Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
screwdriver, у меня шпг не меняли (с ней все в порядке оказалось после вскрытия поддона), а расход масла примерно такой: после ТО-1 с 2500 до ТО-2 (15000) долил 500гр, с ТО-2 до ТО-3(30 000) долил 500 гр., на 35 000 перешел на синтетику, с 35 000 до 44 000 долил 250 гр... при учете того что в городе постоянно кручу 3500-4000 об...
а про допустимый расход на ПССС показывал ИПГ бумагу зимой - на 1000 км допуск 300 гр.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от kasper
screwdriver, у меня шпг не меняли (с ней все в порядке оказалось после вскрытия поддона), а расход масла примерно такой: после ТО-1 с 2500 до ТО-2 (15000) долил 500гр, с ТО-2 до ТО-3(30 000) долил 500 гр., на 35 000 перешел на синтетику, с 35 000 до 44 000 долил 250 гр... при учете того что в городе постоянно кручу 3500-4000 об...
а про допустимый расход на ПССС показывал ИПГ бумагу зимой - на 1000 км допуск 300 гр.
Цитирую: Расход масла не превышает 0,15% от расхода топлива.
Т.е. я в своем примере считал из нормы в 0,1% от горючего, а здесь 0,15%. Т.е. грубо на половину больше. И заметь, звучит НЕ ПРЕВЫШАЕТ. Т.е. это максимальная планка.
Следовательно при расходе 72л.\1000км. должно быть максимум 108 гр.\1000 км. Это я считаю вполне нормальные цифры.
В твоём случае, с ТО1 по ТО2 в среднем расход масла 41 гр.\1000км., а с ТО2 по ТО3 уже 33 гр.\1000 км. Это уже совершенно другая арифметика!!!
чем активнее езда ,чем сильнее крутишь ДВС тем больше он будет жрать масло , у БМВ расход и 1л на 1000 и выше бывает ,на абсолютно исправном двигателе,надо смотреть на то что говорит завод ,только он может точно сказать скока он должен жрать ,т.к они его и конструировали , во кстати задай вопрос на горячию линию ваза ,сколько он должен кушать масла
Сообщение от IceAgeLion
чем активнее езда ,чем сильнее крутишь ДВС тем больше он будет жрать масло , у БМВ расход и 1л на 1000 и выше бывает ,на абсолютно исправном двигателе,надо смотреть на то что говорит завод ,только он может точно сказать скока он должен жрать ,т.к они его и конструировали , во кстати задай вопрос на горячию линию ваза ,сколько он должен кушать масла
Они уже отвечали, что предел "жора" масла допускается до 700гр.\1000 км. Но я подозреваю, что максималка о которой они любят говорить - это цифра уже весьма "пожившего" ДВС ни чего общего не имеющего с новым. И это скорее критерий для однозначного снятия такого ДВС с эксплуатации.
В моем же случае, превышение регламентного расхода масла я думаю повод для разбирательств и устранения неисправности её вызывающей.
И я не думаю, что на новой машине БМВ будет жор масла 1л\1000 км.
screwdriver, будет ,если активное ездить,это норма ,правда там двигатель 6 цилиндровый и 8-ки , но жрет масло беспроблем=)
ты движок сильно крутишь? и с какой скоростью летаешь?)
Сообщение от IceAgeLion
screwdriver, будет ,если активное ездить,это норма ,правда там двигатель 6 цилиндровый и 8-ки , но жрет масло беспроблем=)
ты движок сильно крутишь? и с какой скоростью летаешь?)
само сабой, бывает поддаю ей. Без фанатизма, конечно.
Цитата:
Сообщение от kasper
screwdriver, ВАЗом допускаетя расход масла 0.7л на 1000км. Если меньше, ИПГ отошлет.
L. Sergey, насколько я знаю, группа С - это последняя группа, которую могут ставить официалы. Дальше только замена двигла, т.к. расточка не допускается ВАЗом.
screwdriver, я тебя прекрасно понимаю, что расход масла у нового технически исправного ДВС не должен превышать 0,15% от израсходованного топлива.
кстати говоря расход масла может и иметь место при некачественных маслосъемных колпачках. либо при браке направляющей втулки клапана - отверстие в направляющей просверлено со смещением отцентра, что является проблемой 16-ти клапанных ДВС автоваза, - читал вроде в журнале "За рулем". и проблемы эти были в основном у 21124, у некоторых владельцев жор масла был как раз 600-700 гр. на 1000 км пробега, причем при таком расходе масла двиг работал нормально, без сизого дыма....
Maxi_Mus, сколько по щупу я не знаю, просто после смены масла в канистре остается масло и по мере доливки я смотрел по мерке, сколько доливал...