Всем привет! Подскажите что и где смотреть если дует только горячий воздух из печки в любом положение крутилки регулировки температуры? Почему повторяюсь просто долго читать , а написано много !
Может я и не добрый...! Но я вас не обижал уж точно. А посоветовал как подойти к вопросу с наибольшей отдачей. Видимо читать вам не интересно- легче задавать один и тот же вопрос тысячу раз с разных сторон. Мужики которым за 40 и 50 лет должны кинуть вам ссылки и отослать к источникам? Представляешь как мы в таком возрасте (мне кстати 45) сами освоили работу с гуглом и документацией. А в вашем возрасте для это семечки должны быть. У меня жена за рулем 15 лет и начинает эксплуатацию любой техники с прочтения руководства по эксплуатации и характеристик и гугл лопатит на ура. Вот не гну пальцы а просто по факту... И удачи вам решить проблему. Надеюсь действительно добрые и терпеливые люди все вам разжуют и найдут причину.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Для правильного определения неисправности нужно подключать диагнозу и смотреть ошибки в блоке САУО и параметры, конкретно сопротивление ДПВ при разных положениях рукоятки задатчика температуры.
Если хочешь победить неисправность методом "научного тыка", то на форуме есть описание замены ММР http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=55636
Но не факт, что у тебя именно такая неисправность...
Очень конкретный ответ и совет!
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Последний раз редактировалось Виталец; 16.09.2014 в 11:28.
Здравствуйте, у меня Приора 217030 2008 года. Печка при любом положении регулятора температуры дует холодным. Еще и двигатель до 115 грелся. Вчера заехал в сервис, поменяли помпу, долили антифриза, выгнали (надеюсь) воздух. Теперь при переводе регулятора на "Горячо" температура двигателя падает до 90. Но воздух дует из воздуховодов все равно холодный. Снял датчик температуры с потолка - за консолью что то стало жжужжать, но воздух так и не греется... Что еще можно сделать пока самому, а то холодно.
Здравствуйте, у меня Приора 217030 2008 года. Печка при любом положении регулятора температуры дует холодным. Еще и двигатель до 115 грелся. Вчера заехал в сервис, поменяли помпу, долили антифриза, выгнали (надеюсь) воздух. Теперь при переводе регулятора на "Горячо" температура двигателя падает до 90. Но воздух дует из воздуховодов все равно холодный. Снял датчик температуры с потолка - за консолью что то стало жжужжать, но воздух так и не греется... Что еще можно сделать пока самому, а то холодно.
Посмотри заслонки и ММР(микроред.заслонки) в печке - видно на горячий заслонка не открывается.
Я х..... с это сервиса: просто так взяли и поменяли помпу, а зачем?
Датчик снял..посмотрел..и че? рабочий, назад поставил?
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
просто так взяли и поменяли помпу, а зачем?
Датчик снял..посмотрел..и че? рабочий, назад поставил?
Помпу поменяли потому что крыльчатка пластмассовая свободно вращалась на валу, ничего не качая, а датчик снял просто посмотреть что в машине изменится без него. Сам датчик хз рабочий или нет)) на желтых проводах 2.8кОм, когда встаешь тестером на концы термоэлемента и пальцем его прижимаешь - сопротивление уменьшается, значит вроде работает. Единственно пока не могу моторчик проверить - крыльчатка вентилятора с трудом вращается, но у двигателей постоянного тока вроде так и есть... Попробую на место поставить и посмотреть крутится ли вообще. Но походу и с заслонкой с ММР что то... потому что жужжит за консолью без датчика постоянно, а должно как я понимаю, дожужжать до какого нибудь положения и отключиться. Так можно будет из салона посмотреть - поменять или под капот?
На безкондейной и с Панасоником то же самое. НА безкондейке вообще стоит отопитель 2111.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Сходил поставил на место старый датчик температуры не собирая потолок. Вентилятор в нем должен крутиться при повороте ключа? На моем не крутится - значит сломан? Как я понял что в крайних положениях он роли не играет. Значит тепла не будет все равно если проблема в ммр и заслонке?
Сходил поставил на место старый датчик температуры не собирая потолок. Вентилятор в нем должен крутиться при повороте ключа? На моем не крутится - значит сломан? Как я понял что в крайних положениях он роли не играет. Значит тепла не будет все равно если проблема в ммр и заслонке?
должен крутится при вкл. зажигания вкл. печки и НЕ в крайних положениях ручки регулировки темппературы
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"