Да, клапанам конец, вы правы. Компрессия не мерялась:(
Где купить клапана и направляющие? Комплект прокладок для ремонта? Какой герметик под клапанную крышку купить?
Теперь под вопросом поршня, зацепило их или нет:(
Ребят, во сколько такая работа встала бы на сервисе? Это вроде не кап. ремонт, получается, а средний?
Честно говоря, самого задолбала эта тягомотина времени и моторист, который путем попытки завода движка проверял цел ли ГРМ:(
В ЮАО никто не займется этой работой? За разумные деньги, желательно..
И т.к. авто своим ходом не передвигается, придется на галстуке тащить, ибо опять вызывать эвакуатор - уж больно дорогое удовольствие.
Legos,Привет! Блин, что там происходит с сервисом дядьки твоего?То ремонтирует, то нет(((
Цитата:
Где купить клапана и направляющие? Комплект прокладок для ремонта? Какой герметик под клапанную крышку купить?
Теперь под вопросом поршня, зацепило их или нет:(
1, Не надо горячиться и покупать пол-мотора до тех пор, пока его не вскрыли! Из трёх случаев замятия клопов все три обошлись заменой только самих клапанов. Направляющие, вроде, ещё никто не менял.
2.Магазины уже посоветовали выше. я, например, до сих пор под впечатлением от "Планета Железяка" на внешнем 86 км МКАД
3. Голову снимут, и всё увидишь сразу. У меня(я не спец) сложилось впечатление, что если тарелки клапанов не поотскакивали, значит отметками на поршнях можно пренебречь...(поправьте, знающие, моё впечатление) И с ними вообще не морочиться
4. А силиконы и герметики у моториста быть должны свои. Иначе он такой же моторист, как и я.
ГБЦ 21126, клапанная крышка 2112, клапана,гидротолкатели валы 2112, Кожух ГРМ 21126. Хотя изменения ГБЦ коснулись в основном возможности применения автонатяжителя ремня ГРМ. Но из-за этого крышки ГРМ разные.