Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 15:17   #831
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Tolyanij,
Викторр, у одного знакомого после смены масла ( с полусинт эссо на синтетику кастрол , и установки невского фильтра) ГК так хорошо щёлкали ( приглушенные челчки) что мама не горюй...причем челкали что на горячую, что на холодную...заменил обратно на полусинт, ве нормально стало....
мож маслице левое прикупил еще ?
kasper вне форума  
Вверх
Старый 03.07.2012, 15:27   #832
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

kasper, масло каждый раз лили синтетику шелл хеликс на ТО, думаю там не должно быть паленое.
Старый 03.07.2012, 17:01   #833
kasper
Бывалый

Tolyanij, зря так думаешь, мне мобил полусинь на ТО-3 залили паленое, и фильтр непонятного происхождения воткнули...хорошо что масло каждую неделю проверяю... до проблем с ДВС не дошло..
kasper вне форума  
Вверх
Старый 04.07.2012, 20:01   #834
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот видио http://youtu.be/XcgKqPpkIQ8 (отчетливо слышно с 25-секунды)
Старый 04.07.2012, 21:40   #835
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

качество звука конечно хромает, но по-моему это клапан продувки адсорбера
Старый 04.07.2012, 21:50   #836
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Викторр, возможно и он т.к звук идет именно с той стороны!
Старый 04.07.2012, 22:35   #837
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tolyanij Посмотреть сообщение
Викторр, возможно и он т.к звук идет именно с той стороны!
ну так ухо прям к нему приложи, и всё точно станет ясно))))если он - то всё ништяк!
ну и ещё нужно учестьчто он не постоянно клацает
Старый 05.07.2012, 09:10   #838
kasper
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
качество звука конечно хромает, но по-моему это клапан продувки адсорбера
солидарен с тобой, кроме клапана продувки адсорбера ничего не слышно )))
kasper вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 00:56   #839
Koncentrat
Новичок

Автомобиль: Приора Уни Luxe
Вес репутации: 0
Koncentrat не успел проявить себя

Вот я наконец-то добрался до компа и выкладываю обещанные записи:
http://youtu.be/zGmxJQDCssg было
http://youtu.be/MNnFwJXieao стало
дополнительно хочу сказать, что после разборки движка, при мне были сделаны замеры цилиндров и поршней по всем правилам. Как оказалось, все цилиндры одного класса - В, поршни того же класса, но вот фактические их (поршней) размеры почему-то оказались далеки от идеала и тянули максимум на изношенный класс А (81,92 мм в среднем, это-то на 40000км пробега !?). Таким образом зазор цилиндр-поршень составил в среднем 0,1 мм (одна десятая! А это предел для коротких поршней, для обычных допустимо до 0,15мм). Но и в 4-м цилиндре почему-то в верхних поясах, 5 и 15мм от верха в поперечном направлении увеличение размера, тянущее уже на класс цилиндра С, 82,03мм, хотя в остальных 82,01 - 82, 02 мм везде... Очень надеялся, что это у меня клапан адсорбера стучит, или ещё какая-нибудь хрень, однако... Короче, до разборки я отключал последовательно катушки и на 4-м горшке стук мгновенно пропадал, а при подключении появлялся вновь... Всё стало ясно без каких-либо догадок!
В общем, на втором видео, если расслышит кто-нибудь, в районе ремня кондёра и гены цокотит - это их натяжной ролик - проверено... а в остальном сравнивайте, разница, как говорится "на лицо", не надо иметь особый слух, чтобы её услышать!
Ещё, поршни встали "С" класса, как они вставали в горшки - моторист был доволен. Проехал 500км масло как было на максимуме так и осталось. При включении кондёра на холостых стало заметно, что движке труднее крутиться, чем было раньше. Расход бенза повысился с 8,4-8,6л (смешанный) до 9,0-9,2л, но я считаю это нормой для плотно собранной поршневой, пока обкатка, максимум 3500-3600 об/мин., гари не даю...
Koncentrat вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2012, 08:42   #840
voenniy
Новичок

Автомобиль: 21102
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Koncentrat Посмотреть сообщение
Вот я наконец-то добрался до компа и выкладываю обещанные записи:
http://youtu.be/zGmxJQDCssg было
http://youtu.be/MNnFwJXieao стало
дополнительно хочу сказать, что после разборки движка, при мне были сделаны замеры цилиндров и поршней по всем правилам. Как оказалось, все цилиндры одного класса - В, поршни того же класса, но вот фактические их (поршней) размеры почему-то оказались далеки от идеала и тянули максимум на изношенный класс А (81,92 мм в среднем, это-то на 40000км пробега !?). Таким образом зазор цилиндр-поршень составил в среднем 0,1 мм (одна десятая! А это предел для коротких поршней, для обычных допустимо до 0,15мм). Но и в 4-м цилиндре почему-то в верхних поясах, 5 и 15мм от верха в поперечном направлении увеличение размера, тянущее уже на класс цилиндра С, 82,03мм, хотя в остальных 82,01 - 82, 02 мм везде... Очень надеялся, что это у меня клапан адсорбера стучит, или ещё какая-нибудь хрень, однако... Короче, до разборки я отключал последовательно катушки и на 4-м горшке стук мгновенно пропадал, а при подключении появлялся вновь... Всё стало ясно без каких-либо догадок!
В общем, на втором видео, если расслышит кто-нибудь, в районе ремня кондёра и гены цокотит - это их натяжной ролик - проверено... а в остальном сравнивайте, разница, как говорится "на лицо", не надо иметь особый слух, чтобы её услышать!
Ещё, поршни встали "С" класса, как они вставали в горшки - моторист был доволен. Проехал 500км масло как было на максимуме так и осталось. При включении кондёра на холостых стало заметно, что движке труднее крутиться, чем было раньше. Расход бенза повысился с 8,4-8,6л (смешанный) до 9,0-9,2л, но я считаю это нормой для плотно собранной поршневой, пока обкатка, максимум 3500-3600 об/мин., гари не даю...
Спасибо, хороший отчет. Какого производителя поставил поршни? Во сколько обошлись запчасти с работой?
voenniy вне форума  
Вверх
Закрытая тема