Я по городу мало езжу. Когда ездил до прошивки было 10-12 литров по компу средний расход. 12 это если весь день кактался.
А так 70% по трассе еду 30% в пробке на кряжу стою. Расход до прошивки был 7,5 зимой. Сейчас 6,9. Врать смысла нет.
И кстати сразу говорят что расход уменьшится при равномерной езде, т.е. дошел до 80 км\ч и держишь скорость. Я собственно так и езжу дойду до 70-100 в зависимости от дорожных условий и еду придерживаясь одной и той же скорости.
Прошьюсь на более новую прошивку по весне и продолжу учет расхода.
Позвонил знакомой в Самаре - она на матизе гоняет - говорит 10 жрет сейчас, в салоне посмотрел средний расход у шевроле авео - 9,8 вроде.
Пока у каждого на компе средний не увижу 7-9 литров - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
VaRGaR, а ты контролер под тюнингованое железо прошиваешь?
Пока только свою прошил под нестандарт, но без онлайника это муторно... Так, что пока этим не занимаюсь. По онлайн откатке Бешеные Моторы вроде хвалили...
+7-92-77-4-40-21-4 Звонить с 8:00 до 20:00.
Посмотрев Сайт VARGARA, появились некоторые вопросы:
Вы пишите, что прошиваете Лада-самара все блоки кроме микас ... Так скажите пожалуйста в каком году ставили блоки микас на Вазы ?
Я Вам отвечу: никогда их не ставили!
Аналогичная ситуация и Нивами Шевроле!
А знаете ли Вы какие блоки стоят на классике и с какого года?
Скорее всего нет, раз пишете, что прошиваете все блоки ЭСУД кроме микас, Январь 4 .
К вашему сведению микас и январь 4 никогда на классику не ставили.
Очень рад, что поправили совсем недавно кстати аналогичную ошибку на Приорах и калинах, а ведь эти машинки совсем новые и Блоки там как минимум Бош 7.9.7+ !
Без он- лайника прошить можно всё(ибо прошивается блок другими вещами), о вот откалибровать мотор - нет .
Да и он-лайника малова-то будет!
Смесь контролировать нужно, на выходе так сказать! Это если говорить об идеальном варианте.
А знаете ли Вы какие смеси в Ваших прошивках ? И как они отражаются на мотор ? Есть ли детонация ? Для какого бензина ваши прошивки ? Можете ли Вы сами дорабатывать прошивку клиента?
Каким редактором вы работате?
А Вы открывали прошивки и видели какие технические решения предприняты для улучшения и улучшения чего?
Предлагаю провести сравнения Авто063 и Варгара!
Оборудование для таких тестов найдём, стенд есть, расход и динамику проверить не сложно!
С Уважением Николай Авто063, уж простите за живое тронули!