Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Вы, главное, не исчезайте потом, после капиталки, пишите периодически. Очень интересно, что поставят и сколько это проживёт. И какова потом будет объявлена причина масложора (шутка, не будет же масложора)
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от angtar
Вася, чтобы мощности мотора не потерять...
да хоть на 21083 ставь, но только с приоровским шатуном...
я вот на 2109 (мотор 1.3) тоже хочу на приоровском шатуне поршни легкие поставить, но пока что-то не могу найти в размере 76 мм...
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Есть же поршня от 1,4 калины
форма днища для 8v не оптимальная...
да и лунок под клапана не сделаешь...
к тому же они 76,5
в принципе могут подойти от фордовского мотора FXDA (1,4), они как раз 76 мм, палец 19, КВ=28,25 (нужно 25,6), тонкие кольца, вытеснитель надо убрать и укоротить немного, примерно 2.6 мм
но опять-таки нужно будет разворачивать ВГШ до 19 мм
Цитата:
Сообщение от a-cher
Вы, главное, не исчезайте потом, после капиталки, пишите периодически. Очень интересно, что поставят и сколько это проживёт. И какова потом будет объявлена причина масложора (шутка, не будет же масложора)
Цитата:
Сообщение от angtar
к тому же они 76,5
Цитата:
Сообщение от angtar
фордовского мотора FXDA (1,4), они как раз 76 мм
Куда то наши поршня ставят 76.5 в иностранца как раз с 76 растачивают. Вроде как припоминаю такую информацию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Говорит меньше читай.
А не надо читать ,надо смотреть и выводы делать. По сравнению с другими он сам таких сколько поставил. Так что это он читает......Дорабатывать поршня не будешь дырками от Сергея.? Спроси моторист Сергея знает.