Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
disp, сам бы рад узнать почему так произошло, крутил не выше положенного, произошло примерно на 100-110км/ч satmaster56, разадрало в хлам, но нужно посмотреть спецу. вообще к нему больше притрагиваться нет никакого желания! хоть новый покупай да ставь.. alex 31, харьков я поменял на СТК безвтык, такое ощущение, что палец лопнул-3 части от него.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Максим256
палец лопнул-3 части от него.
никогда не ставлю пальцы не заводские, иногда приходится ставить старьё но завод, когда нет новых. По слому видно что палец не заводской. Блок гильзуй смело, много раз так делал, если конечно это возможно.
satmaster56, когда то давно я укомплектовал классический мотор пальцами не заводскими, посадил их с нагревом в шатуны и оставил остывать, через несколько минут от остывающих шатунов раздался сильный щелчёк, при осмотре обнаружил что в одном шатуне, палец раздавило, выкрошился кусочек от центра до края как ласточкин хвост, с тех пор, только завод, отдавал старые на бесценровую шлифовку, занижал немного, покрывал хромом и обрабатывал в размер.
Я думаю что не выгодно его делать. или нет? блок гильзовать, колено менять, поршневую в сборе с шатунами, ремонт головки. да и третий ремонт за 60т.км наводит на плохие мысли.