Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2011, 09:09   #621
sning
Интересующийся

Автомобиль: приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
sning не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя

Цитата:
Сообщение от Санек 56 Посмотреть сообщение
парни ответте пожалйсто стоит ли заморачиваться с 128 мотором,в посте рание я писал,поршни поставить сти и кататься с довольной рожей!
Вот хорошая тема по этому поводу,автор Кир-Кук:http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=167064&start=0
sning вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2011, 12:15   #622
sardatrion
Новичок

Автомобиль: Приора 2171 и ВАЗ 2115
Вес репутации: 0
sardatrion не успел проявить себя

Доброго времени суток уважаемым форумчанам.вопрос к goblin и людям реально менявшим шпг на 21124 как изменилось поведение машины-интересует все-звук двигателя приемистость и т д
sardatrion вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2011, 09:30   #623
Arom
Новичок

Arom не успел проявить себя

Я себе ставил ШПГ 21124 в замен родной, проехал уже 11 тыс.км После замены машинка стала (по моему мнению вялинькой, те прыти по убавилось). Проездив так 5 тыс перешил прошивкой под 124 мотор, проехал 6 тыс полёт нормальный!
ЭБУ BOSH 7.9.7+ Прошивка В105DR_09 V7.2 (автор Ледокол),Масло Мобил 1 5W30
Бенз 95, очень редко 92 (когда на халявку плеснут)
Arom вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2011, 09:33   #624
sning
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sardatrion Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемым форумчанам.вопрос к goblin и людям реально менявшим шпг на 21124 как изменилось поведение машины-интересует все-звук двигателя приемистость и т д
Приёмистость, cрывается хорошо, скорость набирает отлично.Вот сравню с ваз 21103 именно с неё пересел на приору,если честно, был по началу разочарован,так как разницы по первому впечатлению не почувствовал.Если ездить на приоре в обычном режиме не крутить выше 3500 об/мин, разницы с другим вазовским 16v , ни какой! Но! после этого рубежа просто ракета,именно на высоких оборотах 126 мотор показывает свои качества.По поводу звука,что до переделки ,что после мотор шелестит,если не считать выжимной подшипник, который меня уже достал!Я бы отметил ещё своеобразный рык на приоро поршневой при разгоне,с 124 поршневой его нету,в общем прям особой разницы не заметил .Больше не знаю как объяснить.В общем хорошо она ездит,не жалуюсь.По началу когда только задумывался о ремонте,весь интернет перерыл!почитал умные мнения,о том что она ехать не будет и тд и тп.При чём , в основной массе! это люди которые даже не делали этого,но с пеной у рта доказывают.... что она не будет ехать!При чём сразу закрадывается сомнения ,начинал сомневаться!Но после того как сделал , убедился что это не так!Тут далеко ходить не надо,посмотри как двенари пыляют со светофора.В общем если сделано тяп- ляп,так же и ездить будет.
sning вне форума  
Вверх
Старый 20.06.2011, 16:01   #625
Goblin
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Goblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скоро

Цитата:
Машинка стала потупее, звук у двигателя стал погрубее и по приятней.Я сразу поставил себе январь, выбил кат и оключил оба кислородника.Могу так сказать, вчера гонялся с приорой, на ней все родное, обходил он меня только на высоких оборотах под 6000, а может я просто газу не давал))). Разницу все равно ощутишь, но несильно она заметна.
Goblin вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2011, 05:39   #626
L316
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2172 02-018,продана
L316 не успел проявить себя

Цитата:
Разница в поведении после 3500-4000 ощутима в пользу приоровского мотора естественно. Как и goblin поставил январь, правда оставил Е2, по моим ощущениям с ним машинка едет получше. Звук двигателя стал потише на мой взгляд. На расход бензина пристального внимания не обращал, лью 92. Вообщем нормально всё.
L316 вне форума  
Вверх
Старый 21.06.2011, 07:49   #627
sning
Интересующийся

Раз уж много вопросов и споров по поводу ,надо ли менять прошивку от 124 при замене поршневой.Решил написать на завод,и вот что ответили...

Здравствуйте, Сергей!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
18.06.11
"Ваш вопрос Здравствуйте!!!у меня ваз 2170 приора 1.6 16 v евро 3 с гур 2008 года,поршневая группа 21126 Federal Mogul была заменена на поршневую группу ваз 21124,не спрашивайте почему!Вот вопрос следующего плана:Нужно ли менять программу управления двигателя ,то есть контролёр от ВАЗ 21124 ,если да ,то подскажите какой именно эбу нужно ставить?в двигателе кроме поршневой группы больше ни чего не менялось,такой квалифицированный ответ можете дать только вы!надеюсь на ваше понимание. Спасибо ! С Уважением !"
20.06.11
"Добрый день, Сергей ! Нет, ПО контроллера менять не нужно."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
sning вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2011, 15:14   #628
Tayson
Новичок

Записей в дневнике: 2
Tayson не успел проявить себя

подскажите:
1.Где посмореть - какой двигатель стоит в приоре ?
2.Не могу на форуме найти тему про ГБО, тыкните носом плиз
Tayson вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2011, 15:25   #629
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tayson Посмотреть сообщение
подскажите:
1.Где посмореть - какой двигатель стоит в приоре ?
2.Не могу на форуме найти тему про ГБО, тыкните носом плиз
1. Смотри номер над картером сцепления...для этого удобнее снять корпус воздушного фильтра:

2. Про ГБО вот - http://www.priorovod.ru/forumdisplay.php?f=19
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 22.06.2011, 15:47   #630
Tayson
Новичок

Записей в дневнике: 2
Tayson не успел проявить себя