Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Блин у меня скоро мозги вскипят! Стучит а х.з. кто что!
Наблюдал у себя вот что: сцепление чуть чуть выжимаю и постукивает погромче отпущу тише, до конца выжму тоже тише. Вот и думаю грешу на ШПГ а в итоге получается может не ШПГ.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Alexiy
Izolator, прикинь ещё как обидно будет. поменяешь шпг (на 124), а звук окажется из коробки или ещё откудова...
А вообще, угарная тема. сказочников много.
Да вот же. Я уже 2000 с таким стучком езжу, масло не жрет, не увеличивается. Мне кажется за это время поршень бы уже все разбил. Не зря в рекомендациях по стукам в двигателе указано, если стук поршневой группы, немедленно остановить двигатель! А ту с таким стуком люди и по 15 тыс. и более ездят.
Izolator,я с такими звуками проехал уже 7 000. самое интересное - с момента первого появления зимой, они стали тише в 2 раза...и появляются теперь только с 70 град. темп. ОЖ, а после 90 вообще практически ничего нет... масло не жрет ( последняя поездка в другую область - 800 км туда обратно . ехал быстро 130-140. на обгонах до 160) уровень масла по щупу снизился на 1-2 мм... тяга прекрасная, движок резвый........ правда расход по БК составил 7,2 литра на сотку......
в моём случае это однозначно не ШПГ...грешу на катализатор, и звуки из КПП.... ну и как одна из теорий - звуки от гидриков.....
Цитата:
Сообщение от kasper
Izolator,я с такими звуками проехал уже 7 000. самое интересное - с момента первого появления зимой, они стали тише в 2 раза...и появляются теперь только с 70 град. темп. ОЖ, а после 90 вообще практически ничего нет... масло не жрет ( последняя поездка в другую область - 800 км туда обратно . ехал быстро 130-140. на обгонах до 160) уровень масла по щупу снизился на 1-2 мм... тяга прекрасная, движок резвый........ правда расход по БК составил 7,2 литра на сотку......
в моём случае это однозначно не ШПГ...грешу на катализатор, и звуки из КПП.... ну и как одна из теорий - звуки от гидриков.....
Расход в принципе нормальный при такой скорости, у меня смешанный 7,9, но я кручу до 3500 - 4000 об. Стук у меня появляется при 80 град. и выше. Вот ты проехал 7000, а представь если б поршень постоянно колотил юбкой о стенку цилиндра. То уже бы и на холодную колотило будь здоров.
Гидрики вряд ли, мне меняли по гарантии когда обращался с этим стуком (писал ранее). В итоге тоже самое все, получается гидрики сменили просто так, но я не расстроен, по зиме некоторые подстукивали.
Попробуй сцеплеение выжать еле еле, можно сказать прикоснуться к педали, послушай.
У меня вот постукивает сильней......
kasper, если есть запись работы твоего двигателя, выложи пожалуйста.
Последний раз редактировалось Izolator; 15.05.2012 в 11:15.
Цитата:
Сообщение от Izolator
Расход в принципе нормальный при такой скорости, у меня смешанный 7,9, но я кручу до 3500 - 4000 об. Стук у меня появляется при 80 град. и выше. Вот ты проехал 7000, а представь если б поршень постоянно колотил юбкой о стенку цилиндра. То уже бы и на холодную колотило будь здоров.
Гидрики вряд ли, мне меняли по гарантии когда обращался с этим стуком (писал ранее). В итоге тоже самое все, получается гидрики сменили просто так, но я не расстроен, по зиме некоторые подстукивали.
Попробуй сцеплеение выжать еле еле, можно сказать прикоснуться к педали, послушай.
У меня вот постукивает сильней......
kasper, если есть запись работы твоего двигателя, выложи пожалуйста.
мне недели 2-3 назад поддон на ПССС снимали ( здесь отписывался). и осматривали ШПГ, могу сказать точно, что у меня с ШПГ все отлично.
по поводу КПП, и педали сцепления - при лекгом нажатии на педаль появляется посторонний звук ( не то стук. не то похрустывание) - но это у меня выжимной подуставать начал, из КПП фоновый звучёт тож присутствует ( светофорные гонки без последствий не проходят...)
у меня еще остался в голове неподтверждённый вопрос о природе возникновения данных ритмичных звучков - износ направляющих втулок нескольких клапанов и образование там чрезмерного зазора и люфта ( с таким сталкивался на прошлой 12-ке)...
Izolator, http://www.youtube.com/watch?v=PDPdqkKQ2xc знакомый звук? ,это мой двигатель записывал 2012 01 30. http://www.youtube.com/watch?v=QvwwH0uOvPo это мойже но запись от 17 марта 2012
года в общей сложности я уже отмахал 29тысяч 200км и никаких проблем нету ни расхода ,ни потери мощьности ничего .Это тут обвиняют меня в том что я везунчик. облазив мотор в 2 сто мне сказали все нормально,сам облазил мотор и для себя нашел 2 источника шума 1) Кат колектор 2) КПП , двигатель же работает нормально ,также еще как вариает новесное оборудование может звук давать
Сообщение от IceAgeLion
Izolator, http://www.youtube.com/watch?v=PDPdqkKQ2xc знакомый звук? ,это мой двигатель записывал 2012 01 30. http://www.youtube.com/watch?v=QvwwH0uOvPo это мойже но запись от 17 марта 2012
года в общей сложности я уже отмахал 29тысяч 200км и никаких проблем нету ни расхода ,ни потери мощьности ничего .Это тут обвиняют меня в том что я везунчик. облазив мотор в 2 сто мне сказали все нормально,сам облазил мотор и для себя нашел 2 источника шума 1) Кат колектор 2) КПП , двигатель же работает нормально ,также еще как вариает новесное оборудование может звук давать
IceAgeLion, катколлектор у нас это вообще отдельная история )))))) раньше был из чугуна, а теперь делают из тонкой нержавейки....и звуки неприятного выхлопа издаёт теперь .....экономисты хреновы, чугуна то в стране дефицит))))))))
kasper, да я знаю=) по этому и говорю большенству в этой теме что у них нифига нету,а их тут всякие Военные запугивают не работующими форсунками и прочей ерестью.ИХ же не убедишь.
Сам на этом попался столько времени просто так убил.Надо было сразу слушать знающих людей, и ездить и радоваться чем щяс и занимаюсь.