Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Цитата:
Сообщение от reg62
Запчасти на сборку блока 55000р. Работа по сборке блока 5000р. Запчасти на сборку остальной части мотора 3000р. Работа по замене блока 7000р.
-Я тебя вот ни как не пойму, то ты весной плакал что денег нет на нормальные шины летние и типа откуда такие деньги у человека с инвалидностью, то наоборот ты вваливаешь немерянные деньги в двигатель и при этом вроде как не участвуеш в спорт - мероприятиях.Напрашиваетс вопрос, смысл всех этих переделок???Поверь, владельцу А-6 глубоко плевать что у тебя там под капотом, для чего тогда все это делать???Что бы было....или как?
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Итак, завершил ремонт двигателя.
Поршни СТК 82,5. Под них точил блок с фальш-коробкой, на скалке, с платохонингованием. Зазор составил 0,03мм. Прокладка от 124 мотора
Собрал, работает ))
Стука нет. Чуть больше вибраций.
Итак, особенности, с которыми столкнулся:
-Как сильно зависит зазор между пальцем и поршнем от температуры- дома я переживал, что пальцы чуть ли не выпадают из поршня, а на улице (5-7 градусов ) я не смог вытащить их-пришлось подогреть.
-Шатуны у меня оказались два по 317 грамм и два по 322 грамма - разница составила 5 грамм, сточить которые безболезненно для шатуна -не реально. В общем поставил я их в противоход.
-Покупал коренные вкладыши у офиц. представителя ВАЗ. Попросив вкладыши от приоры, мне дали от классики. Спросив почему они дают такие, они ухмыльнулись, и сказали: "Они все одинаковые, сынок". В итоге пришлось подпиливать замки.
-Пальцы родные оказались по 69 грамм, СТК 73 грамма, ввиду малой разницы по массе поставил СТК.
- До чего же неудобно снимать и ставить мотор-не подлезешь. В след. раз вряд ли сам буду делать.
Спасибо огромное satmaster56 за консультацию.
Бюджет ремонта составил около 10 т.р., 2 дня и куча нервов.
Цитата:
Сообщение от Юрий_Н
Шатуны у меня оказались два по 317 грамм и два по 322 грамма
Немного ошибся 417 и 422 грамма. Точить на наждаке шатуны вполне возможно по кругу, 5 грамм вполне нормально убрать, с поршнями хуже. Пальчик конечно надо плотнее подбирать, в горячем двигателе он ещё прослабляется.
Куча нервов повеселила.))))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Юрий_Н
Попросив вкладыши от приоры, мне дали от классики.
Теперь надо посматривать, что бы двигатель раскручивался легко, как раньше. Т.е. не зажимает ли колено.
Последний раз редактировалось satmaster56; 07.10.2014 в 22:29.
dimkey, Посадочные отверстия в блоке классики и переднеприводном одинаковые, Но вкладыши с 92 года делились по цветам для подгонки зазоров, при этом колено и блок маркеровалось определённой таблицей по которой вкладыши подбирались по цветам. В наборе верхний вкладыш был одинаковый, а нижний имел различную толщину согласно цвету.Позже вкладыши переднеприводных от этого ушли, а стандартные вкладыши классики попадаются разные. Год назад я лишний зазор в разбитой шейки постели колена так убирал.При этом выход вкладыша с бугеля был слишком большой и подпилить излишки, что бы вкладыш ровно прижимало на стыке не реально практически. Обязательно будет косяк.
Кроме этого подтачивать замок надо чисто, контролируя нутромером. Недопиленный замок может зажать колено в районе замков.
Вобщем не хорошо этот колхоз. Надо использовать штатные.