Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 09:04   #761
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

screwdriver, у меня шпг не меняли (с ней все в порядке оказалось после вскрытия поддона), а расход масла примерно такой: после ТО-1 с 2500 до ТО-2 (15000) долил 500гр, с ТО-2 до ТО-3(30 000) долил 500 гр., на 35 000 перешел на синтетику, с 35 000 до 44 000 долил 250 гр... при учете того что в городе постоянно кручу 3500-4000 об...
а про допустимый расход на ПССС показывал ИПГ бумагу зимой - на 1000 км допуск 300 гр.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 10:04   #762
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
screwdriver, у меня шпг не меняли (с ней все в порядке оказалось после вскрытия поддона), а расход масла примерно такой: после ТО-1 с 2500 до ТО-2 (15000) долил 500гр, с ТО-2 до ТО-3(30 000) долил 500 гр., на 35 000 перешел на синтетику, с 35 000 до 44 000 долил 250 гр... при учете того что в городе постоянно кручу 3500-4000 об...
а про допустимый расход на ПССС показывал ИПГ бумагу зимой - на 1000 км допуск 300 гр.
Я эту цифру не с потолка взял, а из общедоступных данных, например http://rate.bget.ru/?page_id=676

Цитирую: Расход масла не превышает 0,15% от расхода топлива.
Т.е. я в своем примере считал из нормы в 0,1% от горючего, а здесь 0,15%. Т.е. грубо на половину больше. И заметь, звучит НЕ ПРЕВЫШАЕТ. Т.е. это максимальная планка.
Следовательно при расходе 72л.\1000км. должно быть максимум 108 гр.\1000 км. Это я считаю вполне нормальные цифры.

В твоём случае, с ТО1 по ТО2 в среднем расход масла 41 гр.\1000км., а с ТО2 по ТО3 уже 33 гр.\1000 км. Это уже совершенно другая арифметика!!!
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 10:13   #763
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

чем активнее езда ,чем сильнее крутишь ДВС тем больше он будет жрать масло , у БМВ расход и 1л на 1000 и выше бывает ,на абсолютно исправном двигателе,надо смотреть на то что говорит завод ,только он может точно сказать скока он должен жрать ,т.к они его и конструировали , во кстати задай вопрос на горячию линию ваза ,сколько он должен кушать масла

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 10:18   #764
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
чем активнее езда ,чем сильнее крутишь ДВС тем больше он будет жрать масло , у БМВ расход и 1л на 1000 и выше бывает ,на абсолютно исправном двигателе,надо смотреть на то что говорит завод ,только он может точно сказать скока он должен жрать ,т.к они его и конструировали , во кстати задай вопрос на горячию линию ваза ,сколько он должен кушать масла
Они уже отвечали, что предел "жора" масла допускается до 700гр.\1000 км. Но я подозреваю, что максималка о которой они любят говорить - это цифра уже весьма "пожившего" ДВС ни чего общего не имеющего с новым. И это скорее критерий для однозначного снятия такого ДВС с эксплуатации.
В моем же случае, превышение регламентного расхода масла я думаю повод для разбирательств и устранения неисправности её вызывающей.

И я не думаю, что на новой машине БМВ будет жор масла 1л\1000 км.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 10:22   #765
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

screwdriver, будет ,если активное ездить,это норма ,правда там двигатель 6 цилиндровый и 8-ки , но жрет масло беспроблем=)
ты движок сильно крутишь? и с какой скоростью летаешь?)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 11:09   #766
screwdriver
Свой человек

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
screwdriver, будет ,если активное ездить,это норма ,правда там двигатель 6 цилиндровый и 8-ки , но жрет масло беспроблем=)
ты движок сильно крутишь? и с какой скоростью летаешь?)
само сабой, бывает поддаю ей. Без фанатизма, конечно.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 11:23   #767
Maxi_Mus
Свой человек

Автомобиль: Hyundai Sonata
Изображений: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Maxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всемMaxi_Mus является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
500 гр. по щупу это сколько? не подскажешь?
Maxi_Mus вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 12:20   #768
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Maxi_Mus, если не путаю то щюп это где-то 300 гр

IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 12:36   #769
RENaissance
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 16v
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
RENaissance не успел проявить себя

screwdriver, ВАЗом допускаетя расход масла 0.7л на 1000км. Если меньше, ИПГ отошлет.

L. Sergey, насколько я знаю, группа С - это последняя группа, которую могут ставить официалы. Дальше только замена двигла, т.к. расточка не допускается ВАЗом.
RENaissance вне форума  
Вверх
Старый 07.06.2012, 13:28   #770
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

screwdriver, я тебя прекрасно понимаю, что расход масла у нового технически исправного ДВС не должен превышать 0,15% от израсходованного топлива.
кстати говоря расход масла может и иметь место при некачественных маслосъемных колпачках. либо при браке направляющей втулки клапана - отверстие в направляющей просверлено со смещением отцентра, что является проблемой 16-ти клапанных ДВС автоваза, - читал вроде в журнале "За рулем". и проблемы эти были в основном у 21124, у некоторых владельцев жор масла был как раз 600-700 гр. на 1000 км пробега, причем при таком расходе масла двиг работал нормально, без сизого дыма....

Maxi_Mus, сколько по щупу я не знаю, просто после смены масла в канистре остается масло и по мере доливки я смотрел по мерке, сколько доливал...
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема