Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
короче проверить на подсос воздуха, выкрутив болты ДМРВ и при работающем двигателе на хх закрыть датчик ладонью, двигатель заглохнет и сожмется гофра, слушаешь где шипит. При провернутом демпфере контроллер не вовремя получает сигнал с датчика положения коленвала и соответственно не может правильно выставить УОЗ. Бывает так, что сам демпфер в порядке, но разбивает шпон-паз на который садится демпфер. И датчик положения коленвала тоже может стать причиной проблем, возьми у товарища с любого инжекторного ваза и подмени его. Если у тебя нету диагностического оборудования, то неисправность можно определить только методом тыка))
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
А лучше сделай диагностику у нормального диагноста.
Добавлено через 1 минуту
Пальцы не могут стучать, там зазор не позволяет. Это неконтролируемое воспламенение смеси в цилиндре со скоростью ударной волны. Отсюда и металлический оттенок.
hasanchik-87, если посажу диагноста в машину и при подключеном ноутбуке проедусь, у него этот звон проявится должен на ноутбуке ? или неисправность может и в стоячем положении высветиться ?
Я тоже считаю, что человеку нефиг гадать и надо ехать на диагностику. Тем более если на гарантии. Только бак заправь бензином соответсвующей марки (95-98 бенз). Если появится подозрение на детонацию из-за низкооктанового бенза то снимут с гарантии предварительно взяв образец топлива для экспресс-теста бензина из бака.
Мне только не понятно, что движет людьми которые не считаются с рекомендованными заводом нормами ГСМ?! Я надеюсь в моторе у вас не Автол, в коробке Нигрол?
в стоячем положении диагностика может показать отклонения в работе узлов системы управления двигателем, откуда могут быть проблемы. Если диагност грамотный, то должен увидеть. А вообще диагностика это не только считывание по компьютеру, но и проверка давления топлива, компрессии, проверка правильно ли приходит сигнал с ДПКВ и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Только бак заправь бензином соответсвующей марки (95-98 бенз)
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
screwdriver, да заправим, а масло эльф и шел в коробке. Для сведения на кавказе в советский автопром льют только 92 бензин, редкость кто льет пятый
Добавлено через 1 минуту
да и на газе полным полно
А с чем связана практика заправки 92-м на Кавказе, чисто для понимания?
По поводу Эльф в движке, его тоже нет в списке одобрений Автоваза, несколько странно, что дилер льет такое масло(сам против него ничего не имею, хорошее масло). Но я так понимаю на Кавказе всякое возможно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hasanchik-87
На 92-м приора должна нормально ехать. Просто чтоб показать спецу залей 95.
Она и 80-м поедет, просто я несколько раз вынужденно заправлялся 92-м и двигло сразу начинало работать жестко и на низах откровенный звон. Как только заправишь 95-98 двигло шелестит. Не забывыем какая в нем компрессия и какой д.б. бенз чтоб не детонировать...
Конечно для диагностики в первую очередь!
А в Пятегорске нет нормальных заправок типа Газпромнефти, Лукойла и т.д.?