в «нейтраль» иначе перегреете коробку. Повторную попытку возможно повторить по той же процедуре, предварительно прогнав автомобиль на «нейтрали» . Так же можно заводить автомобиль на склоне. // www.cars-area.ru