Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Максим256, а почему бы ни ковку? Мне комплект шпг господин Громозека по моим промерам блока высылал. Уже всё обкатал давно. До красной зоны на пятой пробовал , очень бодро заскакивает, дальше не жал даже. Никаких стуков и нештатов.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Покупая поршни 82,5, попросил прокладку БЦ. Продавец сказал, что у него только стандартные прокладки и они мне не подойдут, посоветовал найти прокладку под поршни 82,5.
Действительно ли для ремонтных поршней разные прокладки?
Вдобавок сказал, что установка прокладки от 124 мотора -плохая идея, якобы уже есть отрицательный опыт.
Юрий_Н,
Вот примерные вопросы по толстой прокладке http://www.turbo-vaz.ru/vkhod-na-for...5815&func=view
А ещё качество оставляет желать.... Отверстия просто не совпадают, даже если они все присутствуют. Также несоответствие отверстий цилиндров, когда отверстия смещены и края прокладки залазят за край цилиндра.
А номенклатурный номер прокладки только один 21ХХХ-1003020-ХХ
Где впереди номер двигателя, а в конце код производителя и на стандартные и ремонтные не делятся
Цитата:
Сообщение от Максим256
очень благодарен. если попадется вдруг блок, дайте знать пожалуйста
есть у нас на стоянке ваз 2112 пришел битый, 1,6 16v перед целый, хозяин дербанить будет ее, могу спросить если че надо по двиглу, заводиться, работает чики пики
Юрий_Н, Что за поршни? если СТК то - это нормально
Да, СТК. У тебя СТК на каком пробеге застучали?
В таблице коэффициенты температурного расширения стали и алюминия 6,4 и 11,7, соответственно. То есть зазор между пальцем и поршнем увеличивается при повышении температуры? На практике что происходит?
Последний раз редактировалось GEMINI; 30.09.2014 в 23:05.
satmaster56, может многое про них рассказать, т.к. он с ними что только не делал http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=438. Просто вот сам в дальнейшем думаю сменить втыковые поршни федины на СТК или Мотордеталь, т.к. ездить и думать о втыке, как то не особо прельшает.