Просто у моего дяди на форде фокусе заклинил ремень и 4 клапана загнуло. Дак он разобрал двиг, снял клапана, выпрямил их молотком и поставил обратно.
Колхоз... Или жадность...
Цитата:
Сообщение от kamaz
Goblin, под 124 поршневую надо ставить 124 грм.шкивы,ролики,помпу,шест ерню колен вала, ремень.на приоро грэми фазы чуть другугие!распредволы не причем!имхо.
Распредвалы скорее всего перепутали. Тут где то было написано что распредвалы разные на впуск и выпуск
Стоит у меня 124 поршневая, и с приоровскими шкивами и ремнем собирал, и с 124-ми, все нормально крутилось заводилось и ехало. Goblin, а прокладка ГБЦ у тебя приоровская или 124-я? Надо 124-ю ставить.
прокладка 124я, мне кажется чето с распредвалами может перепутали или вообще какиенить другие стоят там с завода((
На днях поеду сам разберу надоели эти станции.
Погнулись клапана и решил переделать ШПГ 126 двигателя на 124-й. Нужны советы, отзывы от владельцев, которые таким образом поступили. Как в дальнейшем ведет себя авто с ШПГ от 124-го.
Ведет себя как десятка 16-ти клапаная с объмом 1,6. Вроде по ощущениям есть потеря мощности небольшая, ну я не "гонщик" поэтому меня устраивает. После переделки желательно перепрошить контроллер, особенно если авто с кондиционером.
Ни че себе. Конечно есть. На 126(с облегченой ШПГ) 98 л.с.(а по черному 112 л.с. как минимум), а на 124 86 л.с. Не обязательно быть гонщиком. Всё равно приятно когда машина хорошо тянет.
msp, Поставь поршня от 126 безвтык(т.е. с выемками под клапана) и все. Кабыл меньше сдохнет. И по дешевле получится.
Ни че себе. Конечно есть. На 126(с облегченой ШПГ) 98 л.с.(а по черному 112 л.с. как минимум), а на 124 86 л.с. Не обязательно быть гонщиком. Всё равно приятно когда машина хорошо тянет.
msp, Поставь поршня от 126 безвтык(т.е. с выемками под клапана) и все. Кабыл меньше сдохнет. И по дешевле получится.
Я вот не понимаю чем получается дешевле? Все запчасти чтобы переделать на 124ю мне обошлись в 4т.р., а если покупать безвтык 126+кольца тысяч 10 будет стоить.Единственное тянуть будет получше, но не особо.
Всем привет! Вот и я подстраховался от разрушения роликов и разрыва ремня.Собирался ставить 124е поршня,но потом в магазине увидел поршня СТИ безвтыковые.Короче я их купил и на сервис,парни меня пригласили, когда вскрыли головку,предложили кольца оставить свои.При пробеге 60000км все было в идеале.А в магазине на кольца гарантии на них нет.Одним словом я поставил только поршня 7700р, поменяли прокладку550р,герметик под кл.крышку 80р, работа 4900р.Бывает притапливаю,гоняю с иномарками.Скажу,что как перла Приора так и прет,таже мощь и с поршнями с проточками.Все испытано мною лично.А не поставил я 124е потому что мне кажется они тяжелые.Хоть и с работой в 2раза дешевле
да прикинь на выпуске впуск прокручивается, а знакомый собрал у него все прокручивается, я сейчас башку уже сам разобрал, буду разбираться в чем причина, мне кажется чето с валами не так.