Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от kasper
кроме того при переходе с полусинтетики на синтетику. или обратно всегда надо промывку делать.
Лично я промывку вообще не приемлю, ну просто не вижу смысла в ней при переходе с полусинтетики на синтетику одного и того же производителя! Но это моё, сугубо личное мнение...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yurikk
Просто начитался что если на горячую затарахтело то поршневая.
А ты меньше читай здесь, а то с малейшими звуками сразу в поршневую лезите...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Форест
А вы знаете сколько этой промывки остается в моторе после её слива?
Попробуйте хоть раз слить масло, закрутить пробку, а потом снимите поддон и измерьте оставшееся масло. Наверное сразу отпадет желание, лить в мотор что-нибудь постороннее
золотые слова
Сообщение от Misago
Ошибки выдал такие что типа пропуск зажигания в 1 и 3 цилиндре
Знакомые на приорах есть? поставь заведомо исправные катушки в 1 и 3 цилиндры. Если нет такой возможности, то свои катушки местами поменяй со 2 в 1, с 4 в 3, и ошибки сново посмотри, если ошибки поменяются и станут пропуски во 2 и 4 цилиндрах, то это 100% катушки. Вообще, я бы тебе не рекомендовал ездить на авто с такими не исправностями! Сколько пробег на автомобиле? Как на холостых работает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yurikk
решил пока забить поеду на ТО
Вот на ТО в заявке обязательно напиши про стук и ксерокопию себе сними, они потом пусть что хотят делают!
Цитата:
Сообщение от К174
я бы тебе не рекомендовал ездить на авто с такими не исправностями!
но здесь есть и обратная сторона медали - кату уже полюбому досталось, он не дешёвый, а по гарантии пусть меняют, ну если конечно дело в заводских катушках
Викторр, Форест, про промывку я писал. что она нужна при переходе с полусиньки на синьку. или обратно... вот раз все такие умные, тогда что ж вы не знаете, что масла даже одного производителя полусиньку и синьку смешивать нельзя ??? даже у одного производителя пакеты присадок по разным группам масел разные, также и основа масел разная, а после смешивания полусиньки с синькой образуется смесь масла и разных пакетов присадок, в результате чего свойства масла теряются, чот грозит вам как минимум низкокачественным маслом, и меньшим ресурсом работы на этого масла..
Цитата:
Сообщение от kasper
Викторр, Форест, про промывку я писал. что она нужна при переходе с полусиньки на синьку. или обратно... вот раз все такие умные, тогда что ж вы не знаете, что масла даже одного производителя полусиньку и синьку смешивать нельзя ??? даже у одного производителя пакеты присадок по разным группам масел разные, также и основа масел разная, а после смешивания полусиньки с синькой образуется смесь масла и разных пакетов присадок, в результате чего свойства масла теряются, чот грозит вам как минимум низкокачественным маслом, и меньшим ресурсом работы на этого масла..
Вы скорее всего теоретик, а вот насчет практики... Я же вам написал: снимите хоть раз поддон и измерьте оставшееся масло. А теперь представьте: сколько неслитой промывки будет смешано с вновь залитым маслом? Я вот все больше убеждаюсь:проблемы с моторами появляются у тех кто активно пользуется всякими присадками, промывками и тому прочим.