Вот тебе глюк ГУР, при котором колёса реально не повернёшь
То же как то странно ))) ибо на любой машине с ГУР ты проворачиваешь колеса с усилием выше чем если бы вообще никаких гуров не было но это только в случае если система ЗАПРАВЛЕНА !!! а если масличко вышло - рейка (она же поршень) перемещается свободно без каких либо дополнительных нагрузок ), мне приходилось вокруг сервиса на машинах с сухой рейкой ездить ) никаких проблем там быть не может.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
В Приоре после 100 ЭУР отключается. Как его может заклинить? Точнее, он отрубается после 60. Дальше сам крутишь
Ну давай еще раз повоторю) замыкание ! ведь отключение происходит блоком управления, ну или скажем датчиком и это всего лишь канал управления приводом а что ты будешь делать если тупо на привод пошло напряжение мимо твоего управляющего канала ?
яркий пример - стоит уаз патриот, спереди лебедка, трос прицеплен с проушине на своем же бампере (что бы не болтался и була легкая натяжка) вдруг соленоид коротит и лебедь начинает крутить !!! это при том что управляющий джрйстик воообще отключен от разъема ) в итоге она загибает проушину еще секунд 10 гудит и все ...... кончилась лебедь ) и тут тоже самое ...
Ну давай еще раз повоторю) замыкание ! ведь отключение происходит блоком управления, ну или скажем датчиком и это всего лишь канал управления приводом а что ты будешь делать если тупо на привод пошло напряжение мимо твоего управляющего канала ?
яркий пример - стоит уаз патриот, спереди лебедка, трос прицеплен с проушине на своем же бампере (что бы не болтался и була легкая натяжка) вдруг соленоид коротит и лебедь начинает крутить !!! это при том что управляющий джрйстик воообще отключен от разъема ) в итоге она загибает проушину еще секунд 10 гудит и все ...... кончилась лебедь ) и тут тоже самое ...
Ну тут всё зависит от цепи, как проложили проводку, плюс, лебёдка расположена вне кузова, то есть, часть её цепей вполне может подвергаться воздействию окружающей среды, например, замкнёт от сырости. А ЭУР расположен в салоне автомобиля.
Это кто тебе такое сказал ? у японских аккордов кодов так 99 ЭУР расположен как раз весь в низу ) рейка выпонена в видел большой бочки, на валу ничего нет... там принцип другой немного - электро магниты тынут саму рейку - это решает проблему износа сочленения рейки и вала...
Кроме того у аккорда в салоне стоит переключатель !!! можешь выбрать супер легкий руль (и это реально супер легкий) или нейтраль (типа привычного для всех режима) или спорт (режим когда усилитель только сегка помогает тебе на парковке)
Кстати, и Приоры не все с усилителем были (не знаю, сейчас есть без него или нет).
Есть и такие. Самые дешёвые и пустые. Они без усилителя. Там даже движок 21114 стоит. В общем максимально пустая приора. Их очень мало, но и такие встречаются
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Не совсем понял, к чему тут эти примеры. Ни одна из этих машин на скоростную езду и управляемость не претендует.
После 60-80 км/ч уже довольно высокая скорость. Уже на этой скорости усилитель не нужен.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А с Приорой вообще все непонятно. Должны были быть серьезные технологические причины так сделать, потому что логики вносить такое разнообразие я не вижу. Опять же, видимо, сыграла роль неприспособленность предка (2110) к усилителю, его туда именно приделывали.
Усилитель встроен так, что под него ничего не надо приспосабливать. Если ты видел приоровский ЭУР, то понял бы это сразу. С ГУРом гораздо больше мороки при установке, чем с ЭУР, так как ЭУР смонтирован на кронштейне рулевого вала и к нему подходят только провода от электронного блока. А в приорах с ГУР насос смонтирован на месте компрессора кондея, имеет дополнительный ролик-натяжитель ремня. От насоса к исполнительному механизму идут шланги. Сам исполнительный механизм - довольно громоздкая штука, потребовавшая новой рейки. На форуме 2112.ру есть тема, где люди сами ставят ЭУР на свои двенашки. Времени это занимает всего полдня. ГУР никак не смонтируешь - нужны серьёзные переделки.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Логика проста: если нет кондиционера, то ГУР, если есть, то на место ГУРа просто ставится компрессор кондёра, потому что, там только для одной приблуды место.
Нифига твоя логика не работает. У меня нет кондея и стоит ЭУР. До сих пор моя комплектация 21723-01-011 на конвеере
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так я тоже такое здесь читал где-то. Просто у Ярика, я знаю, машина без кондиционера, но с ЭУРом. Вот я и засомневался, не стал писать.
Совершенно верно. Зря сомневался)))
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
не совсем ))) если видел ЭУР со стороны в снятом виде то рейка бохожа на бочку ))) там арзные приницпы есть и в том числе вал рулевой в виде якоря тоже ... но и ГУР вобще то тоже чисто механическая система и щас я тебе расскажу где ты ошибся (ниже)
ХЗ, что за ЭУР ты видел. Я точно знаю, что у нас нет никакой механической связи, так как приоровский ЭУР видел в магазине - там нет редуктров, шестерёнок и т.п.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
нереально - у людей на твоей любимой машине клинило ЭУР - быо замыкание какое то и он создал такое усилие что повернуть было не возможно, и какие могут быть предохранители если ты на скорости 100 остался без возможности даже тяжело повернуть?
Скажи, что там может заклинить? Воздух чтоль? Да и на 100 км/ч ЭУР давно отключен. Он не работает на этой скорости.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Вот в манжету я еще могу поверить но что бы жидкость рулевого механизма густела ? !!!!! в шоке
Ты скорее всего с морозами дел не имел. Зря чтоль люди менют заводскую жидкость на авиационную, которая на спиртовой основе и совершенно не густеет
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
даже в -50 оно сохраняет текучесть
В -37 уже руль тяжёлый, пока не прогреется жидкость, а про -50 я вообще молчу
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
поэтому и рекомендуют в -30 погреть машину и не крутить рулем на месте. обычно так и рвут шланги
Вот видишь - сам про -30 говоришь. Это более близкая температура.
А! То есть, Марк типа классом выше? Кстати, на авенсисе автоматы есть.
Ну кстати если автоматы у авенсиса все же бывают то вот касаемо марка - и особенно иска, он не просто классом выше ))) он так то двумя выше ) уже штатно на марках всегда была шумка, куча электрики (пылесос салонный и ионизатор как де факто)) и тд... да и по материалам он всегда был на высоте...
Лично мне марки тоже не нравились особо но уважение всегда вызывали - т.к. я сначала долго смотрел на них со стороны, а потом меня раз рпокатили и я сразу понял за что их так любят - ход то у них не бюджетный, комфорт реально на уровне дорогой машины... после 90-го кузова марки не люблю, тот был самый настоящий ) самый красивый и самый бодрый - турер вообще песня. Руль кстати ни при чем... говорю прменительно имеено к самой машине. Авенсис тут ну совсем никаким местом...
То же как то странно ))) ибо на любой машине с ГУР ты проворачиваешь колеса с усилием выше чем если бы вообще никаких гуров не было но это только в случае если система ЗАПРАВЛЕНА !!!
Угу, только при этом ещё затрачиваешь усилия на перемещение всех поршеньков-золотников-плунжеров, как и самой жидкости, а это довольно ощутимо.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
В приоровском ЭУР стоит шаговый электродвигатель, а не тяговый. Разницу между этими типами двигателей понимаешь? Если понимаешь, то объясни тогда, как будет работать шаговый двигатель при "козе" в проводке. Хорошо, пусть проводку коротнёт, а импульсы откуда возьмутся? Кто их будет генерировать?
А! То есть, Марк типа классом выше? Кстати, на авенсисе автоматы есть.
если речь идёт о предидущем авенсисе, то да, там автомат, но вот незадача та же и ГУР... если о том что выпускают сейчас, то да, там ЭУР, да вот нисрост с автоматом, только варик...
марк выше авенсиса на 2 класса....
Сам не совсем понимаю, думаю так же. Но читал именно про такие доводы против современных ЭУР: низкая информативность и мощность. Мощности не хватает, а при ее увеличении сильно растет масса. Но они развиваются, думаю, скоро постепенно все-таки вытеснят гидравлику.
когда я сел на калину с ЭУР тоже казалась - низкая информативность. потом немного пообвыкся, теперь все гуры кажутся тяжелыми, что невозможно ездить, а ЭУР нормальным и информативным
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
У всех реализовано по-разному. На Омеге (опеле) руль всегда одинакого крутится, хоть на парковке, хоть на трассе.
Тоже самое заметил у друга на Pontiac Vibe GT, что на месте, что на скорости одинаково легко, нуля вообще нет. Кажется что рулём чуть-чуть дернешь не аккуратно и с дороги слетишь. Такой руль заставляет держать себя в постоянном тонусе, тут уж не расслабишься.