[QUOTE=Axt;2556092]Вася, у меня нет времени работать, как надо. Работал вечерами, с 6 до 12, оставалось от 500 до 1000 после заправки и вычета диспетчерских. Решил, что затрачиваемые мною усилия не стоят этих денег.
Дорогие друзья,так вас тут целая шайка неудавшихся таксистов . Как у вас хватило ума после основной работы еще и людей возить.То что ,вы заработали от 500 до 1000. Каждый вечер,хоть подумали сколько на машину свою потратили(а если еще и дтп или убивания подвески ,масла,фильтра и т.д.). Какая то деградация населения,все в таксисты,в модели и конечно в барыги. Это вы называете развитием? Еще есть и Сетевой маркетинг не пробывали пихать старушкам Бады,браслетики,неизвестны е приборы. В Москве меня так умиляли дамочки-часами рассказывали про Бады,да еще чуть ли не до драки спорили. У нас кальций с горных минералов,у вас с мертвых животных. Я бы вообще запретил такси и перевозки разным проходимцам. Кто дает вам путевку,какой механик по выпуску проверяет машину,кто водителей проверяет ,что не дибил(купленных справок пруд ,пруди). Сколько,даже если и нормальный может находится за рулем. Создавать как раньше автопарк,чтоб не мене 500 машин и ООО,ни каких ИП с десятком машин. Куда смотрит правительство,какие деньги и налоги проходят мимо. Или пускай развиваются,лишь бы не бузили.
Добавлено через 4 минуты NMP,
Цитата:
Сообщение от NMP
Распустилось расейское крестьянство, так глядишь, скоро вместо самогонки из куриного помета еще и коньячок Хеннесси потребуют по цене пепси с фейхуей на закусь вместо сермяжного кислого огурца..
Сдается ,Вы дамочка с колхоза,так прям все знаете про жизнь в глухой деревне. Обычно такие и орут понаехали и умничают.
Вася, ты глазами читай. Увеличивается акциз, какой сговор?
И, действительно, кто ж не дает Васе смолить собственноручно выращенную махорку? Свернул из жОлтой прессы козью ножку - и все тебе по себестоимости, никаких акцизов и барыг.
Распустилось расейское крестьянство, так глядишь, скоро вместо самогонки из куриного помета еще и коньячок Хеннесси потребуют по цене пепси с фейхуей на закусь вместо сермяжного кислого огурца...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Распустилось расейское крестьянство, так глядишь, скоро вместо самогонки из куриного помета еще и коньячок Хеннесси потребуют по цене пепси с фейхуей на закусь вместо сермяжного кислого огурца...
Ну... Вообще-то...
Что мы? Городские. Без крестьянина-то сто'им?
А много вы знаете Великих, Русских людей, не из деревни?
"Голубая кровь" - это хорошо. Когда крестьянин кормит. А сама, по себе, она не-жизнеспособна.
Когда таксуешь, машину немного чаще надо ремонтировать, чем при "обычной" эксплуатации, почему-то многие про это забывают. И чем дольше находишься на дорогах, тем больше риск ДТП, и вообще нехороших случаев, как бы правильно ты не ездил.
В такси хорошо на "казенной" машине. Работал так одну зиму, сутки через двое, отработал смену, отслюнявил свою двушку из выручки и голова не болит, за бензин, за запчасти, за страховку, за мойку, за химчистку, если наблевали там пьяные пассажиры и т.д. и т.п... Из обязанностей, менять фильтра, лампочки там, предохранители, опять же из конторской выручки. В парке были пятнашки и калины, машины вообще не остывали, сразу сдаешь\принимаешь машину и в путь. Под новый год водилы-смещики начали бухать, выходил сутки через сутки. В 11 утра смену сдал, домой приехал, пожрал, спать, вечером проснулся, пожрал, снова спать, с утра снова на смену. Домой приходишь, глаза закрываешь, а все едешь куда-то. Чистоганом с учетом чаевых выходило до сорокета, для 2007 года в принципе не плохо. Вообще конечно до первого кризиса народ щедрее был; всегда обедал и курево покупал на чаевые. В пору корпоративов, оч часто так было, что поездка стоит 150-200 рублей, дают косарь - сдачи не надо. Полная машина шоколадок всяких, шампанского...
Но повторять как-то желания нет, работа была на износ. Припечет конечно пойду, куда деваться. Сейчас как раз-таки сорокет-полтинник на 8-часовой пятидневке. Маловато, но стабильно и вся зарплата "белая", на карту перечисляется день-в-день, аванс 15-го, получка 30-31-го, если выпадает на выходной, перечисляют раньше. Сейчас как-то со строительными вакансиями не очень, посидим до весны, там видно будет.
...
Когда таксуешь, машину немного чаще надо ремонтировать, чем при "обычной" эксплуатации, почему-то многие про это забывают. И чем дольше находишься на дорогах, тем больше риск ДТП, и вообще нехороших случаев, как бы правильно ты не ездил.
...
Если экстраполировать на водителей категории С с мат. ответственностью в 3 ляма, то не так уж и глупо смотрятся мои слова про оплату работы таких водителей.
у меня братан таксовал на своей 14ке, выходило мож рублей 500-600(если усреднить), а если на своей машине и рекламой дашь машину заклеить, ну тыщенка будет оставаться. Ну тут еще ездят машины премиум сегмента(всякие предпоследние короллы и камри), там наверное больше, но не знаю на сколько, у меня на таких тачках знакомых нету. У нас сейчас все фирмы такси вытеснили интернет-службы, там ездит молодняк(на своих машинах) и имеют с поездки от 20 до 150руб.чистыми, копейки, где тут заработаешь- цены ниже чем 7лет назад.