Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от Slider_45Rus
Единственное чего не могу понять, почему в салоне то холодно, если двс то греется как положено, при движении почему то из печки еле теплый воздух.
Ну в этом случае уже проще искать причину. Наиболее вероятная - плохая циркуляция ОЖ через отопитель, либо он засорен или частично забит. Хотя может быть и неправильная работа заслонок отопителя, точнее неправильное управление ими. Если отопитель не течёт, то есть смысл его попробовать прочистить, но сначала желательно проверить работу заслонок и засоренность радиатора не внутри, а снаружи, так как при определённых обстоятельствах с фильтром салона, таковое может иметь место.
Сообщение от masterkarlo
Ну в этом случае уже проще искать причину. Наиболее вероятная - плохая циркуляция ОЖ через отопитель, либо он засорен или частично забит. Хотя может быть и неправильная работа заслонок отопителя, точнее неправильное управление ими. Если отопитель не течёт, то есть смысл его попробовать прочистить, но сначала желательно проверить работу заслонок и засоренность радиатора не внутри, а снаружи, так как при определённых обстоятельствах с фильтром салона, таковое может иметь место.
Думаю с печкой все в порядке, радиатор менял не так давно. сегодня весь день опять катался, и вот что подумал: если у меня неверные показания датчика температуры приборки, то почему тогда все таки при длительной стоянке на хх температура растет до 85 градусов, а вентилятор не включается, прихожу к выводу что датчик показывает верную температуру, и не прогревается. При подключенном выходном шланге котла в датчик температуры (получается что в блок он подключен до термостата), как это влияет на циркуляцию жидкости в двс??? может ли из за этого быть не прогрев двс? Через что то ведь идет охлаждение антифриза при движении. термостат открывается когда должен окрываться. Вот весь ход событий: машина стояла на хх, греется до 80-85 градусов, трогаю нижний шланг от горячеет, значит открытие произошло, но далее не греется до 90 так и не доходит, начинаю движение температура на глазах падает до 70 если ехать 60 км/ч, если быстрее падает до 60. уже поставил картунку спереди, эффекта ноль, температура за бортом была -25-27, потом днем -22 была.
Вот отчет о проделанной работе. Сегодня установил элемент METAL INCAR 10.2182.06 (прорезиненный) в крышку ПРАМО. Результат : при движении на скорости примерно 110 км/ч. и включенной печке примерно наполовину мощности вентилятора температура 92. При выключенном вентиляторе и закрытой заслонке температура поднимается до 95-96, при той же скорости. представляю, что будет летом. Потом разобрал все снова, и вставил элемент METAL INCAR 10.2182.02 (без резинки), температура при включенной печке 90, при выключенной системе отопления 92, при этом нижний патрубок холодный.горячим становится при достижении температуры примерно около 97, а при 100 включается вентилятор.
КТО ЧТО ДУМАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ОСТАВЛЯТЬ ТАК ИЛИ ЧТО ТО СНОВА ДЕЛАТЬ?
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ, ТЕМПЕРАТУРА НА УЛИЦЕ 0+1 И СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР.
Кстати оба элемента отличаются по общей высоте примерно на 5мм.
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Потом разобрал все снова, и вставил элемент METAL INCAR 10.2182.02 (без резинки), температура при включенной печке 90, при выключенной системе отопления 92, при этом нижний патрубок холодный.горячим становится при достижении температуры примерно около 97, а при 100 включается вентилятор.
Я считаю что это очень даже не плохо, хороший диапазон температур. Летом возможно изменится в плюс, но совсем не много, скорее всего вентилятор будет работать больше, но так и должно быть летом.
Сообщение от SPAM09
КТО ЧТО ДУМАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ОСТАВЛЯТЬ ТАК ИЛИ ЧТО ТО СНОВА ДЕЛАТЬ?
Вот это оставь и забудь про СОД.
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Потом разобрал все снова, и вставил элемент METAL INCAR 10.2182.02 (без резинки), температура при включенной печке 90, при выключенной системе отопления 92, при этом нижний патрубок холодный.горячим становится при достижении температуры примерно около 97, а при 100 включается вентилятор.
Цитата:
Сообщение от SPAM09
А почему тогда при 92 градусах нижний патрубок ледяной, Это нормально?
Это нормально, так как чтоб нагреть нижний патрубок, то есть прокачать жидкость через радиатор, должно пройти время, а температура снимается еще до радиатора. термос тоже работает не мгновенно, и при первом открытии в начале прогрева, на термос поступает порция холодной ОЖ из радиатора и на какое то время термос снова прикрывает либо останавливает открытие. Так происходит до тех пор пока жидкость в радиаторе не прогреется, а далее уже включается карлсон, если нет встречного обдува.
Сообщение от Алексей_Павлович
у меня при 90 уже всё горячее, на ходу 87-88, открытие при 85, когда то проверял в чайнике и градусником. Может у тебя приборка врёт ? Такое нередко.
Приборка не врет 100% У меня стоит GAMMA GF 822.
Я вот грешу на крышку прамо. Может она не подходит каким то образом для нового термоэлемента?
На крышке написано 2110-2115, 2170-2172
Цитата:
Сообщение от SPAM09
Приборка не врет 100% У меня стоит GAMMA GF 822.
Приборка то может и не врет а разница в показаниях с датчиков может быть. Если в настройках приборки стоит отображать температуру с ДТОЖ или с ЭБУ то разница может быть.
В моем же случае на такой же приборке разница в показаниях +-3-4 градуса
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
у меня при 90 уже всё горячее, на ходу 87-88, открытие при 85, когда то проверял в чайнике и градусником.