Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
ACAB,Тоже четвертый, ну точно болезнь какаято, у большинства именно 4 стучит. Твоя вина? Он вообще чтоли идиот. Да что ему доказывать, он прекрасно знает,что стук шпг это болезнь 126 двигателя.
Цитата:
Сообщение от ACAB
и посоветовал уезжать домой.
Я в шоке с гарантийщиков, с таким стуком должны тут же машину забирать и делать, а этот дятел домой отправляет. Это гарантийный случай, пусть меняют, какая тут может быть твоя вина. Даже не думай настаивай на замене по гарантии.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от kash
ACAB,Тоже четвертый, ну точно болезнь какаято, у большинства именно 4 стучит. Твоя вина? Он вообще чтоли идиот. Да что ему доказывать, он прекрасно знает,что стук шпг это болезнь 126 двигателя.
Я в шоке с гарантийщиков, с таким стуком должны тут же машину забирать и делать, а этот дятел домой отправляет. Это гарантийный случай, пусть меняют, какая тут может быть твоя вина. Даже не думай настаивай на замене по гарантии.
уверяет что вскроет мотор и докажет мне что это из-за того что я дрозда давал мотору на холодную или задиры если есть то это якобы моя вина.
Добавлено через 5 минут
так же сегодня ездил на ПССС в Ростове человек у него такая же ситуация вот что пишет
Anton писал(а):
Ездил седня в Ростов-Ладу.
Сначала ждал ИПГ 40 минут, пока тот посидит на подоконнике и потрепится с сотрудницами. Он наверно и дальше бы сидел, пока я не стал искать начальника смены. Все им показал, рассказал, бегали вокруг машины минут 20. Результат - неисправность не обнаружена, предложили за мой счет произвести вскрытие и контольный замер. Еще пояснили, что приора за 400 тыщ не Мерседес за 4 млн и двиг тихо работать не будет!!!! Выбил с них акт (1,5 часа ждал пока составят) в котором прописаны причина обращения и заключение ИПГ.
З.Ы. типа на калине (жрет масло 1 литр на 1000 км) уже 8 месяцев посылают, мол ездий, контольный замер масла и бла-бла-бла....
Цитата:
Сообщение от ACAB
уверяет что вскроет мотор и докажет мне что это из-за того что я дрозда давал мотору на холодную или задиры если есть то это якобы моя вина.
ну даже если и будут задиры, это не твоя вина. Да, может ты и давад пиз"ой"лей на холодную, но по-моему это недоказуемо, скажешь что ездил еле-еле. а задиры типа из-зи блока кривого. я от такой информации в конкретном акуе
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
если следов того что это из-за масляного голодания и детонации то это полюбому вина завода
и одно и другое как я понимаю тоже может быть не по вине водителя
Сообщение от Izolator
Да чего там их искать
действительно, обычный "незамороченный" водила ничё там не расслышит
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ACAB
Еще пояснили, что приора за 400 тыщ не Мерседес за 4 млн и двиг тихо работать не будет
ты этим тупорылым оленям скажи пусть едут ко мне и послушают, никаких переделок, в городе если днём то вообще около машины стоишь и не слышишь движка абсолютно, пока карлсон не включится, в салоне только после 3000/мин ПРИЯТНЫЙ звук работы исправного ДВС. ЗЫ: сверчки не в счёт))))
Сообщение от Викторр
действительно, обычный "незамороченный" водила ничё там не расслышит
В тот день мужик купил гранту и я подошел посмотреть. Смотрю у него бампер отошел в сторону и щель под фарой что палец пролезет, я ему говорю мол вон чё пока не уехал, а он рукой по нему БАХ и сказал: мне главное чтоб колеса крутились. Вот Вам и водилы........
Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от ACAB
Сегодня ИПГ подтвердил что у меня стучит поршень (до этого я сам отключал по 1 катушке и понял что это 4тый http://smotri.com/video/view/?id=v2109213bc1e ) но намекнул что вскрытие покажет что вина это моя 100% и ремонт будет за свой счёт, мало того но и вскрытие я оплачу из своего кармана и посоветовал уезжать домой. Как доказать что это не моя вина, а кривость сборки, мотора и т.д. ?
Цитата:
Сообщение от Izolator
В тот день мужик купил гранту и я подошел посмотреть. Смотрю у него бампер отошел в сторону и щель под фарой что палец пролезет, я ему говорю мол вон чё пока не уехал, а он рукой по нему БАХ и сказал: мне главное чтоб колеса крутились. Вот Вам и водилы........
Добавлено через 51 минуту
какой пробег?
7600 км, стучит уже 1,5 года говорили поездий пройдёт, потом говорили что стучит обгонная муфта кондиционера или чето в этом роде, последне сказали масло жидкое, масло сменил - неочем
Как доказать что не моя вина вот в чем проблема, я уверен что они вскроют скажут что я виноват, а завод безоговорочно верит своему ДИЛЛЕРУ ( т.к. диллер по большому счету типа эксперт) так что звонить и жаловаться смысмла нет. По каким признакам понятно что не мой косяк, говорит что если на холодную я ездил будут задиры, так задиры и так будут я понимаю если мотор стучит...
Цитата:
Сообщение от ACAB
7600 км, стучит уже 1,5 года говорили поездий пройдёт, потом говорили что стучит обгонная муфта кондиционера или чето в этом роде, последне сказали масло жидкое, масло сменил - неочем
Как доказать что не моя вина вот в чем проблема, я уверен что они вскроют скажут что я виноват, а завод безоговорочно верит своему ДИЛЛЕРУ ( т.к. диллер по большому счету типа эксперт) так что звонить и жаловаться смысмла нет. По каким признакам понятно что не мой косяк, говорит что если на холодную я ездил будут задиры, так задиры и так будут я понимаю если мотор стучит...
Блин, да пойми, не ты должен что-то доказывать, а они.
Например, вскрыли тебе двиг, там задиры - это неисправность, которую должны устранить по гарантии. Тебе говорят: "Ты давал дрозда машине", ты отвечаешь "нет, ездил как пенсионер". И в таком случае ОНИ должны обосновывать, что ты нарушил условия эксплуатации. В них, кстати, не написано, что "запрещается давить газ в пол при низких температурах". Пусть найдут пункт правил эксплуатации, который ты нарушил.
Скажут, например, что ты ездил без антифриза и из-за этого был перегрев, там тоже куча побочных моментов, которые нужно будет найти и доказать!
Я же тебе в личку вкратце отписывал!
Добавлено через 2 минуты
Главное, попытаться им спокойно и без нервов донести то, что ты пойдешь до конца в своих требованиях ремонта!
Цитата:
Сообщение от ACAB
А на протяжении 1,5 года что то менялось с момента начала стука?
Пусть докажут что ты виноват, это тоже самое что ты скажешь я не виноват. Понятное дело им не очень хочется заниматься данными проблемами. Им бы тока бабки стричь за ТО, да за установку допов (как у нас например за установку магнитолы по штатным разъемам берут 1500, установка по времени занимает 30 мин, больше времени уходит на снятие\установку обшивки). Вот и я езжу с этим стучком и думаю че делать, разбирать я мотор не хочу, чего тебе и не советую при таком пробеге.
Цитата:
Сообщение от Izolator
В тот день мужик купил гранту и я подошел посмотреть. Смотрю у него бампер отошел в сторону и щель под фарой что палец пролезет, я ему говорю мол вон чё пока не уехал, а он рукой по нему БАХ и сказал: мне главное чтоб колеса крутились. Вот Вам и водилы
ну да, самое интересное что таких по-моему большинство, чё там как работает - наплевать, даже масло, свечи или какой-нибудь ДПДЗ едут в сервис менять!
Сообщение от MadMax85
"запрещается давить газ в пол при низких температурах".
ну вообще тама написано про эксплатацию машины зимой=) и про прогрев=)эт раз
и про дрозда тоже есть нельзя в красную зону залазить.а еще обкатка.
а так да для этого и делают экспертизу ,а ему все верно сказали ,думаю он все просто слишком резко понял,ему сказали что если будут следы неправильной эксплатации все за его сцет в том числе и диагностика и это законно.