Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
появляется он под нагрузкой, при ускорении...
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
dimash86, пробег какой? Ато может быть не детонация, а бональный стук поршней.
Пробег 60ткм, но мне кажется побольше... Нет это детонация (этот звук я помню с детства))))))))
Мотор не дымит.. Масло за три месяца (5000 км) практически в уровень...
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от dimash86
Нет это детонация
Ну так замени датчик детонации, раз на любом бензине так и ты в этом так уверен... Я на 80 тык тоже думал, что детонация под нагрузкой, а оказалось, что зазоры в ЦПГ 1 мм и под нагрузкой поршня колотят со звуком ну очень похожим на детонацию. После замены поршневой вся "детонация" пропала...
Цитата:
Сообщение от dimash86
Купил приору 3 месяца назад.. 2012 г.в.
Там даже черт не знает что и как. Стало это постепенно после покупки или бац и стало. В цилиндры заглянуть на поршня что там хоть стоит.Хозяев то сколько было у авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ну так замени датчик детонации
Дак вроде как диагностику делали и искали эту причину. Не ну понятно не факт.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ну так замени датчик детонации, раз на любом бензине так и ты в этом так уверен... Я на 80 тык тоже думал, что детонация под нагрузкой, а оказалось, что зазоры в ЦПГ 1 мм и под нагрузкой поршня колотят со звуком ну очень похожим на детонацию. После замены поршневой вся "детонация" пропала...
Про датчик детонации я думал, в принципе не дорогой он.. А на счет зазоров в цилиндрах - должен же быть жор масла, снижение тяги и компрессии (хотя последнюю я не мерил))
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=syava-gor1;2719717]Там даже черт не знает что и как. Стало это постепенно после покупки или бац и стало. В цилиндры заглянуть на поршня что там хоть стоит.Хозяев то сколько было у авто.
Резонно, только как, голову снимать??? ну а если компрессию замерить??
Цитата:
Сообщение от dimash86
А на счет зазоров в цилиндрах - должен же быть жор масла, снижение тяги и компрессии (хотя последнюю я не мерил)
Сколько на форуме уже отписывались, что при нормальной компрессии и отсутствии масложора машина стучит поршнями, уже можно со счета сбиться. Короче, дело твое.
После хорошего прогрева появляется шум схожий на сук поршня. Не компенсаторы, на адсорбер не похоже...одно время забил и ездил, просто появилось ощущение, что больше стал стучать.
Клапан может стучать?
Добавлено через 16 секунд
Вопрос может тупой, но все же
Сообщение от Г-Мурад
После хорошего прогрева появляется шум схожий на сук поршня. Не компенсаторы, на адсорбер не похоже...одно время забил и ездил, просто появилось ощущение, что больше стал стучать.
Клапан может стучать?
Добавлено через 16 секунд
Вопрос может тупой, но все же
Ну может успокоит тебя.
Хороший стук наружу вылезет.
Подскажите, какой максимально допустимый зазор между ВГШ и бобышками поршня у 126 мотора?
Или может просто кто-то мерил у себя. Не могу найти эту информацию.