Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
JohnV250387, Свечи ничего не покажут, можешь забить, покажет только уровень масла и цвет масла. Самое большое на что влетишь, это на замену поршневой, возможно на 124, что бы дешевле было. Не критично. В остальном смотри на кузовщину больше. Жестко заводиться может от прошивки мозга, решается перепрошивкой. Можно замерить давление масла на горячем двигателе на холостых.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
А где и как давление масла померять? Я уже выше писал что он после втыка поменял на 124 поршня невтыкаемые. Как я понял именно поэтому компрессия не как у всех тут по 16-17 а у него 14.
По кузову внешне нареканий нет. Сзади на багажнике под блестящей пластмасской ржавчины нет, дтп вроде я все осмотрел тоже небыло. Правда крышка бажаника изнутри не обработана, пороги обработаны
JohnV250387, Тогда бери не бойся. Всё будет нормально. Заедь на СТО любое и попроси померить давление. В ГБЦ датчик маслянный стоит. Его выворачивают и на его место механический монометр вворачивают. На горячем моторе на холостых желательно, что бы хотя бы единичка была. Делается за 5 минут и 100 рублей.
Цитата:
Сообщение от JohnV250387
пусть гидрокомпенсаторы посмотрит
Гидрокомпенсаторы можно услышать только после продолжительной стоянки, на горячую не услышишь, а если услышишь, то давления масла в двигателе совсем нет.
Давление масла покажет в каком состоянии зазоры в ШПГ. Если нормальное, то больше смотреть не на что. Бери и катайся
приора после кап. ремонта движка. залито было шел 10 40.
через 500 км замена на его же
через 10000 замена на шел 5 40. (за десять тыщ на щупу сколько было, столько и осталось)
спустя ещё 1000 км, а именно сегодня, прилетел говорит вот у меня масло дошло до минимума. свечи засраны, в поршях так сыровато чуть, да и с трубы сизый дым летит.
залили опять шел 10 40... ждёмс...
есть ли шанс, что шел этот 5 на 40 левак попался??? магаз проверенный