Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Студент.
В жару температура масла в моторе может легко достигать и 150 градусов. А в зимнее время (когда наши моторы стучали наиболее явно) температура масла был от силы 50-60 градусов. Не знаю, видишь ли ты тут разницу или нет.
ОЖ после пуска быстро прогревается до 90 градусов - а вот температура масла отстает и сильно.
Причем тут замер вязкости при 100 градусах? Я лишь говорю о том, что по мере увеличения температуры масла его вязкость падает.
Если ты не понимаешь очевидных веще - ну зачем тебе другая теория?
Сделай себе тему "Мой мотор не стучит". Обещаю - ни слова в ней не напишу))))
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Студент.
В жару температура масла в моторе может легко достигать и 150 градусов. А в зимнее время (когда наши моторы стучали наиболее явно) температура масла был от силы 50-60 градусов. Не знаю, видишь ли ты тут разницу или нет.
ОЖ после пуска быстро прогревается до 90 градусов - а вот температура масла отстает и сильно.
Причем тут замер вязкости при 100 градусах? Я лишь говорю о том, что по мере увеличения температуры масла его вязкость падает.
Если ты не понимаешь очевидных веще - ну зачем тебе другая теория?
Сделай себе тему "Мой мотор не стучит". Обещаю - ни слова в ней не напишу))))
у меня стучит только на горячую и что? какая бы не была температура за бортом, и сколько бы я не проехал не меняется стук. как это все взаимосвязано? у меня стучит и масло пока не хавает, расход в городе 8.1, мне похер этот стук, накроется двигло пусть черти по гарантии разгребают, если так не решится вопрос сделаю за свой счет! а то как терпилы, стучит помогите.))))двигло говно!!, помогите , дайте две 124)))) двигло отличное, есть кривые руки при сборке, но и то если ни каких последствий стука нет(расход масла и т.д.), то и смысла заморачиваться нет))))
Цитата:
Сообщение от Maxi_Mus
у меня стучит только на горячую и что? какая бы не была температура за бортом, и сколько бы я не проехал не меняется стук. как это все взаимосвязано? у меня стучит и масло пока не хавает, расход в городе 8.1, мне похер этот стук, накроется двигло пусть черти по гарантии разгребают, если так не решится вопрос сделаю за свой счет! а то как терпилы, стучит помогите.))))
Я не знаю твоей предыстории со стуком мотора.
Но стук из-за повышенного зазора в ШПГ не может быть не слышен при зимних запусках.
А вот, например, гидрокомпенсатор стучать только на горячую может.
Да и расход масла при больших зазорах в ШПГ все равно хоть немного, но присутствует в больших количествах, чем обычно.
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Я не знаю твоей предыстории со стуком мотора.
Но стук из-за повышенного зазора в ШПГ не может быть не слышен при зимних запусках.
А вот, например, гидрокомпенсатор стучать только на горячую может.
Да и расход масла при больших зазорах в ШПГ все равно хоть немного, но присутствует в больших количествах, чем обычно.
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Причем тут замер вязкости при 100 градусах
при том что даже при высоких температурах вязкость масла для обеспечения своей функции хватает ,если ты прально его подбираешь
Цитата:
Сообщение от voenniy12
температура масла был от силы 50-60 градусов.
круто,а почему скажи мне на милость тогда на холодную он не стучит?))))))) когда температура масла -20 ?)
Цитата:
Сообщение от voenniy12
легко достигать и 150 градусов.
прости таких не встречал ) скока сам масло не менял 150 градусов не было,но эт не суть
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Студент.
он самый
Цитата:
Сообщение от voenniy12
"Мой мотор не стучит"
а зачем мне такая тема ? я хочу понять из-за чего бывают у некторых людей интересные звуки на горячию и почему не помогает замена ШПГ ,если дело в ней ,а насчет вашего высказываюсь потому что категорически не согласен с нарушением законов физики
P>S чтоб проблем с вязкостью не было подбирайте масло" по погоде " уважаемый профессор
P>>>S я жду температуру поршня,конкретно температуру жарового пояса поршня, и температуру масла которую вы знаете по памяти ,а ну и задно температуру в камере сгорания
даю подсказку температура в камере сгорания может достигать 2000 градусов ,а температура поршня не должна привышать 350 градусов
P>SS>SS>S>S>S>и самое последнее что забыл каким образом при повышенном зазоре между стенкой поршня и целиндром не происходит жор масла?))))))
а и кстати с чего это охлаждающая жидкость будет нагреваться быстро ,а масло медленно?
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 13.05.2012 в 19:27.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
а и кстати с чего это охлаждающая жидкость будет нагреваться быстро ,а масло медленно?
Вот!
Если ты не понимаешь, что в моторе при 90 град ОЖ масло может быть до 150 в жару летом и всего 50-60 град в минус 20 зимой - зачем ты лезешь в дебри теории? У тебя есть Приора? Заведи ее утром - смотри температуру ОЖ по приборке и просто пощупай поддон рукой в процессе прогрева. Результат тебя просто удивит)))
Ты очень много говоришь о том, о чем не имеешь даже представления, в разных постах противоречишь сам себе. Но видимо тебе главное - говорить, а что - не важно.
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Вот!
Если ты не понимаешь, что в моторе при 90 град ОЖ масло может быть до 150
Откуда такие данные?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voenniy12
- чем выше температура масла - тем ниже эффективность охлаждения поршней - наверное тут тоже все понятно.
Как раз понятно не все. Получается конструкторы совсем уж конченные идиоты - придумали форсунки для охлаждения, а они как раз и не охлаждают. Такие же наверное, с "красными" дипломами...(конструкторы)
Цитата:
Сообщение от Форест
Откуда такие данные?
Добавлено через 6 минут
Как раз понятно не все. Получается конструкторы совсем уж конченные идиоты - придумали форсунки для охлаждения, а они как раз и не охлаждают. Такие же наверное, с "красными" дипломами...(конструкторы)
Еще в студенческие годы мне довелось покататься на машине с датчиком температуры масла в поддоне.
Но, думаю, это для вас не аргумент))).
Вот первая попавшаяся на глаза ссылка на эту тему http://www.domotvetov.ru/auto/a/39621_14.html