Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Максим256, Примерный бюджет:
Блок б/у 3-5 т.р. на разборке. Как повезёт
колено новое 2500
шатуны б/у 2000
поршни 2500
кольца 2500
расточка правильная с фальшей 2500
балансировка 1500
мелочёвка 1000
ИТОГО 17-19 т.р. новый низ хорошо собранный. Добавь ремонт ГБЦ и будет 22-23 т.р.
На разборке за 22-25 двигатель, но он кот в мешке.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от Максим256
Я думаю что не выгодно его делать. или нет? блок гильзовать, колено менять, поршневую в сборе с шатунами, ремонт головки. да и третий ремонт за 60т.км наводит на плохие мысли.
Думаю надо тебе искать блок в сборе б/у с разборки и накинуть на него свою ГБЦ.
Максим256, а почему бы ни ковку? Мне комплект шпг господин Громозека по моим промерам блока высылал. Уже всё обкатал давно. До красной зоны на пятой пробовал , очень бодро заскакивает, дальше не жал даже. Никаких стуков и нештатов.
Покупая поршни 82,5, попросил прокладку БЦ. Продавец сказал, что у него только стандартные прокладки и они мне не подойдут, посоветовал найти прокладку под поршни 82,5.
Действительно ли для ремонтных поршней разные прокладки?
Вдобавок сказал, что установка прокладки от 124 мотора -плохая идея, якобы уже есть отрицательный опыт.