Если это так, то, наверное, причина вашего недовольства не в вас. Может вами кто-то из близких недоволен?
Я недоволен не своей работой и оплатой своего труда(хотя много денег не бывает), я недоволен, постоянно ухудшающейся, обстановкой в стране, и постоянной нагрузкой, которую взваливают на меня в виде новых налогов и пр.поборов, и все это на фоне постоянно богатеющих друзей власти
Они будут нужны всегда, НО(!) современная техника все более компьютеризирована и, например, у нас на заводе есть станки со сложным программным обеспечением, к которым без образования выше уровня "обычного токаря" никто этого самого "обычного токаря" даже не подпустит. И так во всех "уважающих себя" сферах производства - вплоть до стажировок за границей. А теперь подумай - нужно тебе В/О для махания лопатой? Работая "условно" лопатой, ты ничего не усовершенствуешь - ты выполняешь механическую работу, а вот, когда ты сидишь на должности инженера и от тебя требуется новая продукция, пускай в пока бумажном виде, но тебе надо рассчитать и выявить все возможные тонкие/проблемные места на фоне дстоинств создаваемого продукта, то вот тут квалификации "кухонного политика" явно недостает. Никогда физический труд не будет оплачиваться выше интелектуального.
Пропагандируя никчёмность рабочей профессии, государственная система ставит себя перед фактом нехватки квалифицированных наёмных рабочих.
А где кто пропагандирует никчемность рабочей профессии? Просто, как я вижу, квалифицированные рабочие либо удирают на вольные хлеба, либо работают там, где им хорошо платят.
Об этом я уже подробно "разжевал" - вернись и вникай.
Нет, ты про надбавки и другие коэффициенты начал втирать. Я про оф. зарплату при трудовой норме. Или оф. зарплата 8134 и надбавок еще 30 000, но указан именно час, чтоб нас пожалобить?